Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Облагораживаю свою дачку, попой вверх, и слышу разговор двух женщин проходящих мимо.
-Нет, она еще не цветет.
А это уже не за горами, у меня вот например уже цветет кое какие кустики. Девочки, кто слышал что-нибудь подобное?
может, она пчёл приманивает?
Вот ничего не скажу. Только спрашиваю. Стояла-то попой к солнцу. Да и люди незнакомые мимо идут, как спросить? Представляю картинку. Востаю такая из-за забора, ну-ку, ну-ка поподробнее..........
А уже "пост фактум" думаю, чего трудно мне что ли обработать валерьяночкой, нет. Но сколько надо, какой раствор? Вот и спрашиваю, кто знает? Кто пробовал? Интересно ведь, вообще никогда не слышала про такой метод.
Сдаецца мне, если ее валерьянкой полить, то местные коты ее всю обдерут и обгадят. Думаю, ничего хорошего из этого не выйдет
:D Думаете? А Клава,-то видать каждый год поливает, раз у нее спрашивают.
Может, она котов так приманивает и ловит? На шубку собирает :D
может, от вредителей?
Однако...мы тоже озадачились...впервые слышим..но склонились в сторону лучшего опыления...посидим послушаем... %)
%) про йод знаю....про марганец знаю.... :)
а про валерьянку....
пошла рыться в литературе....
а что именно? с нами делитесь ;)
Помнится мне, когда еще совсем молодая была, теткина подруга нахваливала метод борьбы с вредителями с помощью таблеток трихопол. Пачка таблеток на ведро воды и никакой заразы в теплице. Может кому пригодится.
Вот что нашла
"...Можно вместо химии попробовать опрыскивать настоями валерианы, зверобоя, горькой полыни, пижмы или чистотела, которые отпугивают цветоеда и других вредителей".
А ещё нашла упоминание об опрыскивании настоем валерианы в статье про биодинамические препараты, но там оно применяется как восстанавливающее средство после заморозков.
чуть попозже... ;) тем более, что сроки уже как-бы прошли...обработки...
Спасибо за информацию век живи и век учись...
А кто-нить подскажет: как подкармливают клубнику весной? А то наши свёкор со свекровью "съехали" в другой сад, учить некому, а у нас клубника уже 2-х летка!
Может для лучшего завязывания какие-то обязательные вещи необходимы??
В голову только приходит настой коровяка (раньше в деревне тётя так делала)...
Хто тут АСС???
Я не асс, я только учусь:) но уже знаю что подкармливать настоянным коровяком или причьим пометом можно, но до того как появятся завязи, позже уже не стоит. И второй раз после плодоношения подкармливают. Главное развести не крепко что б не сжечь.
Т.е. сейчас еще успеваю подкормить? и сколько нужно настаивать его???
девочки, а викторию надо обрезать по весне? вт у меня щаз такие кустики смешанные - старые жухлые листья и молодые, и еще - рыхлить как то надо землю? а поливать?
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
спасибо
:) всё для вас.... :j_0002:
да пока никак не смотрю.... не пробовала... но на заметку можно взять... :dada:
я смотрю, народ тут решил, что я ваще супер-пупер садовод...
приятно, конечно... но поверьте, что я далеко не волшебник , а только учусь... ;)
говорят, правда, что "руки у меня зеленые" :) но исключительно благодаря маме с папой и по дате рождения и по неуемной жажде познать всё новое и не бояться осваивать неизведанное... ;)
сегодня, кстати, попала впросак, обозвала цветочек неправильно... меня так корректно поправили, пришлось признать свою бестолковость...
Поучиться у Вас есть чему. И советы дельные даете. Чем не мастер класс? ;)