Емкость для компост или компостная яма

автор
будущий папа
Екатеринбург

Всем привет!
Вот решил создать данное сооружение. Посмотрел в яндексе, советов, рисунков много, многие совмещают с туалетом, хотел узнать у кого есть и как делали. ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ, Я НОВИЧОК В САДОВОДЧЕСТВЕ. Собрался сделать короб 3х1,5-2м, высотой около 1-1,5 м сколотить из более менее пригодного материала, внизу сделать открывающуюся дверцу, чтоб вытаскивать, что уже готово, ну а сверху - съёмная крышка. А дно можно сделать под уклоном. Возможно ли такая конструкция.

мама
Екатеринбург

Честно говоря, тоже новичок, так что постою-послушаю...
а вообще не совсем поняла - короб ведь будет стоять на земле, так? а как тогда снизу открывать? тоже не смейтесь, тоже новичок :)
если интересно, у родителей такая конструкция: короб на земле, разделен перегородкой на 2 части, сверху открывающаяся крышка - плотная пленка, приколоченная к нескольким тонким рейкам. Надеюсь, понятно объяснила))

дошло до меня дверь будет сбоку, в смысле вертикальная)) по-моему, очень удачная идея, надо будет строителям подбросить, как раз на этой неделе должны мне эту конструкцию сколотитьСообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 00:25

мама
Екатеринбург

у нас ограждение чуть выше колена, расположили в тени соседского дома, все равно ничего путного не растет.
в этом году хочу попробовать стенки типа плетня, укрывать старой пленкой. может не очень эстетично :(
если высота 1м может и пройдет, а 1.5 м то как туда все закидывать? это ж уровень плеч

мама
Екатеринбург

Монника
если высота 1м может и пройдет, а 1.5 м то как туда все закидывать? это ж уровень плеч

планируется дверка))

автор
будущий папа
Екатеринбург

Кстате у нас в саду, все сорняки, траву вообще в бочки металлические кидают и ставят на участке, а одни вообще поставили на лицевой стороне
Хотя может я и не прав

Екатеринбург

architektor
внизу сделать открывающуюся дверцу, чтоб вытаскивать

с одной стороны, мысль хорошая, но ихмо, один раз откроете и больше плотно не закроете. а значчится всякие там мухи будут летать в больших количествах (тем более, что содержимое кучи вам понадобится только осенью). у нас около туалета

architektor
короб 3х1,5-2м, высотой около 1-1,5 м

architektor
сверху - съёмная крышка.

такая. что одним пальцем поднимать легко (обычно туда тащишься с занятыми руками и на подъем остается 1 палец :D )

Екатеринбург

во фоту нашла, справа виднееется из-за винограда, желтенький такой

мама
Екатеринбург

architektor
высотой около 1

у нас.
все лето складываем, на зиму пленкой закрываем, весной перекапываем и по участку растаскиваем. и по новой. а дверца, мне кажется, неудобна будет - как вы оттуда "готовую продукцию" выколупывать будете?

Екатеринбург

http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uogorod14.php хорошая статья про компост, и вообще полезный сайт

мама
Екатеринбург

а зачем такие сложности? у нас просто 2 короба, в один складываем все для компоста, на втором садим кабачки.Осенью когда кабачки убраны, из второго компост на грядки растаскиваем и он остается пустым.На след.год его под компост используем, а на второй с перепревшим за зиму компостом опять садим кабачки. И так по кругу.Кабачков-на компосте-море а так как их поливаешь то под ними все прекрасно догнивает.

автор
будущий папа
Екатеринбург

NeZнайка

Ну впринципе наверно так и надо, хотя у нас в прошлом году на компосте кабачки плохие были

мама
Екатеринбург

куча огороженная досками, в конце лета накрывается пленкой и досками. Года два стоит, перегнивает и затем перегной разносится по огороду.

Тема закрыта
Причина:
";