Если не пользуемся водой, платить?

автор
мама
Курган

Кратко изложу проблему.
В этом году купили второй дачный участок, заброшенный, ничего на нем нет- целина (границы совпадают, решили расшириться). Работы намечается тьма (строительство бани, веранды, колодца, гаража и т.д.). Решили что здесь будет зона отдыха (или как в деревне двором), а нынешняя дачка станет садом.
Из общего водопровода отвода на участок нет, но он в принципе пока не нужен, поливать пока на этом участке нечего.
Вот и подошли собственно к вопросу. Подошли к председателю. Говорим, что мол ставим Вас в известность, что пользоваться водой не будем, зафиксируйте этот факт, что бы для Вас потом это не стало сюрпризом, а для нас бездоказательной базой, что мол надо было раньше говорить.
На что председатель ответил:"Нормативы для всех одни 300 руб за сотку, и лично для вас никто перерасчет делать не будет, т.к. начнется тогда чехорда сплошная. У одних- одно, у других- другое." К слову, в плату за сотку входит и полив. Председатель - мужик упертый, нам его не переубедить. Коллективное собрание уже прошло, что бы вынести этот вопрос на всеобщее обсуждение. Думаю, что многих бы это заинтересовало (у одних-одно, у других - другое).
Вот и подошли собственно к вопросу. Почему мы должны платить за воду, которой не пользуемся?
И далее вытекающий - что делать?

просто посетитель
Екатеринбург

Dentas
Почему мы должны платить за воду, которой не пользуемся?

имхо, проще заплатить. Так же можно сказать, что не буду сдавать деньги на отсыпку дороги, так как подъезжаем только к одному участку.
Если сад коллективный, то проще жить как все

автор
мама
Курган

неЛеди

Аналогичный, по моему случай, напор воды плохой. Люди возмутились, им сделали перерасчет, не взяли оплату за 2 месяца (надо учесть, что это есть родная сестра председателя). Здесь прошло - для Вас лично............
Я конечно же заплачу, но задаюсь вопросом:"Если не пользуемся водой, платить?"

мама
Екатеринбург

мм, я плачу, хотя не пользуемся, но когда поднимался вопрос, возможность отключиться и соответственно не платить была. У нас вообще видно за что деньги идут, тоесть н-р 40 р-водк, 50 эл-во еще сколько то починка забора и тд.... Он как отчитывается то перед вами?

просто посетитель
Екатеринбург

Dentas
не взяли оплату за 2 месяца (надо учесть, что это есть родная сестра председателя).

если так, то я бы восстала, канеш и вой подняла
но это если умеете включать скандальную бабу;)

автор
мама
Курган

"Мария"
Он как отчитывается то перед вами?

Так же как перед Вами 000 руб за то, 000 руб за это. Отчет-то держит перед всеми. Я лично за себя. Как правильно подметила неЛеди - восстала, наступил просто негодун.

"Мария"
мм, я плачу, хотя не пользуемся, но когда поднимался вопрос, возможность отключиться и соответственно не платить была.

Но мы и не подключены (отрезаны от общего водопровода, нет своего отвода.)

мама
Екатеринбург

ээ, так за что тогда платить-то? пусть сначала водоотвод сделают, вы купили участок без воды. Скандальте себе спокойно, никак он вас заплатить не заставит, а не будет пересчитывать, ваще не платите, это ж все неофициально, из рук в руки, я правильно понимаю?

автор
мама
Курган

Нет, не из рук в руки. У нас есть членские книжки, куда вносятся все расходы казначеем.

Тема закрыта
Причина:
";