Не прижилась мальва

автор
мама
Владимир

Пересадила мальву (уже взрослое растение 50 см с бутонами) с одного места на другое, уже как два дня, в хорошую землю, поливаю 2 раза в день, а она стоит вся вялая. Подскажите, пожалуйста, приживется или нет? Спасибо.

просто посетитель
Екатеринбург

приживется... :) ну поболеет немного, не без этого... :(
отливайте её и обработайте эпином, ещё порадует вас цветами... :)

автор
мама
Владимир

Я вообще новичок в огородничестве. Подскажите, что такое эпин?

мама
Екатеринбург

Печа
что такое эпин?

идем в ближайший магазин для садоводов и читаем там инструкцию:)

просто посетитель
Екатеринбург

Печа
что такое эпин?

иммуномодулятор, продают в сад. и цвет. магазинах, в ампулке пластиковой, в зеленой упаковочке,сейчас называется Эпин-экстра, разводите одну капельку на литр воды и опрыскиваете по листьям, но только под вечерок ;)
мы на работе т.о. цикас почти погибший привели в чувство, а несколько лет томцу назад томаты , капитально подмерзшие не только пришли в себя, но и дали неплохой урожай ;)
так что проверено... ;)

мама
Екатеринбург

мальва не любит часты полив.Перестаньте поливать. Вечером немного -достаточно. Цветущая пересадку плохо переносит.

автор
мама
Владимир

Спасибо, за советы! Два дня были хорошие дожди и моя мальвочка подняла свои веточки, только листики повяли, я думаю еще будет цвести.

мама
Екатеринбург

Я тоже в этом году попробовала посадить. Девочки у кого мальва растет она в наших краях какого размера вырастает ? Это я к тому сколько места оставлять между ней ?
50 см это уже с цветоносом высота или сам кустик без цветов ?Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 12:38

мама
Екатеринбург

Света
50 см это уже с цветоносом высота или сам кустик без цветов ?

что то у вас низкорослая мальва какая то.Она вообще-то до метра вырастает.Между цветами-30 см примерно.

мама
Екатеринбург

NeZнайка
что то у вас низкорослая мальва какая то

это не у меня, это я в первом посте прочитала, у меня пока сантиметров 10 :)) Вообще то мне тоже показалось полметра как то маленькая, но я в нашем климате не знаю какая она должна быть

просто посетитель
Екатеринбург

как и на юге- до 1,5-2 метров ;)

мама
Екатеринбург

Homochka
как и на юге- до 1,5-2 метров

да ну! Здорово ! :) буду растить

просто посетитель
Екатеринбург

Света
да ну!