Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
поделитесь может у меня еще не все так плохо как казалось :D
главная проблема-снег сегодняшний...
эт точно %) , а вообще уже все приготовили к посадкам?
ну как-то так сразу и не соображу ;) : томаты в рассаде, цветы-тож....
огурцы не раньше 5-ого буду сеять на рассаду,
остальное-не мои заботы :P мне велено только томатами-огурцами заниматься... :D чему я несказанно рада... :D
повезло значит с мужем! а то многие все сами делают, вот это точно проблема
а чего плохо-то?;)
ИМХО самое плохое может быть - либо отсутствие участка, когда хочется... Либо когда участок один а родственников туча... :)
просто втот год, в самый разгар сезона была беременна и огородом незанималась, а сейчас там работы море....
аха.... :D если учесть , что прошлой весной продали участок....
а теперь мамуле помогаем на участке её подруги... :D ну эт сильно громко сказано-помогаем
по выходным приезжаем, семенами снабжаем, чего попросят-сделаем....ну и урожай, само собой уж точно помогаем прибрать к рукам... :D
Очень надеюсь, что нынче яблоками полакомимся, а то в прошлом году совесем не было...
снег который до сих пор не расстаял, а сейчас его еще больше стало :D
а её всегда МОРЕ :D
Главное-расставить приоритеты ;)
у меня такая же ситуация будет в этом году...
никто не помогал вам?
вообще капец... помню в прошлом году я в конце апреля уже хотела картошку сажать, так тепло было...
да нет, у меня впринцепи всего несколько грядок, но я их тогда так запустила....
не нагнетайте.... ;) всё получится...
подумаешь, несколько грядок :D :rose:
чего у вас там по плану?! ;)
Сейчас план-график накидаем...
Огромная проблема - отсутствие практики и четкой схемы действий. Хотя пытаемся планировать, но см. пункт первый))
Думаю, у нас высоковат уровень грунтовых вод. Земля отойдет, будем опыты проводить. Думаем, как дренаж эффективнее сделать.
Волнуюсь из-за скважины. Говорят, воду-то полюбому добудем. Но хочется хорошей водички. Муж успокаивает, что если мне не понравится, то можно поставить фильтры.
Но все равно прикольно все. Приятные хлопоты. Огромный плюс - в выхи в сад можно брать продукты, от которых дома уже нос воротили. А в саду сын жует корку хлеба с глазами по пять копеек - ВКУСНО!! :D Проблем с меню просто никаких))
:D
а ещё лучок первый пойдет... :D
я просто не все сказала я неочень люблю эту земельную работу, а щас надо опять все копать, полоть.... %)
а муж на что? %)
честно сказать, я земляными работами не занималась ;) мальчики мои только.. ;)
я всё больше командирствовала и посадками... ;)
А если у вас выбора нет, то нужно приобрести удобный инструмент-плуг-лопату и плоскорез... любая женщина на раз справится они и созданы для облегчения земляных работ...
это точно,когда сыну было 1,5года,бабушка его увезла на дачу к друзьям-ел все ,я была Рада :D сейчас ему 13,а лук лОпает
эко вы право.... :D :D :D
а много?! :D
А где его, кстати, можно купить?
И мнеееееееееее. пожалуйста
у меня главная проблема на участке - моя бабушка с ее неукротимым энтузиазмом вырастить неимоверный урожай, чтоб на всю зиму хватило и нам, и всем родственникам. а вдруг, голод наступит?
так в магазинах садовых ;) так и зовется-плоскорез Фокина ;)
ну тогда я вам замечательную женщину посоветую-Кизима Г.А. у неё много книжечек есть, сейчас просто семейство спит уже ;) шуршать не хочу... ;) Она из Питера, очень близко нам по климатическим условиям
Вот у неё всё по полочка разложено, пароли-явки... ;) :D весь план-график... :D
Завтра поищу, мне ж тоже надо память освежать... :D :D :D пора уж... :D
Мы его в ОБИ искали, но не нашли, виима, таким инстрУментом они не "банчат"... а какие у нас есть