Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Первый раз решила посадить огурцы и кабачки в торфяные горшочки. В выходные посадила и поставила все горшки в вазон высокий, замотала пленкой пищевой, чтобы не пересыхала земля. в среду они дружно проклюнулись, вчера немного подросли, а сегодня за ночь так вымахали, что листики стали упираться в пленку, тогда я решила ее снять. и вот , что в итоге получилось - некоторые сеянцы стоят на вытянувшихся стебельках (8-10 см), а некоторые даже слегка полегли. Первый раз такое обычно в теплицу сажу на рассаду и никогда не вытягивается, а тут прям смотреть страшно. Вроде ведь огурцы и заглублять нельзя, если рассада вытянулась?
Помогите советом, что теперь делать?
думаю им не хватает света..у меня такая же история..я взяла 5литр бутыли отрезала верх и посадила туда насыпав земли почти под семядоли ниже примерно см на 5.сейчас стебель заметно потолстел.но и плёнкой не закрыла.уже выкинул 3 листочек с усиком.
+1
возможно, конечно, и света им не хватило, хотя стоят они на солнечном подоконнике, и еще я сегодня вычитала, что после того как проклюнутся, надо температуру снизить до 19-20 градусов. А они у меня были под пленкой и на свету...
я , как только петелька из земли покажется, пленку снимаю и на подоконник солнечный
вытягиваютс не всегда и то чуть-чуть, если весна как нынче... :(
я в те года пикировала как вытянутся, не болели, в этом году земли немного насыпала, решила подсыпать как потянутся.
у меня за сутки см. по 7 вытянулись сегодня %O
Сгоняла в Эко-стиль купила регулятор роста, сейчас обработаю
Это что?
У мамы с кабачками такая же история. Выросли стебли на 10-12 см. И всего 2 листочка.