Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
собираемся в саду по периметру посадить что-нить хвойное, а что, когда и как не знаем....подскажите, у нас там болото
сегодня про это в "других новостях" по 1 показывали и рассказывали. посмотрите передачу.
ммм, а как её посмотреть если её УЖЕ показывали....
хвойные деревья очень сложно приживаются, их нужно садить как выкопали по частям света.
%) это как? по компасу определить куда она лицом стояла :) ? и так же ставить
Сайт какой-то есть, где почти все передачи в повторе мона посмотреть...Ща мот кто-то подскажет..
Ну надо же! Я когда садила, мне это тоже на ум пришло, было подозрение, что сажать надо, как росла, Но посадила по-другому, блин. И что, погибнет?
лучше с компасом и желательно выкопать недалеко где будите сажать.А лучше, эту затею оставть до осени
а мы посадили и ели, и сосны недели 2-3 назад и почти все прижились, так что дерзайте :)
посмотрим что у вас будет на следущий год, они сейчас могут стоять зелеными а потом...............
да все нормально будет, у меня ель уже скоро с дом ростом будет, а несколько лет назад дедушка ее просто так в землю воткнул, не думая ни о частях света, ни о чем)
Гы... Надо было, мамо, на высадку кедров приходить. Там все говорили КАК и КОГДА лучше. Кроме этого чисто практический совет: возьмите побольше ТОЙ земли в которой росли саженцы. Им легче адаптироваться будет. От солнца первый год их закрывайте хоть газетами чтоли. Ну и ориентировка в пространстве (вырываете саженец - привяжите веревочку с той стороны, где солнце было, а потом также и посадите).
Три недели назад посадили кедрики, с большим комом земли выкапывали, про стороны света знали, но как то муж лопухнулся и не заметил точно в какую сторону, какая веточка росла, так что посадили, как пришлось. Но по-моему, прижились, почки распушились в замечательные иголочки. Два года назад так же посадили сосенки, растут с превеликим удовольствием, а вокруг них все, что из леса привезли, земляника, незабудки, еще какие то цветочки, прямо лесной уголок получился. Главное садить не в жару, весной, и с корнями земли побольше.
вопрос знатокам - на кедрах (на ветках, не на иголках) типа белого налёта ... Что такое? Лечится?
Кедры из питомника ~ 7 лет
а мы тоже два кедра посадили недели две назад и тоже
А тую кто-нибудь сажал? Мне тетеньки в магазине обещают, что сто пудов приживутся. Че-т я сомневаюсь.
Приживутся, только их надо " с ног до головы" укрывным материалом на зиму обмотать. Иначе хвоя горит от солнечных лучей. У нас зимой ветром сорвало материал. Дня два так простояла, так с солнечной стороны ветки малость подгорели.
дед садил 2 кедра, 23 года назад, садил просто, выкопал ямку, воткнул, закопал, ничего не придумавал, типо по сторонам света и т.д. Два красивейших великана выросли, красотища просто!