Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вычитала, что это просто счастье :) посадил и все - особо и поливать не надо, косить тоже, прикольный такой коврик клеверный, еще и цветет :) Особенно удобно, когда под деревьями и кустами посажен, там сложно косить.
Из минусов нашла только то, что распространяется очень быстро и везде.
Кто-нибудь садит? что скажете?
я бы нестала, мне кажется коврик ровный из него ненадолго
угу, есть у нас. не особо быстро распространяется:) а ваще так-то прикольно:)
специально не сажала, сам как-то так рос, из леса знать-то надуло... :D
разрастается моментом....и всё глушит... но это белый клевер.., а вот розовый крупный-просто беда, ничем потом не извести...
но сия травка очень полезна для почвы опять же... ;)
а я еще видела в магазине смесь из 30 цветущих трав, так и называется, цветущий газон, может его попробовать? Кто-нибудь использовал такой?
Пробовали садить у сестры на даче не понравилось пришлось убрать и посадить обычную газонную травку.
Цветущий газон - он не для отдыха и хождения, т.к .его нельзя косить и высотой он см 20-30, а то и выше.... т.е. зону отдыха им засаживать совершенно не целесообразно - лучше просто газонную травку с примесями клевера, чтобы можно было ухаживать, тобишь состригать до нужной высоты)
угу, еле избавились. хотя иногда ещё пролезает. %)
Был у нас прикольный клеверный газончик мягенький приятненький, но быстро вымерз и его задавила осока(сорняковая трава)
а почему не понравилось? визуально?
я сегодня полкило белого купила так-то
куда буду садить, у меня там куча деревьев и кустарников, раньше была газонная трава, но недополивали, недокосили, в общем сейчас красота та еще - смесь газонной травы, сорняков и проплешин - это с одной стороны, а с другой - при покосе газонокосилкой брат мой уже изничтожил молодую яблоню, жимолость и красную смородину никакого покоса там больше не допущу!!!!!!!
Садили в месте где не ходим, полосой 1,5м на 5м просто для красоты и что б зоны разбить. Ухаживали по инструкции. Вырос сенокос и цвел не так как на картинке. Особой эстетики не наблюдала.
:D
сорри
я просто тоже косила черную смородину :D
у моей подружки газон из белого клевера - очень довольно, но гвоорит, надо канавками со всех сторон окопать, чтоб не лез, куда не надо
хм... спасибо... раз купила, посажу, конечно... потом буду делиться впечатлениями...
да ладно)) отплакала уже ;)
буду надеяться, что это мой вариант :) а так, пусть только попробует лезть - на корню пресечем)) а лучше перенаправим - надо же 9 соток дерна чем-то украшать :D не только грядками и деревьями ;)
ага - я тоже планирую в этом году часть засадить клевером. Говорят его можно садить даже там где машины ставят - не вытаптывается. У нас в одном месте рос клевер - мы его даже не дергали - хорошая полянка получилась - мягко и не сыро после дождя - поэтому и захотелось большей площади. Будем смотреть - что лучше - покупной пластинами или клевер.
а что такое покупной пластинами? в смысле, смотреть будете, лучше покупной или натуральный, с полей пришедший, да?
а так да, осенью будем клеверными фотками хвастаться :D
нет - мы в том году купили газон - обычная трава - с дерном в виде пластин. Пока хорошо смотрится - проплешин нет - но дорого - вот еще один участок и решили клевером засеять.
поняла)) это дорого
Я тоже купила, розовый, А прошлые выходные под яблони люцерну засеяла, не знаю чего будет, но говорят вроде ее извести легче ежели что и она вроде как однолетник :)
по осени меняться будем, у меня белый ;)