Груша "Северянка"

автор
мама
Курган

Девочки, успокойте душеньку. Купили 3 недели назад 2-летку груша "Северянка". Почки небольшие, суховатые, еще без листьев. Сказали, что еще спит. Посадили. Вместе с ней прикупили сливу, и яблоньку, такие-же почки. так вот эти деревца уже проснулись, листики появились, а грушка моя бесценная все на одном месте. Я уже себе места не нахожу. Может и правда еще спит, но почки меня смущают (сухие). Что делать, может реанимировать уже пора?

автор
мама
Курган

Неужели никто не поможет советом?

Екатеринбург

груше уже пора бы проснуться, даже на севере области уже деревья с листочками. Посмотрите, если веточки не сухие (при срезе древесина должна быть живая, внутри почки должен быть не сухой зачаток листочка), то ее еще можно простимулировать. Попробуйте поливать раз в 5 дней, чередуя препараты "Эпин", "Циркон" и "байкал".

автор
мама
Курган

Веточек на груше нет, один стволик, почек мало поэтому отрывать было жалко, чтобы посмотреть живая или нет. Ну да ладно - раз надо то надо. Сейчас поедем на дачу, посмотрю. Потом отпишусь, а сколько эпина надо (у меня ампулка 2 мл есть)?

мама
Екатеринбург

А может корневином сначала? у нас тоже не все яблоньки и груши выдали одновременно почки, они в разное время просыпаются. Неделю назад у меня тоже половина деревьев вызывали опасения, а позавчера уже все проснулись, о у нас дача юженее города, там теплее.

автор
мама
Курган

Ура! приехали - сразу к груше, смотрю малюсенькая прималюсенькая почечка с зеленым кончиком. Вдруг еще все обойдется? Полила эпином (ампулку на 5 литров).

Екатеринбург

Dentas

:pozdr:

мама
Екатеринбург

на сколько мне извесно, грушу садят 2-3 вида для опыления. так мне сказали в питомнике :(

автор
мама
Курган

никуся
на сколько мне извесно, грушу садят 2-3 вида для опыления.

Даааааааааа? Ну-ка, ну-ка поподробнее об этом.

мама
Екатеринбург

лучше конечно проконсультироваться у спецов. Лично я лет 5 назад покупала грушу (3деревца) В этом году выкопала . Все эти годы деревья болели.Груша если заболеет трудно вылечить. Вам желаю успехов

Екатеринбург

никуся
грушу садят 2-3 вида для опыления

правда-правда

Тема закрыта
Причина:
";