Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу спросить как кто его выращивает. Каждый год садим и каждый год получается только на зелень. Сами луковки мелкие, но много. Может у нас земля какая-то? Или есть какой др секрет?
Это вам сейный лук попадает. Купите хороший сорт. Еще его часто поливать ненадо. А в начале августа отгрести его от земли, что б почти сверху лежал. И при посадке не заглублять. По сортам не подскажу - не помню.
блин, да как же так все время семейный!!! :( а вы где покупаете семена? и еще, когда садите кончик отрезать нужно?
и ещё, может кто-то
подскажет?
Не давайте стрелковаться луку, отщипывайте стрелку если начал стрелковаться. Если лук посажен для луковиц, не используйте его на зелень (не обрывайте зелень). Для зелени отведите другую грядку. Недели за три-четыре до уборки прекратить поливы, иначе лук храниться не будет. Все тоже самое и с чесноком. Мы в том году все посадки делали впервые, но лук порадавал больше всех - луковицы хоть и небольшие, но крепкие и золотистые, хранился всю зиму, хватило до мая. На счет семян не знаю, я читала, что из семян только вырастает посадочный семенной материал (детки) для следующего года. Лук в ОБИ продается, да и в любом магазинчике, который торгует семенами.
Штутгартен в наших климатических условиях-самое оно
И агротехнику обязательно соблюдать...
сажаю только голландский лук, сорт ЦЕНТУРИОН нравиться больше всего. Перед посадкой прогреваю под батареей несколько часов или дней, как получиться. В день посадки вношу комплексное удобрение и известковую муку, не пушонку. Сажаю редко, через 10-15 см. Грядки узкие, проходы широкие. Весь июль не поливаю вообще, результат каждый год - супер.
А я выращиваю лук из семян. Очень нравится. Севок перестала садить вообще.
А когда его вообще садит.
Чайник.
рассадой? Или прямо в грунт? Я пыталась нынче, в начале марта посеяла, да мужуки у меня его на прошлой неделе загубили - забыли полить, весь засох. :(
Пишут что сорт Халцедон можно в один год из семян вырастить, но как-то сомнительно...
Лук сею в конце апреля - начале мая в коробочки из под сока 1л. Коробку кладу на бок (типа ящичка получается). Ну вобщем и все. Только полив. Пылезут такие тоненькие перышки. Могут и кончики засохнуть. Это не страшно. А когда будет готова грядка, то эти луковички высаживать не глубоко, на расстоянии томже, что и для севка. Холода не боятся. Может только ветром потрепать, но это не страшно. Потом они до июля торчат тощие. А с июля идет замечательный рост. Луковицы растут не в земле, а как бы на ней. За июнь надо пару раз подкормить компостом. Зелень не рвать. Я начинала садить с сорта Эксибишен - он не горький. Потом добавила Халцедон, Одинцовец, Стригуновский. Они мне тоже понравились. Теперь добавляю другие сорта - эксперементирую. Сейчас не поздно еще посеять.
А в начале марта - это очень рано. Будут мучаться с нашей затяжной весной.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 00:51
ой спасибо!
сколько нужно пакетов из под сока для 1 пакета семян?
Сколько должно быть рассаде? Месяц, недели 2? Семена не замачиваете?
Количество семян в пакетах разное. Эксибишен - лучше брать где в пакете 50 семян. Они зеленые. На землю их равномерно разложите и поймете когда достаточно. Потом немного землей сверху присыпьте, маленько прихлопните, чтоб водой не размыло. Коробку ставьте на узкий бок. Уголки снизу отрезайте. Земли надо на 2/3 высоты. Чтоб потом перышкам было на что "облокотиться". Если лук не гибрид, то в пакете семян очень много. Я иногда на следующий год оставляю. Вы попробуйте сначала садить и севком и семенами. Чтоб вам было спокойней. Я так делала. Теперь севок не хочу.
Я так и собиралась. Маленько севка купила, в т.ч. белый не горький.
Семена не замачиваю. Мокрые адить трудно. Ну вот у меня сегодня только проклюнулись перышки. Первой садим морковь. А потом готовим место под лук. В какое время все садят севок, в то же время и садят рассаду. Летом подкормить обязательно. И не забывайте, что расти он начнет с июля. До этого будет страшненьким.
Спасибо
Сложно сказать сколько должно быть недель. Многое зависит от погоды. Вот сейчас посадите и взойдет быстро. И все. Дальше зависит от погоды. Вы главное дома поливайте и если дома рассада долго, то кончики начнут желтеть. Это не страшно. Лишь бы корешки были во влажной земле.
Кстати коробки из-под кефира и сметаны тоже можно.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 01:18
+1 тоже нравится этот сорт
Сегодня знаете что вспомнила: свекровь(Царствие ей Небесное) была биолог по образованию, как-то рассказывала о интересном старинном способе прогрева семян, практичеки любых. Семена заворачиваются во влажную ткань, потом в пленку и на 1 день помещаются....
в лифчик! :D
36,6 - замечательная постоянная температура для семян! :DСообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 11:06
севок купила сегодня в "Урожае"
у севка? может кто знает?
кончик у севка можно отрезать, если лук не пророс.
Про лифчик - несколько лет назад приходит к нам в магазин тетя необъятных размеров, достает из лифчика пакетов двенадцать с мокрой марлей и жалуется, что три недели носит, ничего не проклевывается. Так три недели и носила мокрые припарки на молочные железы.
Еще вспомнила, та же свекровь где-то вычитала что б репа росла хорошей, крупной при ее посеве несколько семян нужно бросить назад через, пардон, ж... и приговаривать: расти репа бела да кругла как моя ж...
репу не люблю, никогда не садила, поэтому примету не пробовала. А у свекрови она росла хорошая
а вы случайно не знаете зачем это делают?
Штутгартен-ризен