Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, успокойте душеньку. Купили 3 недели назад 2-летку груша "Северянка". Почки небольшие, суховатые, еще без листьев. Сказали, что еще спит. Посадили. Вместе с ней прикупили сливу, и яблоньку, такие-же почки. так вот эти деревца уже проснулись, листики появились, а грушка моя бесценная все на одном месте. Я уже себе места не нахожу. Может и правда еще спит, но почки меня смущают (сухие). Что делать, может реанимировать уже пора?
Неужели никто не поможет советом?
груше уже пора бы проснуться, даже на севере области уже деревья с листочками. Посмотрите, если веточки не сухие (при срезе древесина должна быть живая, внутри почки должен быть не сухой зачаток листочка), то ее еще можно простимулировать. Попробуйте поливать раз в 5 дней, чередуя препараты "Эпин", "Циркон" и "байкал".
Веточек на груше нет, один стволик, почек мало поэтому отрывать было жалко, чтобы посмотреть живая или нет. Ну да ладно - раз надо то надо. Сейчас поедем на дачу, посмотрю. Потом отпишусь, а сколько эпина надо (у меня ампулка 2 мл есть)?
А может корневином сначала? у нас тоже не все яблоньки и груши выдали одновременно почки, они в разное время просыпаются. Неделю назад у меня тоже половина деревьев вызывали опасения, а позавчера уже все проснулись, о у нас дача юженее города, там теплее.
Ура! приехали - сразу к груше, смотрю малюсенькая прималюсенькая почечка с зеленым кончиком. Вдруг еще все обойдется? Полила эпином (ампулку на 5 литров).
:pozdr:
на сколько мне извесно, грушу садят 2-3 вида для опыления. так мне сказали в питомнике :(
Даааааааааа? Ну-ка, ну-ка поподробнее об этом.
лучше конечно проконсультироваться у спецов. Лично я лет 5 назад покупала грушу (3деревца) В этом году выкопала . Все эти годы деревья болели.Груша если заболеет трудно вылечить. Вам желаю успехов
правда-правда