Расскажите мне про совместимость растений в теплице

автор
мама
Екатеринбург

пожалуйста:)
Есть рассада: помидоры, перцы и баклажаны. Еще по паре дынь и арбузиков обещали. Про то что помидоры с перцами нормально уживаются знаю, а остальное? Тепличка будет пленочная, поэтому можно сделать отсек. Что лучше отделить?

Екатеринбург

Все садим вместе. Баклажаны ж такие же пасленовые.

мама
Екатеринбург

помидоры рядом с огурцами не желательно-огурцам нужно тепло и влажность, а помидорам-проветривание и свет.

Екатеринбург

В этом году баклажаны с томатами посадила. Перец с огурцами буду сажать. Посмотрим, что будет....
офф:

МаRI™
МаRI™

Ваш Винни Пух у меня начал плодоносить :)

автор
мама
Екатеринбург

Земляника
Ваш Винни Пух у меня начал плодоносить

Класс!!! А я еще не высадила и не видела его уже надели 3 (он у меня в ссылке у деда) говорят цветет:)

автор
мама
Екатеринбург

NeZнайка
помидоры рядом с огурцами

огурцы у нас совсем отдельно

Екатеринбург

МаRI™
А я еще не высадила

А я его тоже еще не высадила, свои повысаживала в теплицу, а Ваши все думаю на балконе выращивать, да никак не пересадим в нормальные емкости, хоть уже и купили их. Он так в стаканчике, бедолага, и сидит. А плод такой..нормальный уже... :) Надо срочно их сегодня посадить по-человечески!

бабушка
Екатеринбург

Марианна, заходите, наконец, в гости. Посмотрите, как у меня что растет в теплице. По выходным я там, в будни по вечерам часто. Можно созвониться.

автор
мама
Екатеринбург

КуМа
заходите, наконец, в гости

зайдуууу, как выздоровлю. Ангину схватила:(

мама
Екатеринбург

А у меня по приезду с дачи созрела кучка вопорсов по этому поводу к опытным: можно ли все таки садить помидоры с огурцами в одной теплице? надо ли делать перекрытия? Они друг друга не опылят? на каком растоянии друг от друга? лучше в рязных грядках или в разных отсеках? Мы просто доделываем теплицу и так получилось что мама перец уже в парник высадила а как быть :) дальше с помидорами и огруцами не знаю. Заранее спасибо!

мама
Екатеринбург

знаю,что нельзя садить вместе сладктй перец и горький.В итоге весь горький будет.

бабушка
Екатеринбург

Огурцам надо много влаги и они любят влажный воздух (от сухости, например, клещ паутинный заводится). Помидоры, напротив, влажность не переносят (бактериальные болячки появляются), надо проветривать, да и поливать их не надо так часто, как огурцы. Подумайте, сможете ли Вы создать в одной теплице такие условия для того и другого. Переопыление, естественно, невозможно :)
Можно ставить перегородку или шторку п/этиленовую между отсеками с огруцами и с помидорами и пытаться одно хорошо проветривать, другое не очень. :)

мама
Екатеринбург

СПАСИБО!

Тема закрыта
Причина:
";