Еще раз про "Байкал"

автор
мама
Курган

Почитала здесь про "Байкал" - заинтересовал, купила 1 литровую бутылку (250 руб). Аннотация конечно есть. Решила полить все что посадила уже на даче (1 ст. л. на ведро), бац пол бутылки уже нет. А я еще хотела залить ее компостную яму. И что получается полил 2 раза и покупай новую порцию, дороговато тогда выходит. Или раз- другой и все этого достаточно? Есть мнения?

мама
Екатеринбург

Я так же уже пол-бутылки растрясла. Опытные садоводы советуют покупать концентрат и сами разводить по инструции. Там меда не много добавляется. Хранится пол года. Но мне уже видимо не надо нынче столько, так что еще бутыль буду покупать, а вот в следующем году куплю концентрат.

автор
мама
Курган

А у нас разве не концентрат? Ведь в аннотации написано как разводить. Например для полива 1ст л. на ведро., чем не концентрат. Разве есть еще более концентрированные формы, я думаю что это стандарт.

Тааааааааак, заглянула в интернет. Байкал ЭМ-1 . концентрат. Зеленая бутылочка. На взгляд 250 мл. А у меня литровая - белая бутыль непрозрачная. Кто покупал девочки, боюсь теперь, вдруг у меня подделка.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 19:08

мама
Екатеринбург

Я купила дороже, чем 250 руб. И она совсем не литровая, а меньше. И эту бутылочку+ еще одна бутылочка спец.патоки надо настаивать 5-7 дней в темном месте, а потом уже разводить по 1ст.ложке на ведро воды. Покупала в проверенных источниках. + толстенькая брошюра, где меня еще заинтересовало ургасы. Книжка в саду.

мама
Екатеринбург

в маг.вет-агро на заре 1л-160р. весной купила250мл по 55р, хватило на пролив новых грядок(см.фото), кучи для тыквы, компоста (2 или 3 раза). думаю 1л хватит почти на все лето, т.к. до всходов и 2 нед после полив простой водой, потом раствором ч\з 2нед. компост по мере заполнения. так в книжке.
кстати, червей в прошлогодней куче действительно больше, чем в соседней обычной.

мама
Екатеринбург

Dentas
концентрат

я видела концентрат в маааленькой коробочке, т.е. он порошком или пастой, не вскрывала, размером как 2 коробка спичек

автор
мама
Курган

А у меня литровая бутылка. Обмануууууууули. :(

мама
Екатеринбург

почему обманули? В литровой обычный Байкал - "квас" готовый уже (но разводить для поливки его тоже надо). А есть еще в маленькой коробочке концентрат - типа "сухой квас" :) - его еще готовить надо до состояния "кваса", а уж потом применять как первый.

просто посетитель
Екатеринбург

А я чет пока не вижу супер результатов от этого Байкала( Может, потому что ночи еще холодные?

мама
Екатеринбург

как пишет Анненков, если только поливать толку мало, нужен компост, не копка а рыхление, сидераты, т.е. весь комплекс, включая направление гряд.
завела фотоальбом, там будет мой отчет об эксперименте

автор
мама
Курган

На форуме "Цветочная дача" - Для полива вместо ЭМ-Байкала дешевле и эффективнее использовать молоко. Растворять в пропорции 1:10. Результаты хорошие.
Объясняю - в молоке т.же присутствуют бактерии, белок. Поливая растения - заносим бактерии в землю. Чем не "Байкал"? Ваше мнение? Кто-нибудь практиковал?

мама
Екатеринбург

тогда уж кефиром :)
а зачем растениям белок?

мама
Екатеринбург

"отстоявшимся" молоком мама огурцы от клещика пыталась прыскать, а вот поливать? даже если есть бактерии они же для кишечника, а не травы? нет?

