Как бороться с дикими лесными муравьями?

автор
мама
Екатеринбург

У нас участок расположен в лесной зоне, дак вот эти твари поселились и ни в чем себе не отказывают! В том году был достаточно скромный муравейник, правда рядом с туалетом и не очень приятно когда ты восседаешь а по твоим ногам ползают и кусают. В этом году ну просто беда, они строят еще один муравейник, а прежний стал огромным (хотя еще снег переодически идет). Старый муравейник расположен в пне от сосны - видимо очень глубоко живут. Мне с одной стороны их досточно жалко - поэтому вопрос: Есть ли какой - нибудь гуманный способ от них избавится? Если нет то какой не гуманный, быстрый и не мучительный для обеих сторон?

Екатеринбург

Марыя
Есть ли какой - нибудь гуманный способ от них избавится? Если нет то какой не гуманный, быстрый и не мучительный для обеих сторон?

Муравьи полезны. И это вы пришли к ним, а не они к вам. Уничтожите их, полезут вредители всякие - вам же хуже будет.

просто посетитель

Марыя
Есть ли какой - нибудь гуманный способ от них избавится?

Только с помощью флейты! Да не скупись!

автор
мама
Екатеринбург

Лукерья Симакова
Только с помощью флейты! Да не скупись!

Боюсь что таким гуманным способом я от соседей быстрей избавлюсь!

Отец Алексий
Муравьи полезны. И это вы пришли к ним, а не они к вам. Уничтожите их, полезут вредители всякие - вам же хуже будет. Да я все понимаю, что мы к ним пришли, но их так много!!!!!!!!!!!!!!!! А мне свою дочь с ее подружками куда девать? Они же везде заползают! (В смысле муравьи, хотя и малявки тоже)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 00:54

просто посетитель

Марыя

Ну, ежели на Гаммельнского Крысолова нет денег, то тогда - метод Панаева и Скабичевского!

просто посетитель
Екатеринбург

вся беда в том, что извести их вам не удастся.... :(
а вот заставить угомониться на сезон летний можно
в теплице-пролить место скопления крутым кипятком и засыпать солью...
в открытом грунтк-можно и химию применить... аможно более радикально-взять и унести муравейник обратно в лес... ;)

мама
Екатеринбург

Кизима пишет что только химией:(
А если в доме завелись гель Абсоют, тот что от тараканов

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
аможно более радикально-взять и унести муравейник обратно в лес...

Я бы с удовольствием, но вот живут они в пне сосны, мне его не выкопать.
А за кипяток и соль СПАСИБО! А химией какой? И как она на детей?

мама
Екатеринбург

Марыя
А химией какой?

там 3 названия были приведены во всех корень "мурав" - типа муравьин. В бытовой химии надо спрашивать.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо!!!!!!!!!! В четверг поеду бороться!

просто посетитель
Екатеринбург

Марыя

Вот если интересно ещё чего нашла... :)
Распылить на муравейник молотую корицу, муравейник "переедет", а вы его снова корицей! ;) так и съедут за забор или в лес :)
И ещё-если натереть соком стеблей люпина нижнюю часть штамба плодового дерева, стебли роз, ни один муравей не рискнет подняться на них!

"Моя прекрасная дача" № 2,2009г.

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
Вот если интересно ещё чего нашла...
Распылить на муравейник молотую корицу, муравейник "переедет", а вы его снова корицей! так и съедут за забор или в лес
И ещё-если натереть соком стеблей люпина нижнюю часть штамба плодового дерева, стебли роз, ни один муравей не рискнет подняться на них!

Спасибо! Теперь попробую корицей,а то от кипятка и соли они частично погибают, но большая их часть переселяется на другое место, я уже подустала за ними бегать по участку с чайниками. кипятка. %)

мама
Курган

А мне в том году соседи по даче вот какой способ говорили. Насыпать на муравейник золы, она якобы попадая в муравейник препятствует доступ воздуха, легкого входа и выхода из ходов. Я пробовала, но муравьев было не так уж и много, вроде действует.
А насчет того, что оно безвредны вы зря: ни очень любят сок тли, ухаживают за ней, доят ее своими усиками, щекоча ее, и так за ней ухаживают, вплоть до того, что не допускают к ним божьих коровок (они первые хищники на тлю)
И еще способ.
рекомендуют использовать обычные прессованные дрожжи. Из них готовят на воде густую пасту, к которой добавляют немножко меда или варенья. Поедая такое угощение, муравьи погибают. Смертельно действует на них и приманка, приготовленная по такому рецепту: к 50граммам воды нужно добавить 50 граммов сахара и 5 граммов буры, ложечку варенья или меда. Все тщательно перемешать и поставить в местах скопления муравьев в плоской посуде. Попробовав сладости, приправленной отравой, насекомые гибнутСообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 17:47

Тема закрыта
Причина:
";