Членские взносы

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Скажите у вас в к/саду членские взносы в каком размере? и еще платите казначею в саду или на расчетный счет сада в банке?

мама
Екатеринбург

еленааа
казначею в саду

суммы разные в прошлом году вроде 2500 было + элект-во

Платим казначею. Она выдаёт квитанцию и делает запись в садовую книжку. Насчёт размера оплаты - в разных садах по-разному. У нас в мае или начале июня проходит общее собрание, на котором председатель и казначей объявляют сумму с участка, и на что она пойдёт и сколько по разным статьям (отсыпка дороги, вода, электричество, уборка мусора и т.д.).

мама
Курган

У нас 300 руб. за сотку + электричество. платим казначею, она вносит в книжку.
Решают на собрании.
Смех да и только: мы любой пункт оспариваем до хрипоты, а правление - как не слышит.
Вот решение собрания.

• отсыпка дороги 6 тыс,
  • вывоз мусора 4 тыс
  • зарплата председателю 5 тыс
  • з\пл казначею 3 тысячи
  • сторож 3 тыс, + Ему же: дом, оплата дров, угля, газа, еда собаке 6 тыс, телефон 3 тыс в год.
    и т.д. и т.п потом все суммируют, делят на количество участков = соток. И получается рублей с сотки.
    Интересно девочек ему еще не оплачивать ли?Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 20:41
бабушка
Екатеринбург

Dentas
сторож 3 тыс, + Ему же: дом, оплата дров, угля, газа, еда собаке 6 тыс, телефон 3 тыс в год

какой пункт удалить?
у нас 250р за сотку и 5 часов отработки или +500рСообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 21:51

просто посетитель
Екатеринбург

В прошлом году платила 2500, в этом - пока собрания не было

мама
Курган

Cвекровка
какой пункт удалить?

Не знаю, но сдается мне, что со сторожем уже перебор. Не можешь ты свою собаку прокормить, ходи пешком.
Вот, например, пастух нанимается пасти, его лошадь то же на прокорм ставят?
А итог - обворовали дачу - с него взятки гладки, ну вызвал милицию. Все на этом, дело - туман.
Да электрику(старенькому) то же зарплата, а до работы дело коснулось - он столбов боится. Ждали его сына.
Вот теперь

Cвекровка

и посоветуйте, какой пункт удалить?

просто посетитель
Екатеринбург

У нас в саду сторожа нет и электричества тоже нет. И мы платим 50р. за сотку, в прошлом году платили 30р за сотку.

бабушка
Екатеринбург

Dentas
Не можешь ты свою собаку прокормить,

В нашем саду две собаки общие т. е. сидят около ворот, но готовит еду и кормит их сторож

Dentas
итог - обворовали дачу - с него взятки гладки, ну вызвал милицию

если он будет задерживать воров и сдавать милиции, то будет называться охранник и просить систему видеонаблюления и зарплату несколько десятков тыщ рублей.

Dentas
электрику(старенькому

мастерство не пропьешь, плохо когда не умешь, да еще забудешь :D

Leka*
50р. за сотку

председателю на такси, чтоб в земельный отдел съездить ;)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 22:24

мама
Курган

Cвекровка
председателю на такси, чтоб в земельный отдел съездить

Во-во и ентот пунктик есть. Сколько-то тысяч за бензин.

бабушка
Екатеринбург

Dentas
Сколько-то тысяч за бензин.

У нас в одну зиму не было сторожа и чтоб кормить собак, председателю выделили деньги на проездной на электричку, а потом было предложение отчитываться билетами, т к иногда конторлеров нет и он едет зайцем :D

мама
Курган

Оказывается, я не права, собак - то кормят везде. На бензин выделяют везде.
Я скряга.

бабушка
Екатеринбург

Dentas

я не жадный, я экономный ;) (с)

мама
Екатеринбург

У нас 250 за сотку в этом году, 200 в прошлом. Траты нормальные водопровод, электричество, забор, мусор. Оплата труда членов правления путем списывания с их участков коллективных взносов. Никакой оплаты бензина

просто посетитель
Екатеринбург

а отработка у всех есть?

мама
Курган

У нас есть.
Отрабатывай, либо плати (по-моему 300 руб.). На эти деньги нанимают людей, которые сделали бы за тебя эту работу. Отрабатываем на благо коллектива. Мужчины вырубают ивняк на заброшенных участках. Разбрасывают гравий, щебень, чистят общественные колодцы. Женщины "полют, чистят, стирают". Точно не знаю, т.к. всегда деньгами отдаем.

Тема закрыта
Причина:
";