Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кратко изложу проблему.
В этом году купили второй дачный участок, заброшенный, ничего на нем нет- целина (границы совпадают, решили расшириться). Работы намечается тьма (строительство бани, веранды, колодца, гаража и т.д.). Решили что здесь будет зона отдыха (или как в деревне двором), а нынешняя дачка станет садом.
Из общего водопровода отвода на участок нет, но он в принципе пока не нужен, поливать пока на этом участке нечего.
Вот и подошли собственно к вопросу. Подошли к председателю. Говорим, что мол ставим Вас в известность, что пользоваться водой не будем, зафиксируйте этот факт, что бы для Вас потом это не стало сюрпризом, а для нас бездоказательной базой, что мол надо было раньше говорить.
На что председатель ответил:"Нормативы для всех одни 300 руб за сотку, и лично для вас никто перерасчет делать не будет, т.к. начнется тогда чехорда сплошная. У одних- одно, у других- другое." К слову, в плату за сотку входит и полив. Председатель - мужик упертый, нам его не переубедить. Коллективное собрание уже прошло, что бы вынести этот вопрос на всеобщее обсуждение. Думаю, что многих бы это заинтересовало (у одних-одно, у других - другое).
Вот и подошли собственно к вопросу. Почему мы должны платить за воду, которой не пользуемся?
И далее вытекающий - что делать?
имхо, проще заплатить. Так же можно сказать, что не буду сдавать деньги на отсыпку дороги, так как подъезжаем только к одному участку.
Если сад коллективный, то проще жить как все
Аналогичный, по моему случай, напор воды плохой. Люди возмутились, им сделали перерасчет, не взяли оплату за 2 месяца (надо учесть, что это есть родная сестра председателя). Здесь прошло - для Вас лично............
Я конечно же заплачу, но задаюсь вопросом:"Если не пользуемся водой, платить?"
мм, я плачу, хотя не пользуемся, но когда поднимался вопрос, возможность отключиться и соответственно не платить была. У нас вообще видно за что деньги идут, тоесть н-р 40 р-водк, 50 эл-во еще сколько то починка забора и тд.... Он как отчитывается то перед вами?
если так, то я бы восстала, канеш и вой подняла
но это если умеете включать скандальную бабу;)
Так же как перед Вами 000 руб за то, 000 руб за это. Отчет-то держит перед всеми. Я лично за себя. Как правильно подметила неЛеди - восстала, наступил просто негодун.
Но мы и не подключены (отрезаны от общего водопровода, нет своего отвода.)
ээ, так за что тогда платить-то? пусть сначала водоотвод сделают, вы купили участок без воды. Скандальте себе спокойно, никак он вас заплатить не заставит, а не будет пересчитывать, ваще не платите, это ж все неофициально, из рук в руки, я правильно понимаю?
Нет, не из рук в руки. У нас есть членские книжки, куда вносятся все расходы казначеем.