Дачные домики страхуете?

автор
мама
Екатеринбург

Очень интересует этот вопрос, страхуете ли дачные дома или может даже участки?
от чего? (кроме пожара ничего в голову не лезет)
где?
сколько это стоит?
есть ли смысл?

мама
Екатеринбург

Тоже , как и Вы, недавно купили дом в деревне. Страховать будем.
http://www.rgs.ru/rus/catalog/natural/house/insurance-of-property/index.wbp

автор
мама
Екатеринбург

Ninusik
Страховать будем.

от чего? сколько стоит узнавали уже?

мама
Екатеринбург

мы каждый год страхуем дом от пожара, к нам страховщица сама приезжает :P Цена зависит от дома (площадь, из чего сделан и на какую сумму оцениваете дом)

мама
Екатеринбург

Shinshika
от чего? сколько стоит узнавали уже

Нет, пока не узнавали. Еще документы на собственность не получены, в рег палате находятся. Думаю, что от пожара и от грабежа с разбоем....Где-то так, наверное.

просто посетитель
Екатеринбург

Страховала осенью. Страховку брала комплексную (на все случаи жизни- пожар, затопление, кражи, падение летающих объектов) в военно-страховой компании. Надо было застраховать на сумму 1,5 млн. рублей (включая все имущество - мебель, посуда, инвентарь, и пр), чтобы выйти на хороший тариф. Получилось примерно 11 т.р. По другим страх.компаниям смотрела, мне насчитывали большую сумму страховки при меньшей страховой суммы.

просто посетитель
Екатеринбург

мы страхуем на 2 т страховщица приезжает, один ньанс на работе у сотрудницы с машиной случилась авария обратились в страховую пока согласовывали и те были согласны документы отремантировали машину, пришли за деньгами а страховой нет, сидит юрист справки для обращения в суд выдает, а ремонт на 100тр, мама когда название страховой услышала говорит мы там сад застраховали, хотя муж в государственной застраховался один фиг месяц бегает, утресает, это я к тому что отдавать деньги быстро, а получать

мама
Екатеринбург

Стоимость страховки на год составляет от 0.75 до 2 % от стоимости жилого дома в зависимости от чего (пожара, взлома, кражи и т.п.). Недавно застраховала в Росгосстрахе. Есть телефон агента.

автор
мама
Екатеринбург

Меня вот что интересует, агент должен выезжать на место? или по фото страхуют? у нас просто дача почти у каменска-Уральского, может там страховую поискать лучше? машины у нас нет, как агент доберется то? дорогу ему оплачивать?

просто посетитель
Екатеринбург

Насколько помню, если страховая сумма большая (больше 500 т.р) выезжают с осмотром. Обратитесь типа в Ингосстрах, она государственная (или наполовину гос.), работает с 30 гг, филиалов по всей России много, думаю и в К.У. есть. Компания никуда не исчезнет, правда не знаю как выплачивают при наступлении страхового случая.

мама
Екатеринбург

Jellyfish
Страховала осенью. Страховку брала комплексную

Тоже страхуем каждый год, сад в Решетах, агент приезжает всегда сам, обходит весь сад, их много рядом, агент из Первоуральска.

папа
Екатеринбург

страхую в северной казне, доволен))))

мама
Екатеринбург

Страхую садовый домик на 100тыс. в Госстрахе. Платеж 1000.

автор
мама
Екатеринбург

А реально кто нибудь денежку по страховке получал?

Тема закрыта
Причина:
";