Хочу посадить...

автор
мама
Екатеринбург

...горох, кабачки, огурцы, редис %) - это то, что я люблю :heart:
исходные данные: дача родительская там и так все без меня посадют, я типа балуюсь-учусь
вопрос: когда, куда и как все это сажать? с кабачками и огурцами более менее все понятно - рассаду, а потом на дачу, а вот горох и редис судя по упаковкам тож рассаду нада,а меня это смущает...как правильно то?

Екатеринбург

Камилла
а вот горох и редис судя по упаковкам тож рассаду нада,а меня это смущает

:) не надо. Замочите семена на пару часов в стимуляторе, чтоб быстрее взошли, или просто в воде - и сейте в подготовленную грядку :)

Редис хорошо выращивать как уплотнитель перед огурцами - т.е. на огуречное место до высадки огурцов.

просто посетитель
Екатеринбург

Камилла
а вот горох и редис судя по упаковкам тож рассаду нада,а меня это смущает...как правильно то?

:D :D :D новичок, чего уж... :D :rose:
редиску сразу в грунт и можно прям сейчас в тепличку-парничок, вот только снежок стает
а горох, как только земля чуть подсохнет, к ладони липнуть не будет -это первый срок, а потом можно прям и в июне ещё подсадить, долго тогда горошком лакомиться будете :P :D

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант

Homochka

спасибо я так и думала, а че они на упаковках бред всякий пишут тада? %) типа все сразу "огородниками" рождаются :D

просто посетитель
Екатеринбург

Камилла
типа все сразу "огородниками" рождаются

потому что-гладиолус... :D :D :D
Рассадой только душистый горошек выращивают... ;) а это по определению-цветок, растение декоративное :)
А пишут...... ну читоб проверить, наверное.....буит кто-нить подобными глупостями заниматься или как?! :D
Редис-очень скороспелое растение- от 18 до 30 дней и готово, можно хрумкать... :D ну какая тут рассада :D
Есть правда сорт один позднеспелый, но и его однако рассадой не выращивают... ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Камилла
с кабачками и огурцами более менее все понятно - рассаду

а кабачки можно и сразу в почву, только в очень теплую землю прихорошем раскладе-можно числа с 15-ого мая... ;) а как нынче-не раньше июня.... ;) и тогда брать скороспелые сорта-гибриды-Ролик,Якорь(30-35 дней)
Золотинка,Скворушка и т.д.-40-48 дней- не больше
А вот позднеспелые-рассадой

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
Рассадой только душистый горошек выращивают...

я, кстати, его сначала чуть не купила :D :D :D растениевод, блин

просто посетитель
Екатеринбург

Камилла
я, кстати, его сначала чуть не купила растениевод, блин

хорошо хоть читать умеешь... :D :D :D да и писатели слово душистый всёт-ки упомянули :D
а то б поверила печатному слову....иии......выросли бы шикарные цветы... и ждала бы долгооооо.....вкусных зеленых горошинок.... :D а получила черненькие маленькие.... :D

мама
Курган

Homochka
Рассадой только душистый горошек выращивают...;) а это по определению-цветок, растение декоративное

Разве через рассаду? Я закупила, а опытные садоводы дали совет, что прямо в землю, чего уж через рассаду будешь мучиться. Так ли эжто, а то пропущу все на свете.

А я огурцы тоже семенами сажу, в начале июня, под плёнку в парник. Не жалуюсь. Очень нравятся "Изящные" и "Перента". Из кабачков "Якорь" - мой любимый сорт.

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
.выросли бы шикарные цветы..

а они и правда шикарные? а то мож закупить, пока не поздно?

просто посетитель
Екатеринбург

Dentas
Так ли эжто, а то пропущу все на свете

можно и так.... просто зацветет чуть позже... ;) , но будет крепче и здоровее...

просто посетитель
Екатеринбург

Камилла
а они и правда шикарные? а то мож закупить, пока не поздно?

правда... как мотыльки и с удивительно нежным запахом... :love:

просто посетитель
Екатеринбург

Рут (белый дракон)

автор
мама
Екатеринбург

ой, спасибо, девочки, еще раз! посмотрим чего получицца)))

Тема закрыта
Причина:
";