подскажите - елочки как садить

просто посетитель
Екатеринбург

собираемся в саду по периметру посадить что-нить хвойное, а что, когда и как не знаем....подскажите, у нас там болото

просто посетитель
Екатеринбург

сегодня про это в "других новостях" по 1 показывали и рассказывали. посмотрите передачу.

просто посетитель
Екатеринбург

Ховрошечка
по 1 показывали

ммм, а как её посмотреть если её УЖЕ показывали....

Людмила

хвойные деревья очень сложно приживаются, их нужно садить как выкопали по частям света.

просто посетитель
Екатеринбург

яяяяяяяяяяяяяя
садить как выкопали по частям света.

%) это как? по компасу определить куда она лицом стояла :) ? и так же ставить

Екатеринбург

bembi
как её посмотреть если её УЖЕ показывали....

Сайт какой-то есть, где почти все передачи в повторе мона посмотреть...Ща мот кто-то подскажет..

мама
Екатеринбург

яяяяяяяяяяяяяя
по частям света.

Ну надо же! Я когда садила, мне это тоже на ум пришло, было подозрение, что сажать надо, как росла, Но посадила по-другому, блин. И что, погибнет?

Людмила

лучше с компасом и желательно выкопать недалеко где будите сажать.А лучше, эту затею оставть до осени

мама
Екатеринбург

а мы посадили и ели, и сосны недели 2-3 назад и почти все прижились, так что дерзайте :)

Людмила

Босюша
а мы посадили и ели, и сосны недели 2-3 назад и почти все прижились, так что дерзайте

посмотрим что у вас будет на следущий год, они сейчас могут стоять зелеными а потом...............

хочу стать мамой
Екатеринбург

да все нормально будет, у меня ель уже скоро с дом ростом будет, а несколько лет назад дедушка ее просто так в землю воткнул, не думая ни о частях света, ни о чем)

35
папа
Каменск-Уральский

Гы... Надо было, мамо, на высадку кедров приходить. Там все говорили КАК и КОГДА лучше. Кроме этого чисто практический совет: возьмите побольше ТОЙ земли в которой росли саженцы. Им легче адаптироваться будет. От солнца первый год их закрывайте хоть газетами чтоли. Ну и ориентировка в пространстве (вырываете саженец - привяжите веревочку с той стороны, где солнце было, а потом также и посадите).

мама
Екатеринбург

Три недели назад посадили кедрики, с большим комом земли выкапывали, про стороны света знали, но как то муж лопухнулся и не заметил точно в какую сторону, какая веточка росла, так что посадили, как пришлось. Но по-моему, прижились, почки распушились в замечательные иголочки. Два года назад так же посадили сосенки, растут с превеликим удовольствием, а вокруг них все, что из леса привезли, земляника, незабудки, еще какие то цветочки, прямо лесной уголок получился. Главное садить не в жару, весной, и с корнями земли побольше.

мама
Екатеринбург

вопрос знатокам - на кедрах (на ветках, не на иголках) типа белого налёта ... Что такое? Лечится?
Кедры из питомника ~ 7 лет

мама
Екатеринбург

а мы тоже два кедра посадили недели две назад и тоже

irina_A
прижились, почки распушились в замечательные иголочки

мама
Уфа

А тую кто-нибудь сажал? Мне тетеньки в магазине обещают, что сто пудов приживутся. Че-т я сомневаюсь.

мама
Екатеринбург

Barmalei

Приживутся, только их надо " с ног до головы" укрывным материалом на зиму обмотать. Иначе хвоя горит от солнечных лучей. У нас зимой ветром сорвало материал. Дня два так простояла, так с солнечной стороны ветки малость подгорели.

Екатеринбург

дед садил 2 кедра, 23 года назад, садил просто, выкопал ямку, воткнул, закопал, ничего не придумавал, типо по сторонам света и т.д. Два красивейших великана выросли, красотища просто!

Тема закрыта
Причина:
";