Подготовка семян к посадке какая?

автор
мама
Екатеринбург

затвра хочу поехать посадить: морковь, репу, лук, петрушку , укроп, редис, репу, свеклу, горошек, бобы, шпинат, щавель, салат
может что то из этого еще рано??
а как семена готовить? морковь слышала в горячей воде замачивают либо промывают. А другие семена надо амачивать или прям так из пакетика в землю????
может горох замочить?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 11:21

мама
Екатеринбург

Морковку садим, которая в глазури, чтоб не прорежать, соответственно не замачиваем..
Все остальное замачиваем в виталайзере и в эпине)

Екатеринбург

свеклу и шпинат точно можно залить водой 60-70град. тогда семечки лопнут и растению легче прорасти, пробовала на шпинате: половину посадила просто, половину ошпарила ( не на долго) проросла лучше ошпаренная часть, у Калининой есть как готовить семена чтоб прорастали быстрее, если не забуду завтра напишу

автор
мама
Екатеринбург

а на сколько замачиваем по времени?

мама
Екатеринбург

Shinshika
горошек, бобы,

лучше замочить дня за 3 - что б проклюнулись. Укроп тоже рекомендуют хоть на сутки замочить. Остальное я не замачиваю. Лук можно на батарее прогреть, только в мешке дырки проколоть, а то загниет. Щавель имейте в виду многолетка, лучше сразу ему место где-нибудь скраю отвести. А корешками у бабушек не пробовали его и батун найти?

автор
мама
Екатеринбург

МаRI™
лучше замочить дня за 3 - что б проклюнулись

это тогда гадо в следующие выхи сажать, так и сделаю с горошком.

МаRI™
Щавель имейте в виду многолетка, лучше сразу ему место

ага, спасибо, буду иметь ввиду :rose:

МаRI™
А корешками у бабушек не пробовали его и батун найти?

да чет все такими набегами в саду что и не успеваю с бабушками познакомится то, но познакомлюсь и хрен поспрашиваю :)

А все что я сажать собралась не замержнет точно?
морковь, репу, лук, петрушку , укроп, редис, репу, свеклу, горошек, бобы, шпинат, щавель, салат
свеклу и горох не следующие выхи решила оставить

мама
Екатеринбург

Shinshika
А все что я сажать собралась не замержнет точно?
морковь, репу, лук, петрушку , укроп, редис, репу, свеклу, горошек, бобы, шпинат, щавель, салат
свеклу и горох не следующие выхи решила оставить

Пока всё у вас взойде жара настанет.По прогнозам 28 и 30 град весь июнь.

мама
Екатеринбург

Shinshika
и не успеваю с бабушками познакомится то,

так в городе можно купить, на минирынках поспрашивать. Корешкам во влажной земле в мешочке и неделю ничего не сделается.

Shinshika
не замержнет точно?

нет, они ж в земельке еще будут.

просто посетитель
Екатеринбург

Shinshika
щавель

можно сразу оградить пластиком или посадить отдельно от растюх, не на общей грядке. Он потом как сорняк прет

мама
Екатеринбург

lupin
.По прогнозам

я им уже не верю!

Тема закрыта
Причина:
";