Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Просила мужа привести немного опила. Думала на дорожки посыплю, да границу с соседями засыплю из-за трудности обработки от сорняков в штакетной зоне.
Привез, спасибо за отзывчивость, но .............10 мешков.
Мешок рассыпала куда мне надо, а остальное? Компостную яму создать? Но может на огороде опил где еще понадобиться. Посоветуйте? А то засыплю в яму, а потом выяснится, что ....................срочно нужно засыпать опилом, а его уже и нет.
Знаю ,что в викторию можно - она любит (но как много, каким слоем?), в малину - аналогичный вопрос (сколько?).
Р.S.Пока писала, сама вспомнила, что мешочек-другой надо приберечь на осень розу прикрыть, да виноград.
Какие еще есть предложения?
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=874
не очень удачная мысль...вы уж простите... :(
просто был опыт "общения" с опилом на дорожках....особенно, когда ветер... все глаза в опилочной пыли, и нос , и рот...(ну если откроешь не вовремя... :hihiks: )
а в качестве мульчи можно, но...предварительно пролить раствором мочевины обязательно, и пусть с годик(ну сезон хотя бы...) полежит, поперепревает(поготовится к использованию), в противном случае свежий опил очень много выносит с собой азота, то бишь обедняет почву, что не очень полезно для корневой системы культурных растюх...
вот где-то так... ;)
очень полезная информация...
Спасибо. Я это уже проштудировала. Мне бы примерно в этом стиле.
Из за 10 мешков проблему делаете, вот если бы 10 тонн ;)
ну если у Вас всё по науке, тогда смело сыпьте в малину... ;)
а много-это так, когда ступать будете, чтоб опил пружинил под ногами... ;)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 11:49
Нет, не делаю. Просто хочу со 100% выгодой использовать.
всё в дело... истинный российский "садист"... :clap:
Расскажите мне, ЧАЙНИКУ, что такое мульча (мульчировать).
опил гниет только с азотом, т.е. навозом, если азота мало в земле, то он начинает его забирать у растений.
А вот когда он перегниет, тогда земля становится легкая и пышная.
ну это когда поверхность почвы вокруг растений или деревьев прикрывают (защищают от иссушения или уплотнения)чем-либо:скошенной травой, выполотыми сорняками,газетами,черной пленкой, вызревшим опилом или навозом....одновременно и подкормка идет естественная ;)
ну это как в лесу-опавшие листья,иголки и прошлогодняя трава тоже являются для лесных растюх мульчой-защитным одеяльцем ;)
вы уж извините, но моя мама мешок в туалет поставила и когда там простите запах начинает стоять, присыпает малость.... :dontknow:
У нас хлев был на участке-убрали неделю назад, а там гора опила от животных-он видимо уже пропитан мочевиной:) и лет10 наверное ему-такой мона на дорожки-малину и в мульчу?
Ни чем не пахнет!
не только мона, но и нуно... но только не на дорожки, а мона прямо в грядки перемешать с почвой