как вы спасаете руки после огорода?

Lpg
автор
мама
Екатеринбург

Работаю в перчатках но все равно земля въедается... лимонной кислотой отмывается только часть, но все-равно остается черное... что делать?

мама
Екатеринбург

Перекисью водорода, но сильно сохнет после нее, поэтому сразу жирный крем для рук или даже для ног

будущая мама
Набережные Челны

просто стоит руками что-то постирать, и ногти белёхоньки
обычно носки стирать начинаю)))))))))

Lpg
автор
мама
Екатеринбург

а чем стирать то? мылом или порошком?

просто посетитель
Екатеринбург

недавно на одном из дачных сайтов прочитала, нужно хорошенько помять в руках ЛИСТ РЕВЕНЯ. сама не пробовала..

просто посетитель
Екатеринбург

МaМашка GT
а чем стирать то? мылом или порошком?

однозначно вручную и мылом хозяйственным -это черноту ототрет... а потом-жирным кремом ;)

nik_tata
нужно хорошенько помять в руках ЛИСТ РЕВЕНЯ.

или помидор или вишню или лимончик...

Lpg
автор
мама
Екатеринбург

лимончик не катит уже

мама
Екатеринбург

Мне на 8 марта подарили гель для душа и вот до него дошло врем .. как раз после саду-огороду..так следов земли не осталось даже под ногтями этот гель французский и похоже из коллекции ив роше называется коттаж в его составе есть лимон...да и еще лимонная кислота рулит, только после крем хороший надо :)

просто посетитель
Екатеринбург

МaМашка GT
лимончик не катит уже

это что же за чернозем такой, прям из южной России какой-то...
вот я и говорю, только постирушками носочными спасаюсь...
раньше, помнится, специально готовила заранее набор после саду-огороду... приехала-за стирку...
на работу приходила-народ интересовался, а была ли я в саду только по загару и определяли... ;) ну и если урожай им подтаскивала...

Екатеринбург

надо до работы обильно защитным кремом

просто посетитель
Екатеринбург

Серый еж

и ногтями по влажному мылу пройтись...
но это, если без перчаток... ;)

Екатеринбург

Серый еж

+100

nik_tata
нужно хорошенько помять в руках ЛИСТ РЕВЕНЯ.

+1000
Свекровь детский массажист и садистка - руки должны быть чистые и мягкие - она ревнем спасается.
Пятна от помидоров - стирает соком помидоров (зелененьких), даже сажает кустики ранних помидоров для этого.
ну и хорошие перчатки - тканевые и прорезиненные - специальные - их сейчас везде продают.

просто посетитель
Екатеринбург

Облако

:rose:

мама
Екатеринбург

Облако
у и хорошие перчатки - тканевые и прорезиненные - специальные

это с пупырышками?

Екатеринбург

Бука Букина
это с пупырышками?

нет - цветастые - с рисунком. Они выглядят беспечно, но руки реально спасают, и хватает их почти на сезон.

мама
Екатеринбург

может у меня земля легкая (супесь), но я без перчаток сажу всё и отмывается всё в душе щеточкой отлично. Но я после каждой "грязной операции" споласкиваю руки, иногда прямо в лейке что рядом при посадке стоит. Может просто не успевает въедаться....

Где-то читала, что из под ногтей грязь вымывать удобно электрощеткой со старой насадкой. Интесивнее получается :)

мама
Екатеринбург

Облако
цветастые - с рисунком.

ни разу не видела, где продают такие?

мама
Киев

Полностью поддерживаю идею о том, что надо пользоваться перчатками и защитным кремом. А вот о том, чтобы отмыть руки перекисью забудьте. Если кожа нежная, и темная - она может посветлеть. Испытано на собственном горьком опыте (правда потом восстановится :)).

просто посетитель
Екатеринбург

natto4ka
ни разу не видела, где продают такие?

в ОБИ, в Живой земле на Автовокзале были когда-то... ;)

мама
Тюмень

Резиновые перчатки рулят :)

Екатеринбург

До работы

Homochka
ногтями по влажному мылу пройтись...

• крем силиконовый, после сада ванну принимаю и руки скрабом для тела и потом жирным кремом.

Облако
    Свекровь детский массажист и садистка

Екатеринбург

мне подарили флисовые перчатки обычные, но очень красного цвета, так я их в саду одеваю как раз когда в земле копаюсь, земля не попадает, в них конечно жарко, но руки не потеют как в резиновых и от крапивы они защищают, у нас ее очень много ;)

мама
Екатеринбург

Еще хорошо ванночку с морской солью сделать.

мама
Екатеринбург

Серый еж

Homochka
и ногтями по влажному мылу пройтись...

Или просто жидким мылом руки намазать и дать высохнуть, а потом уже хоть в перчатках или голыми руками в землю, главное чтоб не в мокрую :)
Это я когда-то давно на РТИ работала - там в особо грязных цехах так делали перед сменой, потом вся сажа под душем совершенно спокойно отмывалась :)

просто посетитель
Екатеринбург

Евгения
Или просто жидким мылом руки намазать

ну знаете ли... это уже изыски...
а про жидкость специальную помню, она точно как мыло была...
только тогда так не называлась... ;)

Тема закрыта
Причина:
";