Как установить оголовок на скважину

автор
мама
Екатеринбург

Вот у нас пробурена скважина, торчит конец трубы и вокруг нее вырыта большая яма. Есть оголовок - железный прямоугольный ящик с ножками.
Научите, пожалуйста, что дальше делать, как зарыть яму и установить этот ящик, забетонировать :)

Людмила

мне тоже интересно,подскажите :)

автор
мама
Екатеринбург

Я уже узнала: самый простой и дешевый вариант :)
нужно засыпать щебень в яму до нужного уровня, на него установить ящик, чтобы стоял ровно и прочно и залить цементом (цемент+отсев+песок) ножки и нижние уголки :)
утеплять, как мне объяснили, не надо))

Людмила

где взять ящик,может кто знает?

Людмила

скважину как облагародить?

автор
мама
Екатеринбург

насчет ящика договаривалась с соседом по родительской даче, он на заводе работает)) а вообще тоже долго искала, нет в продаже, надо где-то на заводе договариваться.

Про себя похвастаюсь - нам все сделали в прошлые выходные!!! представляете -нажимаешь кнопу в сенях - и бежит вода из шланга в бочку я счастлива)))
если нужны координаты мастеров, дам, но только из-за скважины они не поедут - они еще ремонт дома нам делали! очень ребят порекомендую :)

мама
Екатеринбург

а ваши ребята могут только оголовок установить? нам надо скважину пробурить, а цены пока что-то пугают( поделитесь, за сколько вы бурили. мы пока нашли за 9тыс геолог+1000р за метр+сколько-то за каждый км от города. дорого получается. у одного соседа 8м колодец, у другого 30м скважина. так мы можем тыс на 50 за скважину попасть...

автор
мама
Екатеринбург

ibb

Для скважины нужна серьезная бурильная машина плюс документы (лицензии ли, разрешения...), наши ребята ремонтируют, строят, электричество, вода... а скважину мы бурили тоже через знакомых, но в 2006 году (вообще чудо, что она за эти годы не затянулась, даже уже прозрачная пошла)), координаты могу дать вечером, если надо. По цене, конечно, уже не вспомню, было чуть дешевле, чем у всех, но тоже недешевое удовольствие!!! за геологию точно не брали с нас

Тема закрыта
Причина:
";