Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вчера высадила рассаду однолетних цветов. Знающие цветоводы, подскажите пожалуйста, нужно ли прищипывать однолетние георгины, цинии, цветной горошек и львиный зев. У меня они очень бодренькие, но растут в один стебелёк.
нужно на высоте 10-15 см,чтоб кустился лучше... :)
остальные не прищипывала никогда... ;)
:) спасибо, буду тож знать...мой любимый цветуёк.... :)
А годецию?
понеслось...... прищипыватели.....
я лично её не прищипывала, и так хорошо кустилась... :)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 11:39
а че глупый вопрос? я в прошлом году покупала рассадой, а нынче сама рощу, а они у меня еще маааахонькие, но ползут Может уже прищипнуть, что б далеко не уползли?
да неа....совсем не глупый..... просто "садистам" всё бы что-нить ростить, прищипывать, обрабатывать...
ну если есть желание..... но только чур, чтоб не обиделись... они потом...
кстати, годецию и кларкию всегда прямо в грунт сеяла
сегодня вот собралась как-раз заняться этим...
ну опоздала маленько с посевом, чего уж... зацветет чуть позже, зато крепче будет.... :boogie:
Серьезно?А мне сказали что ее только рассадой... Ну буду знать:)
более чем... ;)
рассадой только петуньки, львиный зев(на окне) и подсолнушки(в тепличке) растила :)
всё остальное-прям в грунт и не заморачивалась.... ;)
ну я не имею в виду астру, алиссум и т.д.-это для меня высший пилотаж, потому прикупала... ;)
на след.год хочу сама астру посеять ;)благо есть где теперь разгуляться... ;)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 15:05
она очень болезненно переносит пересадку, поэтому лучше-в грунт или с большим комом земли
астру можно попробовать под зиму посеять после заморозков в мерзлую землю. Алиссум сею в апреле в грунт-в июле цветет во восвю. Он солнце любит. В прошлом году видимо еще сам насеялся по даче.В этом году с удивлением увидела кое где кустики, выкопала, посадила на клумбу.Повезло можно сказать.
дайте ей подрасти, а потом в зависимости от того, что хотите - 1 большой цветок, тогда пасынки убирайте, много небольших - основной стебель прищипните ;)
Я нынче многолетку посеяла сидит такая по полтора см. думаю когда ж ее такими темпами можно будет в грунт пересаживать :nose:
(простите за гадкий смайлик, но очень хотелось опробовать )
cit]NeZнайка
она очень болезненно переносит пересадку[/cit]
нормально :) если из горшка дак вообще не замечает пересадки.
Мои насеялись осенью и взошло СТОКООООО. Уже второй год рассаду не сажу. Вот тебе и теплолюбивое растение.