Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Похоронила я семена ничего не взошло. А грядки сделала под огурцы и кабасчки такие что только рассадой садить надо. Вообщем не оттуда руки у меня растут даже рассаду не смогла вырастить
Может у кого лишняя есть, продайте пожалуйста. Или может кто знает где купить можно?? Только мне огурцы надо нетепличные, которые в грунт можно сажать
у меня лишних нет :(
Но Вам еще не поздно попробовать еще - я проклевываю их в нескольких слоях смоченных бумажных салфеток в подложке (салаты продают) с крышечкой. На 2-3 день уже проклюнутся - прямо с корешком уже и посадите. Потом в торфяной горшочек и через 3-4 дня появятся семядольные листики. Как раз к первой декаде июня успеете вырастить хорошую непереросшую рассаду. Высаживать надо в фазе 2-4 настоящих листиков, а уменя уже сейчас 2 листа появилось. Она быстро растет. Мои кабачки придется уже в эти выхи закапывать (они как то быстрее растут), огурцы уже тоже готовы, но еще потерпят (а то заморожу в грунте). А на проклевывание я и огурцы и кабачки замочила всего лишь 10мая.
ИМХО успеете еще сами вырастить.
буду пробывать, ладно хоть не все семена похоронила. огурцы замоченные так хорошо проклюнулсиь, прям длиный росточек дали и умерли потом :( вот что не так сделала :( а кабачки и тыквы вообще не поняла надо замачивать или нет??
может кто знает где продают??Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 17:54
Ваще огурцы не замачивала, посадила 3 сорта. Все взошло.
И кабачки прямо в грунт воткнула и пленкой накрыла, тоже взошли в теч.5-7 дней. Теперь укрытые агроспаном сидят.
сухие семена? во влажнуюю почву?
Я одни замочила на ночь, а другие просто из пакетика посадила в землю... Я не говорю, что прям так надо делать, я к тому, что даже при таком варварском способе все взошло и у Вас получится. В землю по правильному тож надо их сажать проклюнувшимися так-то....
их в тепле надо бы после закапываеия еще подержать - больше 20градусов. Они быстрее вылезут.
Тыквы и кабачки я так же проклевывала ( а так же землянику, томаты, перцы - так удобнее)
Ничего страшного. :) В крайнем случае можно уже в грунт будет посадить вначале июня. А рассаду продают все в том же павильончике у Ботанического рынка. В выходные еще и около него торговали, совсем другими сортами. Еще видела рассаду в Натуралисте на ВИЗе. А вообще с огурцами, кабачками такое бывает - холодно им было вот и передумали всходить.
так дома хоть и холодно но не меньшше 24 градусов :(
а как по правильному?
поищу, тогда там огурцов небыло,и кабачков, может подвезли :)
во вторник видела, но не в павильоне, а около
у меня все "тормознутые" семена начинают всходить когда я ставлю их на кухонный гарнитур примерно над плитой и много готовлю в этот день - тепло идет вверх и "тормоза" просыпаются.
то есть мне еще пока не выбрасывать то что не взошло??
и еще я может не глубоко посадила совсем, землю вроде не трогала а пара семечек огуречных на поверхности оказались?7 как?
ничего страшного.В прошлом году в июньские заморозки померзли огурцы, посадила вторично 10 июня-море огурцов было.Просто немного позже появились. Всхожесть ошрцов (в земле) зависит от температуры. Кабачки при прочих равных условиях взйдут на неделю раньше.
Сегодня начинаю вторую попытку, кабачки и тыквы тоже замочтть?
Я собрала всю кабачковую рассаду, которая не всходит и увезла в теплицу. Там тепло, а дома холодно.
маленький совет;)
для осадки на будущий год собирай свои семена кабачков, у меня нынче всохы 100% с урожая того года.
ну и, это... садить еще не поздно, просто сроки созревания будут позднее;)
Эх ввела в заблуждение :( я имела ввиду когда на проклевывании лежат, в салфеточке. Те что закопаны уже наверное сгнили.
из покупной тыквы одно семечко положила проклевываться - первое проклюнулось и растение самое сильное получилось.
И их тоже. Всё что можно рассмотреть можно так проклевывать. Во влажную салфетку с обеих сторон и в коробочку с крышкой чтоб не пересыхало.