Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В начале мая посеяли морковь. Ту, которая в оболочке зелененькой. Все по инструкции. А она не взошла. Две больших грядки пустые. Посоветуйте, что делать:посеять заново или какие-то другие действия предпринять?
по-моему гранулированная дольше всходит и грядка д.б.влажной до всходов, подождите. я простую "сажалкой" в прошл.году так "насажала" что мама считала ее поштучно, даже записала кол-во
Сейчас вычитала, что морковь всходит дней 10-15 главное ей влага нужна, а гранулированная действительно дольше. Но года 3 назад у мамы такая морковь в жаркую весну то же не взошла. Соц. опрос показал, что у многих то же. Кто-то в приватной беседе сказал, что сейчас под пленкой гранулированной морковке слишком жарко, и она под слоем защиты сгорела.
У вас как? под пленкой долго была?
Под пленкой была 3 дня. Перед посадкой проливали хорошо. Прошел почти месяц, а грядки пустые. Видимо заново сеять надо
ага
блин, а под агроспаном 17-ым?
можно подковырять грядку скраю всходят они там в земле или нет.
Насчет агроспана не знаю. Но кстати истории про морковку каждую весну слышу. Не взошла. Ужас. Паника. Срочно пересеяли. А потом бац - и новая и старая морковка враз взойдут.
примеров тьма.
ИМХО рано ей еще. Подождите.
Я сеяла 11 мая - в прошлые выхи еще не видно было. Но маркировочные редиски и салат в тех же рядах взошли (они раньше вылезают). Ничем не укрывала.
без паники :) ждите :)
можете просто не видеть пока её, она ведь малипуська совсем, когда всходит только... ;)
Вы чего - 21 день для зонтичных (морковка, укроп) это норма. Тем более по холодной почве.
тогда подождем еще немножко :)
на работе многие отказались от гранул.семян именно из-за мороки со всходами,
в наших условиях морковь всходит 40 дней. к 10 июня проклюнется.
Простите, если чего попутала, точных дат не помню, но прочитанная на кануне литература сделала свое дело - полная каша в голове. Сейчас заглянула снова на сайт - Ваша правда - приврала:"Иначе посеянные в почву сухие семена дадут всходы только через 15-20 дней." Помню, что 15 дней, каюсь приврала в сторону уменьшения.
Гранулированная морковь долго не всходит, подождите примерно до 10-12 июня. Если не взойдёт - посейте заново, простую. Она у Вас успеет нормально вырасти.
У меня тоже гранулированная куплена, ещё не посеяна.
Дамы, на всякий случай. В будущий четверг будет ну...почти заморозок. +1 ночью.
Вот ссыла на прогноз, у этой конторы они верные.http://pogoda.mail.ru/?city=2139&extended=1
Да ничего морковке не сделается. В крайнем случае плёнкой накроем или укрывным материалом.
мороквь долго всходит
имхо пересеивать моя посаженная в средение мая уже взошла!