Слива сбросила листву

автор
мама
Екатеринбург

У нас растут 3 сливы и все вдруг сбросили листву :( Причем цвели вроде все хорошо, а тут приехали - все ветки голые. Только волчки кое-где с листьями, причем вытянулись здоровенные. В прошлом году так хорошо плодоносили и такие вкусные сливочки были Что-то можно с этой сливой еще сделать? и не погибла ли она совсем?

просто посетитель
Екатеринбург

Евгения
и не погибла ли она совсем?

трудно сказать... :(
но у меня так однажды яблонька листву сбросила неожиданно... :( и всё... :(
я бы на Вашем месте понаблюдала ещё...может дождь какой прошел? :(

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
может дождь какой прошел?

дождь только сегодня прошел, а она до того :( Древесина как будто живая и годичный прирост есть, дерево мертвым не выглядит, только голое совсем, волчки опять же есть ..

просто посетитель
Екатеринбург

ну что....
придется книжки умные почитать...
но всёт-ки странно, если б одна...а то сразу все...

просто посетитель
Екатеринбург

нашла только информацию о сбросе плодов и цвета... :( от недостаточного запаса влаги в почве, при засушливом лете...
а вот про листву пока ничего не нашла... :(

Екатеринбург

кроты :( У нас такое было. За неделю корни сгрызали - и все конец дереву. Сейчас постоянная борьба с кротами и 7-8 молодых дереьвьев постоянно держим.

просто посетитель
Екатеринбург

Облако

дык кроты ведь не грызут корни-то.... :( или грызут.... :(

автор
мама
Екатеринбург

Облако
кроты

Ого! Не видела ни одного крота у нас и ходов их вроде нет... И остальные же деревья все нормально стоят - или они выборочно? И как проверить есть они все-таки или нет?
А вот ежик тут нас посетил в выхи - такой большущий, неуклюжий, хорошенький :)

Homochka
нашла только информацию о сбросе плодов и цвета...

Угу, я тоже что-то ничего найти не могу про это...

просто посетитель
Екатеринбург

258-65-01 звонить в 07-45 или 07-50
Свердловская станция садоводства, там обещали ответить ;)
но только как написала, в это время... ;) а то потом все на плантации уходят... :)

автор
мама
Екатеринбург

Homochka

Спасибо большущее Завтра обязательно позвоню туда!

мама
Екатеринбург

Водой холодной не поливали? Читала что яболни при поливе холодной водой в жару от шока могут сбросить листву. Но не погибнут, если однократно такое случилось.

Облако
кроты

кроты не любят бобы и бузину. Бузинав у меня не прижилась, а бобы сажаю по периметру грядок. Кротовьих куч не видела 2 года уже.

автор
мама
Екатеринбург

МаRI™
Водой холодной не поливали?

нет конечно, полив строго из теплой бочки :)
Пока дочу в садик собирала, забыла позвонить на станцию блин..

просто посетитель
Екатеринбург

Евгения
Пока дочу в садик собирала, забыла позвонить на станцию блин.

нук паровоз-то никуда ещё не ушёл... ;)

Возможно, это коккомикоз. Проконсультируйтесь у специалистов. Чаще болеет вишня, чем слива. В магазинах продают препараты для опрыскивания. Коккомикоз - это грибок. Признак заражения - раннее опадение листвы. При созревании плоды начинают гнить прямо на ветках. Чтобы спасти в таком случае урожай, его собирают слегка недозрелым и сразу перерабатывают на варенье и компоты. Кусты и деревья опрыскивают по инструкции. Опавшую листву обязательно убирают и сжигают, землю под растениями тоже опрыскивают.

Тема закрыта
Причина:
";