Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Расскажите чайнику, пожалуйста:)
Хочу ребенку посадить, не помню как.... вроде его в водичке надо прорастить сначала.
а мама моя оказывается, всегда сухим садит... %) в отличие от меня....
И у неё ТАКОЙ горох.... %) в отличие от меня.... :)
век живи....век учись..... :)
помониторю, самой интересно, тоже чайник ;)
сейчас уже можно не проращивать ;) земля созрела, теплая... :) вчера в земельке копалась около 23.00 под легким дождичком...нормуль ;) не замерзла....
а на каком растоянии друг от друга горошины класть, по моему я густовато насадила. На пакетиках с семенами не понимаю я схемы их %)
мониторю! обожаю горох с грядки, и чтобы недозрелый, зеленый такой, сладенький:)
я думаю сантиметров 5 не меньше)))
вспоминая, как он рос у нас с родителями в саду)))
Спасибо!!! посажу прямо так))
а поливать почаще нужно, да?
потом палочки помню надо, когда длинный уже.
да, еще хотела спросить)) как глубко садить?
в тень или на солнышко?
см 5 в глубину.. Я замачиваю на ночь, потом сажу...Горох воду любит, поливать почаще.. Солнышко тоже любит...
спасибо!
и между горошинами 10 см где-то...
нынче купила горох безлистный %) сам себя держит... ну.....так.....написано на пакетике....
буду исследовать... :dada:
а я купила 3 пакетика
А я каждый год по три и у нас уже коллекция))
Еще, если птицы есть ан участке, их бы закрыть, а то выклевывают все((( Иногда раза по три пересаживать приходилось.. правда я в этом году на теплой грядке и под мульчу посадила, пока ничего не съели))
вроде не замечала
посмотрю...
так они же умные-умные... :)
без вас столовку устроить могут...
эт я понимаю, я вообще в принципе не замечала их как-то там)))
чем накрыть-то? пленкой что ли? дак жара будет ведь...
любым нетканым материалом хорошо, их сейчас много всяких)
мы прикрываем грядки с горохом ветками сухими (от птиц). или можно сетью какой-нить, нитками на худой случай - они боятся в сетях запутаться и не лезут на грядку. А так-то да, вылевывают все, твари. Причем у нас они такие головастые - как толкьо грядку перекопаешь, и в чистую черную землю начинаешь че-та тыкать - они летают надо головой, или сидят на соседних деревьях, ОРУТ - ждут не дождутся пока мы уйдем чтоб все сожрать %)
А у нас в наглую прям ходят по картошке, ближе к дому боятся подлетать, хотя некоторые наглые совсем))
о! спасибо! веток полно))
не, у нас такого нет как-то)))
А я ставлю палочки, на них привязываю ленточки из пакетов, они шуршат, и птицы не подлетают. Путем проб выявила, что лучше пакеты из монетки или им подобные, шуршат только так.
учту...
беру на заметку!
Товарищи, а ПУГАЛО на огороде никто не ставит??? так-то креативное творение может быть)))
тож подумываю...
начиталась журналов.....
У меня другое изобретение. На палки деляю "султанчики" из пленки от видеокассет. Они блестят, шуршат, ветром в стороны вздымаются. И приличественно выглядит. Обычно изготовлением таких "султанчиков" занимаются дети.
мдя... целая наука - горох посадить :)
я по неопытности посадила 9 мая, как получилось - сантиметров через 7 друг от друга, просто пальцем сухой втыкала, полила, ничего не закрыла... в эти выходные уже взошел... надеюсь, и дальше горох этот проблем создавать мне не будет))