Роза.

автор
мама
Курган

После зимы раскрыла (давно) розу и виноград. Виноград уже проснулся, подвязала, а вот роза чего-то того. У меня она еще одна, может чего не так делала. Привой должен быть ниже земли, или выше на 2 см? У меня ниже. Ни почек, ни листьев. Что делать?

Екатеринбург

если привой ниже уровня почвы, то он может пустить свои корни и растение приобретет свойства растения без прививки, т.е. скорее всего ваша розочка замерзла. :(

мама
Екатеринбург

Подождите пока. Розочки просыпаются иногда к концу мая. Сейчас обрежте всю черноту. Может ещё тронется. Если привой ниже и роза не проснулась, выкопайте её расправте корни и посадите как следует.

автор
мама
Курган

TatCher
расправте корни и посадите как следует.

А как следует? Привой должен быть выше уровня земли или ниже?

бабушка
Екатеринбург

место прививки д.б. ниже уровня земли примерно на 5 см

автор
мама
Курган

КуМа

Спасибо, моя наверное замерзла, пересадила, осмотрела весь кустик, ничего не увидела, что могло бы меня порадовать. Зато другие теперь буду садить по другому. Люблю розы, у других так красиво, а у меня чего-то пока не получилось. Первый блин комом.

автор
мама
Курган

У меня вчера было день рождения. Муж подарил 2 куста роз. Одни кустик стелющийся. Что за оно? Расскажите, не хочу повторить старых ошибок. Как посадить правильно.

просто посетитель
Екатеринбург

Dentas
У меня вчера было день рождения

:rose:

Тема закрыта
Причина:
";