Клевер вместо газонной травы?

автор
мама
Екатеринбург

Вычитала, что это просто счастье :) посадил и все - особо и поливать не надо, косить тоже, прикольный такой коврик клеверный, еще и цветет :) Особенно удобно, когда под деревьями и кустами посажен, там сложно косить.
Из минусов нашла только то, что распространяется очень быстро и везде.
Кто-нибудь садит? что скажете?

мама
Екатеринбург

я бы нестала, мне кажется коврик ровный из него ненадолго

самомама
Екатеринбург

угу, есть у нас. не особо быстро распространяется:) а ваще так-то прикольно:)

просто посетитель
Екатеринбург

JGh*
Кто-нибудь садит? что скажете?

специально не сажала, сам как-то так рос, из леса знать-то надуло... :D
разрастается моментом....и всё глушит... но это белый клевер.., а вот розовый крупный-просто беда, ничем потом не извести...
но сия травка очень полезна для почвы опять же... ;)

мама
Екатеринбург

а я еще видела в магазине смесь из 30 цветущих трав, так и называется, цветущий газон, может его попробовать? Кто-нибудь использовал такой?

мама
Екатеринбург

Flamingo

Пробовали садить у сестры на даче не понравилось пришлось убрать и посадить обычную газонную травку.

мама
Екатеринбург

Цветущий газон - он не для отдыха и хождения, т.к .его нельзя косить и высотой он см 20-30, а то и выше.... т.е. зону отдыха им засаживать совершенно не целесообразно - лучше просто газонную травку с примесями клевера, чтобы можно было ухаживать, тобишь состригать до нужной высоты)

Екатеринбург

JGh*
Из минусов нашла только то, что распространяется очень быстро и везде.

угу, еле избавились. хотя иногда ещё пролезает. %)

мама
Екатеринбург

Был у нас прикольный клеверный газончик мягенький приятненький, но быстро вымерз и его задавила осока(сорняковая трава)

автор
мама
Екатеринбург

Элин
Пробовали садить у сестры на даче не понравилось

а почему не понравилось? визуально?
я сегодня полкило белого купила так-то

автор
мама
Екатеринбург

Еленушка
Цветущий газон - он не для отдыха и хождения

куда буду садить, у меня там куча деревьев и кустарников, раньше была газонная трава, но недополивали, недокосили, в общем сейчас красота та еще - смесь газонной травы, сорняков и проплешин - это с одной стороны, а с другой - при покосе газонокосилкой брат мой уже изничтожил молодую яблоню, жимолость и красную смородину никакого покоса там больше не допущу!!!!!!!

мама
Екатеринбург

JGh*

Садили в месте где не ходим, полосой 1,5м на 5м просто для красоты и что б зоны разбить. Ухаживали по инструкции. Вырос сенокос и цвел не так как на картинке. Особой эстетики не наблюдала.

мама
Екатеринбург

JGh*
газонокосилкой брат мой уже изничтожил молодую яблоню, жимолость и красную смородину

:D
сорри
я просто тоже косила черную смородину :D
у моей подружки газон из белого клевера - очень довольно, но гвоорит, надо канавками со всех сторон окопать, чтоб не лез, куда не надо

автор
мама
Екатеринбург

Элин

хм... спасибо... раз купила, посажу, конечно... потом буду делиться впечатлениями...

автор
мама
Екатеринбург

Tony-n

:D
сорри

да ладно)) отплакала уже ;)

Tony-n
у моей подружки газон из белого клевера - очень довольно

буду надеяться, что это мой вариант :) а так, пусть только попробует лезть - на корню пресечем)) а лучше перенаправим - надо же 9 соток дерна чем-то украшать :D не только грядками и деревьями ;)

Екатеринбург

JGh*
. потом буду делиться впечатлениями...

ага - я тоже планирую в этом году часть засадить клевером. Говорят его можно садить даже там где машины ставят - не вытаптывается. У нас в одном месте рос клевер - мы его даже не дергали - хорошая полянка получилась - мягко и не сыро после дождя - поэтому и захотелось большей площади. Будем смотреть - что лучше - покупной пластинами или клевер.

автор
мама
Екатеринбург

Облако
что лучше - покупной пластинами или клевер.

а что такое покупной пластинами? в смысле, смотреть будете, лучше покупной или натуральный, с полей пришедший, да?

а так да, осенью будем клеверными фотками хвастаться :D

Екатеринбург

JGh*
покупной пластинами?

нет - мы в том году купили газон - обычная трава - с дерном в виде пластин. Пока хорошо смотрится - проплешин нет - но дорого - вот еще один участок и решили клевером засеять.

автор
мама
Екатеринбург

Облако

поняла)) это дорого

мама
Екатеринбург

Я тоже купила, розовый, А прошлые выходные под яблони люцерну засеяла, не знаю чего будет, но говорят вроде ее извести легче ежели что и она вроде как однолетник :)

автор
мама
Екатеринбург

Shinshika
Я тоже купила, розовый

по осени меняться будем, у меня белый ;)

Тема закрыта
Причина:
";