Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодня смотрели садовый участок-мечта поэта просто!!!!! :)
Но есть одно НО-высоковольтка!
Муж печалится, а я ему аргументированно ни да, ни нет сказать не могу....
Какие мнения? Вредно или не стоит обращать внимание особенно?
у моей мамы сад уже больше 20 лет под высоковольтной линией. живы здоровы. растений мутантов не наблюдали. особого отрицательного влияния на здоровье тож не заметили.
а где сад -мечта расположен?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 16:03
вредно, давно уже передача что ль была- высокий риск развития онко заболеваний. ну вот я б не стала там сад заводить. Решайте сами.
Ну я слышала, что жить постоянно нельзя рядом с высоковольткой. А в сад если по выходным приезжать-то ничего страшного не вижу.
вот что поиск выдал-много
Высоковольтные ЛЭП повышают риск смерти от слабоумия
Имеются ввиду высоковольтные линии электропередач, которые используются для дальнейшего распределения энергии, уточнили исследователи.
При всем при том специалисты покуда относятся к полученным результатам настороженно, так как это первое исследование, в котором изучалась связь магнитных полей и смертности пожилых людей от болезни Альцгеймера.
Ученые планируют провести такого рода исследования в других странах, чтобы произвести наиболее объективные выводы о вреде высоковольтных линий на самочувствие проживающих вблизи них людей, сообщает Reuters.
По материалам http://medicinform.net/news/news11841.htm
Уточните где будет сад, а то вдруг под снос идет.
вот вот, все нормуль.
Плюс сада под ЛЭП - халявная электроэнергия для ночного освещения :)
Высоковольтные линии и Рак
Тот, кто живёт в непосредственной близости от высоковольтных линий электропередачи, подвергается повышенному риску заболеть раком.К такому выводу пришли британские учёные. Естественно, сами по себе линии электропередачи не обладают канцерогенными свойствами, однако они наделяют статическим электрическим зарядом частицы пыли и гари, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. Такие заряженные частицы становятся "липкими" и при вдыхании оседают в лёгких в гораздо большем количестве, чем электрически нейтральные. В результате интенсивность воздействия вредных веществ на людей, проживающих по соседству с высоковольтными линиями электропередачи, увеличивается в 2-3 раза. По утверждению исследователей Бристольского университета, это приводит к тому, что риск онкологических заболеваний возрастает почти на 30 процентов.
News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей
до поры, ну или они исключение.
Лэп в темноте светится? чет ни разу не наблюдал такого :D
аха, так я и сдала пароли-явки... :D :D :D
Да у нас , на Елизавете :D от подъезда до участка метров 500 :P
А сам участок-не для пахоты на грядках , а для отдыха душевного...
вот потому и мечта поэта-прям как мой сон давнишний...-яблоки прям в траву падают, море цветов,а для мужа -банька.... :)
Не, всё что надо есть И все блага цивилизации
там даж прописка разрешена....как буржуины прям-вот вам и дом и дача.... :D
ну тогда и в городе вредно жить, да вообще жить вредно, от этого умирают...
У меня папа электрик, всю жизнь работает на высоковольтных ЛЭП, слабоумия не наблюдаем
вскрытие покажет %)
:D :D :D это что же получается.... я враз отупеть должна... да, не видать мне тогда своей должности, как своих ушей... :D :D :D
а может оно и клучшему? :D :D :D займусб своим"хоббитом" всерьез... :D цветуйки буду ростить, ягодки холить... :)
Ладно, жду мужа...
"Совет в Филях" держать будем... :D :D :D
просто льготы предусмотрены по оплате э/э
Вообще то прямо под линией ничего нельзя строить,это охранная зона
да почему враз? Постепенно и от этого как вариант умереть. Хотя как вариант всё равно все мы не вечны. Вперёд! У нас сад ни дорог ни линий, ни поездов. Летаю на метле :D
глупости не говорите
Это я знаю...
Домик так-то в глубине участка а провода проходят...где-то... частично над участком...если бы мое внимание муж на это не обратил, я бы сама ничего не заметила...всё по клумбочкам ползала, разглдывала, в тепличку занырнула...по дому прошвырнулась...дизайн участка заценила... детство в связи с чем у бабушки проведенное в Донбассе, вспомнила..... :)
а тут загруз пошел с высоковольткой...ну шумит что-то...гудит....глазки к небу подняла...и тогда только заметила... :D
%) и думать надо , что говорим
эээээ.....нет..... отлетали мы на свой старый участок.... %)
не хочу так больше... %)
был у нас сад в рефтинском. там высоковольтных куча. дак вот 380 кВ трещит во время дождя, а 220кВ тихо
значит и тут что-то где-то так.... %)
Моя прабаушка умерла в 98 лет, из них лет 40 прожила под высоковльтной.
всё нормально. законы физики.
а сад у нас был классный
деревья высокие посадите,они снизят напряженность эл.поля