Тема закрыта

Причина: 0

Правила садовода

Всем привет!
Где можно почитать типо регламент садовода. Соседи сказали, что обязательно должна быть стоянка на участке (согласен) хотя у многих, давно живущих её нету и про посадку плодовых деревьев, говоря чем дальше от границы, тем лучше, но не могу ж я все посадить посредине?
Может ещё чего не знаю, подскажите, чтоб не обидеть соседей ;)

Слушайте можно я примажусь))) И мне интересно где посмотреть нормы строительства на садовом участке, а точнее какой я могу поставить забор от соседей и какой размером и высотой дом? Буду ооочень благодарна за ответ)

в уставе товарищества что написано?

architektor
должна быть стоянка на участке

Площадка для геликоптера им не нужна? ;)
Зачем, если моя машина, стоя на дороге, не будет мешать для проезда еще одного автомобиля.

architektor
посадку плодовых деревьев, говоря чем дальше от границы

Про высокие написано 4 метра, это из расчета, чтоб тень не падала на соседний участок, ктомешает посадить деревья на своей северной стороне участка

Lenusik
нормы строительства на садовом участке,

проще всего прийти в правление сада, у них обычно есть подборка всех нормативных актов.
еще вот тут неплохая статейка
www.bibliotekar.ru/dom5/1.htm
а вообще все в уставе регламентировано
а насчет

architektor
Может ещё чего не знаю, подскажите, чтоб не обидеть соседей

ихмо есть определенные не то чтоб правила, скорее рекомендации "хорошего тона"
например, не делать слив бани в районе соседского дома, не садить елки - сосны врадиусе 3х метров от соседского дома (корни сильные - могут фундамент порушить). еще нельзя деревья садить там, где провода идут - или подпиливать ветки регулярно, чтоб за эти провода не цеплялись

architektor
обязательно должна быть стоянка на участке

в некоторых уставах прописано такое, у нас нет. в результате многие считают

Cвекровка
Зачем, если моя машина, стоя на дороге, не будет мешать для проезда еще одного автомобиля.

тока автомобиль этот в лучшем случае "Ока" :D как у меня муж обычно ругается, когда в выхи надо проехать по улице ихмо - есть машина, делай стоянку на участке. потому как машины на улице действительно мешают. у нас в саду "Скорая" один раз приехала и протиснутся не может - пока нашли всех садоводов, которые машины побросали, пока доехали, дедулька умер :(

Надо наверное в правлении спрашивать,у нас в саду все прям по сторонам прописано. Дом справа. Смородина слева.

Валькирия
Дом справа. Смородина слева.

на другой стороне улицы должно быть наоборот?

Cвекровка

Какой кошмар!

Валькирия
Дом справа. Смородина слева. %O а у нас в саду кто во что горазд. удивлена, что какие-то регламенты ещё и существуют.

Zoyka
а у нас в саду кто во что горазд. удивлена, что какие-то регламенты ещё и существуют.

у нас тока смотрят чтобы строения возводили " не загораживая свет в теплице", дома стояли не впритык (пожарные нормы), и каждый косил свою правую межу. Правда председатель ругаится, када машины в проезде оставляют, но таких мало..

Ну слава Богу
всего перечисленного я еще не натворил :molodec:
правда одну грушенку посадили рядом с соседким участком - метра 2, но отмазались, сказа ли что "карликовая"

Валькирия

architektor
одну грушенку посадили рядом с соседким участком - метра 2, но отмазались, сказа ли что "карликовая"

а вырастет дубок?

Tony-n

Ну что делать, скажем на рынке подсунули

Lenusik
какой я могу поставить забор от соседей и какой размером и высотой дом? Буду ооочень благодарна за ответ)

И меня это интересует, очень, у меня участок на перекресте, открытый с двух сторон, все ходят и смотрят, надоело, хочу забор.

Lenusik

ну если делать по

мамаСа (vipera berus)
рекомендациям "хорошего тона"

тут надо смотреть какие постройки и какая планировка участка ну и кол-во соток тоже не маловажно, от этого и исходить.
если вы поставите глухой забор (не сетку) и он вам будет затенять пол участка, думаю вам не очень понравится, то же можно сказать и о соседях...
сделайте живой забор из кустарника, сетка рабица вполне подойдет для этого, она не затеняет а что до высоты тут решать вам имхо, мы ставим 1,5 высотой и нормуль.
а по теме все это можно посмотреть в уставе вашего сада.

Валькирия

нет ни чего кошмарного, ранее и бани и туалет ставить, у себя на участке, было запрещено. так что ни чего удивительного в таких планировках нет, а наоборот порядок определенный.
А стоянка должна быть т.к. проезд/подъезд по улице должен быть свободным для тех же спецмашин, которые явно размерами не с Оку...Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 16:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы