Через сколько времени всходит газонная трава?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

В этом году решила сделать небольшой пробный участок газона. Перекопала на штык лопаты, вытащила все корни, разрыхлила и прикатала землю. Потом посеяла семена, немного присыпала землей и полила. Прошло две недели, весь участок зарос трын-травой, и мой стоит голенький - ни одной травинки, даже сорняков нет. В эти выходные немного разрыхлила граблями поверхность. Есть ли надежда, что моя травка вхойдет, и какой контрольный срок для всходов?

мама
Екатеринбург

Поливать его надо хорошо, желательно каждый вечер и дождевым способом. За неделю-две так-то всходят. Могут и попозже. А еще могут птицы сожрать семена. Разрыхлили, имхо, совершенно зря.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я тоже посеяла цветочный газон (в банках продают) тоже расстроилась... одна лебеда смотрю всходит.... или она и должна всходить??? фиг знает... решила подождать... что то всходит только сорняков мне кажеться больше)

Екатеринбург

Солнце@
цветочный газон (в банках продают)

не в оби брали часом? :(

мониторю печально...

мама
Екатеринбург

может долго не всходил потому что дождей не было. Вообще если есть возможность поливать бы через день или через 2 первую недельку, тогда уж точно за неделю взойдет. А сорняки это само собой. Но, девочки, говорю из собственного опыта. В прошлое лето посадили - полно сорняков - я все лето потихоньку пропалывала, а этим летом - все, читсый газончик, травища сорняки забивает. Стоит раз помучиться и все.

Jellyfish
прикатала землю А чем прикатали? Я не прикатывала, поэтому кочковатый газон получился. Просто не знала чем приминать - у меня катка нет :)

мама
Екатеринбург

Через две недели обычно первые всходы радуют глаз.
Закатывать нужно с семенами и затем полить.

В прошлом году сеяли цветной газон, красота была необыкновенная, все спрашивали, а что это у вас вдоль теплицы растет :)

мама
Екатеринбург

Света
я все лето потихоньку пропалывала,

не полоть надо, а косить каждую неделю, тогда будет плотный ковер из травы

мама
Екатеринбург

Стерва
не полоть надо, а косить каждую неделю

не пробовала - а сорняки то типа лебеды и всякой всячины все равно наверно остались бы, нет ?

мама
Екатеринбург

Света
а сорняки то типа лебеды

вся лебеда и прочее постепенно выкашивается, кроме одуванчиков

хочу стать мамой
Екатеринбург

да в оби... видимо какую то хрень они продают... причем не дешево я бы сказала за баночку 300 руб....

Екатеринбург

Солнце@
да в оби... видимо какую то хрень они продают... причем не дешево я бы сказала за баночку 300 руб....

блин... :(

мама
Екатеринбург

Оборотень Uma
блин...

рано еще расстраиваетесь - там же цветы и совсем другие сроки всхода. Главное поливать их надо, а на дворе засуха блин :( Сорянки особо злостные надо выпалывать -чтоб не задушили то что взойти должно.

мама
Екатеринбург

Евгения
Сорянки особо злостные надо выпалывать -чтоб не задушили то что взойти должно.

так перед посадкой идет перекопка, все корни желательно убрать из земли, тогда точно взойдет только газонная трава и ничего полоть не надо. ;)

мама
Екатеринбург

Стерва
все корни желательно убрать из земли

да нереально их все-все убрать, особенно если до этого целина была и если размер газона не метр-на-метр конечно и если не бригада таджиков в течение месяца все эти корни убирает :) И даже если корни убрать и даже если с раундапом - там все равно семена сорняков могут быть или с рядом стоящего сорняка их может запросто надуть :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну вот смотрите я все прекопала все убирали... так как у нас площадь небольшая (полисадник перед окном), все посадила... Благо еще ума хватила бархатцы , петуньки и календулы посадить.... так же по краю высадила для живой изгороди жасмин.... а газон в середине так он нифига не всходит... все поливаю (шланго к крану и спец начадка распылитель), вчера открыла тубу этого газона.... там смесь всякая сначала пролила все хорошенько потом семена разбросала и снова полила что будет то будет... впредь буду знать что не стоит его покупать)))

мама
Екатеринбург

Евгения
нереально их все-все убрать

реально, убираем крупные корни на мелочь внимание не обращаем. Особенно семена обычной нашей везде растущей травы.

мама
Екатеринбург

Стерва
В прошлом году сеяли цветной газон, красота была необыкновенная, все спрашивали, а что это у вас вдоль теплицы растет

а это многолетный газон? Или каждый год сеять нужно?

мама
Екатеринбург

Евгения
вся лебеда и прочее постепенно выкашивается, кроме одуванчиков

Это самый грамотный совет!
В этом году, даже районированный газон (из местных трав) болеет, что уж говорить о покупных! :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Прикол... бабушка моя посмотрела полисадник и говорит у тебя там лебеда одна... в выходные решила полоть... он взгляни получше когда я уже часть выполола начисто и говорит чета на лебеду то не похоже))) остальное не стала полоть подожду может чего вырастит)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мне мой газончик не дает покоя. Пришлось засеять по новой, иначе родственники сделали из него бы грядку. Сейчас вымаливаю дождика на неделе (приезжаем только по выходным).

мама
Москва

Мы сажали газон, всходы были через 2-3 недели. Поливали каждый день, т.к. семечкам нужно набухнуть, если дожди, то каждый день не надо, главное, чтоб не пересыхала земля. Косить раз в неделю желательно, а то побледнеет и куститься начнет. А вот сорняки не выкапываем, соседи выкапывали-да бросили это дело. :)

Тема закрыта
Причина:
";