Навоз, куда можно использовать?

автор
мама
Екатеринбург

Уважаемые садисты, нужен ваш совет.
Купили тракторную тележку навоза. теперь лежит ждет своего часа. Вопросы вот какие

1. Как отличить свежий навоз от перепревшего? (сказали нам что прошлогодний, а так ли это??)
  2. Как из навоза грядки делать? с чем то его смешивать? чтоб не померло ничего на нем
  3. Целину нашу вскопали трактором, надо еще осенью и весной вскопать, а когда лучше навоз туда раскидать? осенью или следующей весной?
хочу стать мамой
Екатеринбург

огурцы навоз любят! в парник положите под каждый кустик.

Shinshika
Целину нашу вскопали трактором,

ну для целины-тележки навоза эт малооо!

просто посетитель
Екатеринбург

компост перекладывайте им

автор
мама
Екатеринбург

принцесса Мари
огурцы навоз любят! в парник положите под каждый кустик.

а сама грядка то из чего?? я сделала навоз +земля, земли немого. Не помрут там растюхи?

мама
Екатеринбург

Shinshika
следующей весной

когда перегниет, кроме морковной грядки.
Свежий под огурцы, кабачки. Можно настоять в воде из расчета один ковш навоза на ведро (10 литров) воды, настоится за 7 дней и подливать по одному ковшу после основательной поливки растения. Иначе сгорят все растения.
Можно под деревья подкормку производить в виде настоявшегося навоза. Но у всех растений свои сроки, поэтому лучше почитать доп.литературу. Но в любом случае обилный предварительный полив нужен.

мама
Екатеринбург

Shinshika
я сделала навоз +земля, земли немого.

правильно. Летом будет нужен обильный полив, до появления завезей. Затем полив на 5-6 дней приостановить, чтобы огурцы появились и снова поливать.

автор
мама
Екатеринбург

Стерва
правильно.

спасибо, а что еще на такие земле навозные грядки посадить? тыкву и кабачки можно?

просто посетитель
Екатеринбург

Shinshika
тыкву и кабачки можно?

мама
Екатеринбург

Shinshika
а сама грядка то из чего?? я сделала навоз +земля, земли немого. Не помрут там растюхи?

Можно всю гряду сложить из навозуса, но для семечка огурца, кабачка, тыквы, арбуза в навозусе нужно сделать лунку в которую насыпать примерно пол ведра земли. В эту лунку семечко и уложите. Я такую гряду черным укрывным материалом накрываю, на местах лунок прорези. Грядка служит два года. Какой нажористый перегнойчик потом из под укрывухи выходит- закачаешься. И без сорняковых корней!

будущий папа
Екатеринбург

Навоз разбрасывали поздней осенью, вообще советуют по снегу.

автор
мама
Екатеринбург

спасибо всем за идеи, обязательно сделаю. " грядки уже сделала счерной пленкой, надо еще одну покрыть :)

Тема закрыта
Причина:
";