Как горошек посадить?

автор
мама

Расскажите чайнику, пожалуйста:)
Хочу ребенку посадить, не помню как.... вроде его в водичке надо прорастить сначала.

просто посетитель
Екатеринбург

а мама моя оказывается, всегда сухим садит... %) в отличие от меня....
И у неё ТАКОЙ горох.... %) в отличие от меня.... :)
век живи....век учись..... :)

мама
Екатеринбург

помониторю, самой интересно, тоже чайник ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Sunnу
вроде его в водичке надо прорастить сначала.

сейчас уже можно не проращивать ;) земля созрела, теплая... :) вчера в земельке копалась около 23.00 под легким дождичком...нормуль ;) не замерзла....

мама
Екатеринбург

Homochka
И у неё ТАКОЙ горох.... в отличие от меня....

а на каком растоянии друг от друга горошины класть, по моему я густовато насадила. На пакетиках с семенами не понимаю я схемы их %)

Jil
мама
Краснодар

мониторю! обожаю горох с грядки, и чтобы недозрелый, зеленый такой, сладенький:)

автор
мама

Shinshika
растоянии

я думаю сантиметров 5 не меньше)))
вспоминая, как он рос у нас с родителями в саду)))

Homochka

Спасибо!!! посажу прямо так))
а поливать почаще нужно, да?

потом палочки помню надо, когда длинный уже.

автор
мама

да, еще хотела спросить)) как глубко садить?
в тень или на солнышко?

мама
Екатеринбург

Sunnу
да, еще хотела спросить)) как глубко садить?

см 5 в глубину.. Я замачиваю на ночь, потом сажу...Горох воду любит, поливать почаще.. Солнышко тоже любит...

автор
мама

ХимичкА

спасибо!

просто посетитель
Екатеринбург

ХимичкА
см 5 в глубину..

и между горошинами 10 см где-то...
нынче купила горох безлистный %) сам себя держит... ну.....так.....написано на пакетике....
буду исследовать... :dada:

автор
мама

а я купила 3 пакетика

мама
Екатеринбург

Sunnу
а я купила 3 пакетика

А я каждый год по три и у нас уже коллекция))
Еще, если птицы есть ан участке, их бы закрыть, а то выклевывают все((( Иногда раза по три пересаживать приходилось.. правда я в этом году на теплой грядке и под мульчу посадила, пока ничего не съели))

автор
мама

ХимичкА
птицы

вроде не замечала
посмотрю...

просто посетитель
Екатеринбург

Sunnу
вроде не замечала
посмотрю...

так они же умные-умные... :)
без вас столовку устроить могут...

автор
мама

Homochka
так они же умные-умные...
без вас столовку устроить могут...

эт я понимаю, я вообще в принципе не замечала их как-то там)))

чем накрыть-то? пленкой что ли? дак жара будет ведь...

мама
Екатеринбург

Sunnу
чем накрыть-то? пленкой что ли? дак жара будет ведь...

любым нетканым материалом хорошо, их сейчас много всяких)

Екатеринбург

мы прикрываем грядки с горохом ветками сухими (от птиц). или можно сетью какой-нить, нитками на худой случай - они боятся в сетях запутаться и не лезут на грядку. А так-то да, вылевывают все, твари. Причем у нас они такие головастые - как толкьо грядку перекопаешь, и в чистую черную землю начинаешь че-та тыкать - они летают надо головой, или сидят на соседних деревьях, ОРУТ - ждут не дождутся пока мы уйдем чтоб все сожрать %)

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
ОРУТ - ждут не дождутся пока мы уйдем чтоб все сожрать

А у нас в наглую прям ходят по картошке, ближе к дому боятся подлетать, хотя некоторые наглые совсем))

автор
мама

Фрези Грант

о! спасибо! веток полно))

Фрези Грант
они летают надо головой, или сидят на соседних деревьях, ОРУТ - ждут не дождутся пока мы уйдем чтоб все сожрать

не, у нас такого нет как-то)))

мама
Екатеринбург

А я ставлю палочки, на них привязываю ленточки из пакетов, они шуршат, и птицы не подлетают. Путем проб выявила, что лучше пакеты из монетки или им подобные, шуршат только так.

просто посетитель
Екатеринбург

Л"юсик
Путем проб выявила, что лучше пакеты из монетки или им подобные, шуршат только так.

учту...

Екатеринбург

Л"юсик
палочки, на них привязываю ленточки из пакетов, они шуршат, и птицы не подлетают

беру на заметку!

Товарищи, а ПУГАЛО на огороде никто не ставит??? так-то креативное творение может быть)))

просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант
Товарищи, а ПУГАЛО на огороде никто не ставит???

тож подумываю...
начиталась журналов.....

мама
Екатеринбург

Л"юсик
А я ставлю палочки, на них привязываю ленточки из пакетов,

У меня другое изобретение. На палки деляю "султанчики" из пленки от видеокассет. Они блестят, шуршат, ветром в стороны вздымаются. И приличественно выглядит. Обычно изготовлением таких "султанчиков" занимаются дети.

мама
Екатеринбург

мдя... целая наука - горох посадить :)
я по неопытности посадила 9 мая, как получилось - сантиметров через 7 друг от друга, просто пальцем сухой втыкала, полила, ничего не закрыла... в эти выходные уже взошел... надеюсь, и дальше горох этот проблем создавать мне не будет))

Тема закрыта
Причина:
";