Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки,переехали в свой дом,и 4года уже огород стоит весь заросший!не занимались не было времени,да и значения не придавали.а сейчас очень хочется чтоб появилось всё своё:картошка,овощи,и всё такое.подскажите пожалуйста с чего начать,если 1) ничего не умею,ПОКА(обещаю научится) 2) огород стоит просто так 4года.помогите пожалуйста советами,и спасибо большое заранее)))
тоже помониторю...купили участок весь заросший, хотим начать его обрабатывать, там уже дерн просто, а не земля(
А еще есть две яблони,черемуха и слива... плодоносят)))но как то же ухаживать наверное надо...
ну снчало надо заросли травы убрать с участка, потом желательно все это вскопать или вспахать трактором, посмотрите, что за земля, если нефонтан тогда заказывайте землю, торф и все такое, потом опять копать...ну а уж потом грядочки, теплицы, газончики ;)
вообще в идеале, снять верхний слой земли с дерном, а потом завести хорошей земли и торфа
%O о, ужас! я так и знала, что нас ожидает этот кошмар :D
сад доставшийся нам в наследство был без людей 8 лет. так что у вас еще не все пропало.
начните с того, что распланируйте участок, нарисуйте что где хотели бы посадить. потом начинайте расчищать участок, уже немного поздновато, впринципе, грабли, вилы, ломик вам в помощь. начинаете выгребать сорняки и мусор, потом вскапывать на штык примерно, параллельно с этим убираете корни.
можно начать с простого: укроп, редис,салат, морква... картофан можно закопать. :)
Хотя мы начали с сада. :)
ну дак это в идеале, впринцепи если себя нежалко можете и вручную, подергать %)
это нереально!
там все намертво вросло уже :D
тогда заказывать трактор надо, а далеко у вас сад?
тока у них, вроде минимум три часа
мотоблоком надо
можно сделать ленивую грядку - застелить газетами или картоном, где хотите, сверху насыпаете сантиметров 30 земли. Можно купить, а можно на ненужном участочке снять дерн, а под ним сантиметров 10 снять земли, дерн можно обратно уложить, но будет ямка, можно в эту ямку под дерн сгребеную прошлогоднюю траву положить. А то садить ведь уже нада :)
реально-реально :D я 3 года назад так лично 25кв.м. ручками перебрала - даже в голову не пришло просто дерн снять %) трактор не вариант - там деревья и кустарники. Самое обидное - посадила туда газон, должен был брат поливать и косить - я тогда сначала квартиру покупала, потом отпуск, потом беременность... так вот брат не справился - сейчас, конечно, не так, как было до моего подвига, но и не газон это - смесь газонной травы, сорняков и проплешин
садить в этом году ниче не планируем...просто хотя бы прибраться)
:D
когда то я ,а точнее 5лет назад приехала в свой дом %) огород был,если был-целина! посадили марковку картошку в июне-выросла,капать тяжко завтра покажу фотки участка своего и соседского,для сровнения, работы конечно много ещЁ,но я так лублу свой огород,ДА ещё у нас земля плохая,почти глина :( возим сейчас сами из лесу :D
Мой Вам совет: перепашите трактором очищенную от сухого бурьяна землю. Когда начнете формировать грядки будут попадаться здоровущие комья земли с корнями. Сформируйте из них высокую гряду укладывая эти комья корнями вверх. Затем сверху слой свежачка навозика. Для упрощения обработки такой гряды накройте её черным укрывным материалом, сделайте прорези крестом. В прорезях хорошую луночку с простой земелей. Готовая грядочка для огурчиков. Можно использовать два-три года.
Если будете копать вручную, копайте вилами. После трактора тоже можно вилами. Первый год насадите побольше картошки, чтобы трава не росла. Осенью распланируете, можно перепахать (перекопать), и на следующий год будет легче и травы меньше намного. Желаю успехов.
А вилы часто косичкой заворачиваются при копке дерна. Учтите.
о, супер, нашла ответ на свой вопрос!! :rose:
А целину мы трактором перепахали, потом осень. еще раз и весной и тогда будет вполне нормально :)