Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Работаю в перчатках но все равно земля въедается... лимонной кислотой отмывается только часть, но все-равно остается черное... что делать?
Перекисью водорода, но сильно сохнет после нее, поэтому сразу жирный крем для рук или даже для ног
просто стоит руками что-то постирать, и ногти белёхоньки
обычно носки стирать начинаю)))))))))
а чем стирать то? мылом или порошком?
недавно на одном из дачных сайтов прочитала, нужно хорошенько помять в руках ЛИСТ РЕВЕНЯ. сама не пробовала..
однозначно вручную и мылом хозяйственным -это черноту ототрет... а потом-жирным кремом ;)
или помидор или вишню или лимончик...
лимончик не катит уже
Мне на 8 марта подарили гель для душа и вот до него дошло врем .. как раз после саду-огороду..так следов земли не осталось даже под ногтями этот гель французский и похоже из коллекции ив роше называется коттаж в его составе есть лимон...да и еще лимонная кислота рулит, только после крем хороший надо :)
это что же за чернозем такой, прям из южной России какой-то...
вот я и говорю, только постирушками носочными спасаюсь...
раньше, помнится, специально готовила заранее набор после саду-огороду... приехала-за стирку...
на работу приходила-народ интересовался, а была ли я в саду только по загару и определяли... ;) ну и если урожай им подтаскивала...
надо до работы обильно защитным кремом
и ногтями по влажному мылу пройтись...
но это, если без перчаток... ;)
+100
+1000
Свекровь детский массажист и садистка - руки должны быть чистые и мягкие - она ревнем спасается.
Пятна от помидоров - стирает соком помидоров (зелененьких), даже сажает кустики ранних помидоров для этого.
ну и хорошие перчатки - тканевые и прорезиненные - специальные - их сейчас везде продают.
:rose:
это с пупырышками?
нет - цветастые - с рисунком. Они выглядят беспечно, но руки реально спасают, и хватает их почти на сезон.
может у меня земля легкая (супесь), но я без перчаток сажу всё и отмывается всё в душе щеточкой отлично. Но я после каждой "грязной операции" споласкиваю руки, иногда прямо в лейке что рядом при посадке стоит. Может просто не успевает въедаться....
Где-то читала, что из под ногтей грязь вымывать удобно электрощеткой со старой насадкой. Интесивнее получается :)
ни разу не видела, где продают такие?
Полностью поддерживаю идею о том, что надо пользоваться перчатками и защитным кремом. А вот о том, чтобы отмыть руки перекисью забудьте. Если кожа нежная, и темная - она может посветлеть. Испытано на собственном горьком опыте (правда потом восстановится :)).
в ОБИ, в Живой земле на Автовокзале были когда-то... ;)
Резиновые перчатки рулят :)
До работы
крем силиконовый, после сада ванну принимаю и руки скрабом для тела и потом жирным кремом.
мне подарили флисовые перчатки обычные, но очень красного цвета, так я их в саду одеваю как раз когда в земле копаюсь, земля не попадает, в них конечно жарко, но руки не потеют как в резиновых и от крапивы они защищают, у нас ее очень много ;)
Еще хорошо ванночку с морской солью сделать.
Или просто жидким мылом руки намазать и дать высохнуть, а потом уже хоть в перчатках или голыми руками в землю, главное чтоб не в мокрую :)
Это я когда-то давно на РТИ работала - там в особо грязных цехах так делали перед сменой, потом вся сажа под душем совершенно спокойно отмывалась :)
ну знаете ли... это уже изыски...
а про жидкость специальную помню, она точно как мыло была...
только тогда так не называлась... ;)