Валерьяночка для виктории.

автор
мама
Курган

Облагораживаю свою дачку, попой вверх, и слышу разговор двух женщин проходящих мимо.

• Клава, ты викторию уже обрабатывала валерьянкой?
    -Нет, она еще не цветет.
    А это уже не за горами, у меня вот например уже цветет кое какие кустики. Девочки, кто слышал что-нибудь подобное?
Екатеринбург

может, она пчёл приманивает?

автор
мама
Курган

Вот ничего не скажу. Только спрашиваю. Стояла-то попой к солнцу. Да и люди незнакомые мимо идут, как спросить? Представляю картинку. Востаю такая из-за забора, ну-ку, ну-ка поподробнее..........
А уже "пост фактум" думаю, чего трудно мне что ли обработать валерьяночкой, нет. Но сколько надо, какой раствор? Вот и спрашиваю, кто знает? Кто пробовал? Интересно ведь, вообще никогда не слышала про такой метод.

просто посетитель
Екатеринбург

Сдаецца мне, если ее валерьянкой полить, то местные коты ее всю обдерут и обгадят. Думаю, ничего хорошего из этого не выйдет

автор
мама
Курган

:D Думаете? А Клава,-то видать каждый год поливает, раз у нее спрашивают.

Екатеринбург

Может, она котов так приманивает и ловит? На шубку собирает :D

мама
Екатеринбург

может, от вредителей?

бабушка
Екатеринбург

Однако...мы тоже озадачились...впервые слышим..но склонились в сторону лучшего опыления...посидим послушаем... %)

просто посетитель
Екатеринбург

%) про йод знаю....про марганец знаю.... :)
а про валерьянку....
пошла рыться в литературе....

мама
Екатеринбург

Homochka
про йод знаю....про марганец знаю..

а что именно? с нами делитесь ;)

мама
Екатеринбург

Помнится мне, когда еще совсем молодая была, теткина подруга нахваливала метод борьбы с вредителями с помощью таблеток трихопол. Пачка таблеток на ведро воды и никакой заразы в теплице. Может кому пригодится.

Екатеринбург

Вот что нашла
"...Можно вместо химии попробовать опрыскивать настоями валерианы, зверобоя, горькой полыни, пижмы или чистотела, которые отпугивают цветоеда и других вредителей".
А ещё нашла упоминание об опрыскивании настоем валерианы в статье про биодинамические препараты, но там оно применяется как восстанавливающее средство после заморозков.

просто посетитель
Екатеринбург

Килиманджаро (ex. Алёнья)

просто посетитель
Екатеринбург

natto4ka
а что именно? с нами делитесь

чуть попозже... ;) тем более, что сроки уже как-бы прошли...обработки...

бабушка
Екатеринбург

Спасибо за информацию век живи и век учись...

автор
мама
Курган

Спасибо за инфу. У меня на даче валерьяна растет как сорняк. И заморозок как раз недавно был, замерз виноград. Информируйте пожалуйста, как разводит или уже поздно поливать. Соседи говорят, что виноград отполивать можно.

мама
Екатеринбург

А кто-нить подскажет: как подкармливают клубнику весной? А то наши свёкор со свекровью "съехали" в другой сад, учить некому, а у нас клубника уже 2-х летка!
Может для лучшего завязывания какие-то обязательные вещи необходимы??
В голову только приходит настой коровяка (раньше в деревне тётя так делала)...
Хто тут АСС???

мама
Екатеринбург

Малика
Хто тут АСС???

Я не асс, я только учусь:) но уже знаю что подкармливать настоянным коровяком или причьим пометом можно, но до того как появятся завязи, позже уже не стоит. И второй раз после плодоношения подкармливают. Главное развести не крепко что б не сжечь.

мама
Екатеринбург

МаRI™

Т.е. сейчас еще успеваю подкормить? и сколько нужно настаивать его???

Jil
мама
Краснодар

девочки, а викторию надо обрезать по весне? вт у меня щаз такие кустики смешанные - старые жухлые листья и молодые, и еще - рыхлить как то надо землю? а поливать?

просто посетитель
Екатеринбург

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!

Екатеринбург

Homochka

спасибо

просто посетитель
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus)

:) всё для вас.... :j_0002:

автор
мама
Курган
  1. плюс под кустики шелуху лука. От клеща.

Homochka

Как Вы на это смотрите?

просто посетитель
Екатеринбург

Dentas
Как Вы на это смотрите?

да пока никак не смотрю.... не пробовала... но на заметку можно взять... :dada:
я смотрю, народ тут решил, что я ваще супер-пупер садовод...
приятно, конечно... но поверьте, что я далеко не волшебник , а только учусь... ;)
говорят, правда, что "руки у меня зеленые" :) но исключительно благодаря маме с папой и по дате рождения и по неуемной жажде познать всё новое и не бояться осваивать неизведанное... ;)
сегодня, кстати, попала впросак, обозвала цветочек неправильно... меня так корректно поправили, пришлось признать свою бестолковость...

автор
мама
Курган

Homochka
я смотрю, народ тут решил, что я ваще супер-пупер садовод..

Поучиться у Вас есть чему. И советы дельные даете. Чем не мастер класс? ;)

Тема закрыта
Причина:
";