мама
Екатеринбург

да читала 1 ст. ложку

Winga
кефиром

развести в литре воды и опрыскивать помидоры от фитофторы, а вот еще и

Монника
огурцы от клещика

оказывается
про молоко курдюмов пишет, но не поливать им прямо, а в компостные кучи добавлятьи в "квас" из сорняков

будущий папа
Екатеринбург

А мне соседка посоветовала удобрять навозной водой. Взять старую бочку, сыпануть туда навоза, водой залить, подождать денёк, другой и потом получившимся продуктом поливать. Сам пока не пробовал.

просто посетитель
Екатеринбург

architektor
А мне соседка посоветовала удобрять навозной водой. Взять старую бочку, сыпануть туда навоза, водой залить, подождать денёк, другой и потом получившимся продуктом поливать.

Умная соседка, все гуд.

А этот байкал - бугога. Да, надо аналогичную парашу продавать, буторить в бутылки навоз и делать деньги.
Если что - еще к стоимости бутылки добавьте стоимость меда.... :)

Самое оптимальное - в черную бочку воды, сена и немного навоза. Офигенское удобрение но нужно разбавлять водой при поливе, тк в бочке получается термоядерная смесь.

мама
Екатеринбург

неЛеди
А я чет пока не вижу супер результатов от этого Байкала( Может, потому что ночи еще холодные?

А что вы поливаете Байкалом?? Землю? И какие результаты ждете? Просто ЭМ-препараты для органики созданы, в земле обедненной ждать особых результатов не стоит)

мама
Екатеринбург

есть еще рецепт
одуванчик и крапиву настаивают, потом разводить и этим поливать
а гумно это зачетная весч

просто посетитель
Екатеринбург

ХимичкА
А что вы поливаете Байкалом?? Землю? И какие результаты ждете?

зачем землю?
Компостную кучу

просто посетитель
Екатеринбург

Dentas
Кто-нибудь практиковал?

у мну мама рассаду помидорную слабым раствором молока опрыскивает, чтоб не болели... ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Гаечка*
есть еще рецепт
одуванчик и крапиву настаивают, потом разводить и этим поливать

проверено, классная штука :)
только надо разводить в пропорции 1:10, т.е. литр настоя на 10-ти литровое ведро воды...
особенно клево огурцам, кабачкам-тыквам, капусте...
но запашок...

мама
Екатеринбург

неЛеди
зачем землю?
Компостную кучу

я просто знаю, что многие землю льют и ждут результатов.. Хотя я для домашних цветов его тоже использую и результат есть)))

просто посетитель
Екатеринбург

ХимичкА
я просто знаю, что многие землю льют и ждут результатов..

я что, похожа на дочь миллионера?)) Я бутылку то использовала и подумала, что это не так уж и дешево... а тут землю... хи
Думаю попробовать бодягу из травы забодяжить (сорьки за тавтологию), боюся только запаха)

мама
Екатеринбург

я тоде развела концентрат, он должен 4-6 дней настоятся, так что в следующие выхи посмотрим, попольззуем. А еще повыдерала с участка крапиву, целую кучу, а бочек нет пока где замочить это можно :( в ведре и тазике залила водой, потом в бочку перелью и водички долью, может чего и получится (главное теперь срочно бочку купить %) )

мама
Екатеринбург

неЛеди
бодягу из травы забодяжить

неЛеди
боюся только запаха)

Курдюмов пишет еще к сорняками можно добавить мяса-рыбы-молока, тфу, т.е. минеральных удобрений, навоза свежего или птичьего помета, не нужного варенья, не годные кисломолочные продукты и дрожжей пачечку и все это оставить под крышкой на недельку. Только вот мне боязно, что таким макаром на жаре можно и какую-нибудь новую холеру вырастить или легионеллу :shock: как будьто нам свиного да птичьего гриппа мало с атипичными пневмониями

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
Только вот мне боязно, что таким макаром на жаре можно и какую-нибудь новую холеру вырастить

не надо ничего добавлять, разве что хлебушка старенького кидануть... ;)
а чтоб не воняло сие месиво, валерьяночки капнуть надо :) ну и повязку не забыть ватно-марлевую...
а если серьезно просто навозом пахнет коровьим...только и всего... ;)

Тема закрыта
Причина:
";