Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вдоль дорожки, чуть поодаль, насажены плодовые деревья - сливы и вишни. Перед ними, ближе к дорожке, посадила крыжовник, жимолость, смородину. А есть еще что-нибудь низкорослое, чтобы перед деревьями насадить? хочу, чтобы не только красота, но и польза была - ягодки :) и чтобы на Урале зимовали хорошо))
Имхо крыжовник зря посадили близко к дорожке.
Он может отдыхать и не всегда давать ягодки. + колючесть лишняя. Его обычно где-нибудь в углу участка садят, где как раз меньше движений :)
Жимолость и смородина (черная, красная, белая), красная черемуха (есть карликовые сорта)
малина
ммм... поздно уже насчет крыжовника... хотя я не совсем с краю дорожки, 2 куста несколько лет назад посадила, не колятся))
про красную черемуху узнаю :) спасибо))
не, она же не маленькая :) она у меня у забора растет :)
когда-то слышала про какие-то гибриды типа крыжовник-слива или еще что-то подобное... интересно, это съедобно или ерунда?Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 14:17
помимо упомянутых у меня растут барбарис и хеномелес (айва японская),
Тут есть описания кустарников - декоративных и плодоносящих
http://www.landscape-design.ru/articlex.php?c=kust&p=plod
фото цветущей айвыСообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 18:22
пошла изучать))
почему такую тему завела - теория - это одно, а что реально в нашем климате растет, плодится и не вымерзает, это другое. Поэтому хочется выслушать реальные истории :)
красотища :)
кизил
Ягодные кустарники надо огораживать, иначе ветки упадут и будут мешать на дороге. Лучше жимолость, она не падает.
тоже шипастый
Вишня войлочная маленькая по-моему...
не, у меня она по всему участку расползлась - это очень даже немаленький кустарник
не так давно услышала красивое слово - йошта
оказывается это гибрид смородины и крыжовника
вот тут о нем писали - [a url=http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=122&t=18603&i=18700]о йоште [/a]
загорелась сейчас, почитала в интернете, а не хвалят: куст большой, места много занимает, декоративно так себе смотрится, ягод мало. Если кто-то выращивает, напишите свое впечатление :)
ирга
калина
но они повыше
А почему только плодовые? Можно красиво цветущие кусты посадить.
жасмин к примеру
Мне нравилась... :) мы её смоквой звали...варенье было...ммммм... :) если ещё чуть ванилинчика добавить... :P
А цвела как по весне, все пчелки-на ней...
Куст высокий,старые ветки вырезала... Ягод было достаточно много, поспевают неравномерно, поэтому лакомились ей достаточно продолжительное время...
Единственный недостаток-ягодка при отрыве лопалась... ;)