Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто-нибудь выращивает малиновых "родственниц" - кумберленд или ежевику? Нашла инфу, что они морозостойкие и, в принципе могут расти и у нас, но как обычно, сомнения так ли это?
Растет, собака, и размножается со скоростью света ниче не делаю, воткнула палку в землю а она выросла еще и размножилась :)
а как урожай?
Дети объедают прям с куста, но ягод много было в прошлом году)
звучит обнадеживающе
а какой сорт у вас?
везет, а у мнас дед ее выскосил случайно, почти сразу как она принялась, потом муж ее выполол, я опять посадила :D а, несчастаня она у меня. Но если нынче выжила, то ей уже поди ничего не сделается :D
а это что за звер? %O
кумберленд - это черная ежевикообразная малина, очень урожайная, не дает корневых отпрысков как малина, вместо этого у нее отрастает побег замещения, взамен отплодоносившему.
у меня такое чудо растёт :) правда подмерзает иногда если зима как нынче была малоснежная. ягод правда не очень много, но с куста поесть хватает
Я не знаю, мне не сказали...но ягоды крупные....
только садите так, чтоб рядом не надо было ходить часто, а то она плетями длинными тянется а они заразы такие колючие и длинные %) и ещё её лучше рядом с забором, ну или какой другой опорой, чтоб на неё бросить, а то ягоды собирать не захотите ;)
Да, да, подтверждаю...