пчелы. как с ними бороться?

автор
мама
Екатеринбург

вот и мы съездили на дачу. ездили всей семьей, вместе с малышом. все бы ничего, но проснулись наши соседи - пчелы. они у нас в доме под крышей живут уже давно. мы с ними хорошо уживались. за 4 года нас ни разу не укусили... а сегодня... сегодня мне с малышом пришлось ретироваться домой. наши пчелки покусали папу и нашего дядю тяпнули в нос. причем кусали так активно, что даж в дом стали залетать. короче проснулись неправильные какие то пчелки. теперь боюсь ехать с мелким.
что делать? ждать когда их активность агрессивность спадет? так я и так уже много времени упустила.
подскажите, что можно сделать сейчас с пчелами, когда они уже не спят. как избавиться от них?
(а я то , дурочка, им цветочков насеяла... тьфу!)

мама
Верхняя Пышма

они у вас где живут? в улье?в колоде? или...?

автор
мама
Екатеринбург

dimatony

пчелки поселились под крышей. прям над калиткой. за калиткой начинается крытый дворик, где обычно вся семья обедает или отдыхает.

мама
Верхняя Пышма

мой дедушка занимался пчелами. совет следующий: в одежде белого цвета или очень светлой и чистой и самим(кто будет делать желательно помыться, чтоб не пахло ВООБЩЕ НИЧЕМ!!!), желательна шляпа с антикомариной сеткой, или просто повязатся светлым платком. попросить у пчеловодов обкуриватель (приборчик такой, не знаю что там такое в него кладут выглядит как чайник с носиком и мехами из носика вырывается дым), если не обкуривателя придумать, что будет гореть достаточно долго и хорошо дымить (еловая лапа, например). ЗАРАНЕЕ подготовить колоду или ящик, куда выположите рой. Лучшеделать все вдвоем минимум. или попросить знакомых пчеловодов. ящик с роем отнести подальше в лес (лучше заранее присмотреть хорошую цветочную полянку)и там оставить. пчелы сами потом найцдут себе жилище поудобнее, если это им не понравится.

мама
Верхняя Пышма

и еще укусы все равно будут у тех, кто будет делать, так что запаситесь мазью от укусов и антигистаминным препаратом на случай аллергии.

мама
Верхняя Пышма

место где висел рой, лучше зачистить и обработать чем-нибудь, может покрасить, т.к. они могут вернутся на запах.

мама
Екатеринбург

Если все-равно на пчел - мы так ос вывели
разводите хлорку и брызгаете гнезда

мама
Верхняя Пышма

а на руки оденьте перчатки лучше тоже светлые плотные, это тому человеку, кто будет рой снимать

автор
мама
Екатеринбург

dimatony

я так поняла, что рой нужно перенести, т.е. их жилище с маткой (или как ее там) надо выудить... не получится рука не влезет. не достать. да и не решимся. а пчеловодов у нас на даче нет :( . либо убивать пчел, либо ждать когда они станут сытенькими и довольненькими.)

мама
Верхняя Пышма

конечно можно тупо сжечь, но если пчелок жалко, то попробуйте, но лучше кого-нибудь из пчеловодов попросить, они лучше сделают :) удачи!!!

автор
мама
Екатеринбург

домик то у них внутри крыши. если б висел над головой то уж точно давно бы вывели. жалко их, кусачек

мама
Екатеринбург

Зверобоем обкурить и удалить гнездо

мама
Верхняя Пышма

сытенькими и довольненькими они врядли станут, они вас воспринимают как угрозу своей безопасности, так что нападать все равно будут, будут лезть в еду, особенно в сладкое и мясное, могут залетать в дом, у нас они даже в простынях ползали, если случайно придавишь жалили

мама
Верхняя Пышма

а отдрать пару досок и достать не получится?

автор
мама
Екатеринбург

dimatony
а отдрать пару досок и достать не получится?

нет. дом бревенчатый, крыша прочная.

dimatony
все равно будут, будут лезть в еду, особенно в сладкое

никогда не кусали, не лезли.

автор
мама
Екатеринбург

спасибо всем за советы. сегодня снова поехали в сад. ни одна пчела не напала и соответственно не погибла. мож у них критический день был вчера?

Тема закрыта
Причина:
";