малиновая экзотика

автор
мама
Екатеринбург

Кто-нибудь выращивает малиновых "родственниц" - кумберленд или ежевику? Нашла инфу, что они морозостойкие и, в принципе могут расти и у нас, но как обычно, сомнения так ли это?

мама
Тюмень

Кибер няня
ежевику?

Растет, собака, и размножается со скоростью света ниче не делаю, воткнула палку в землю а она выросла еще и размножилась :)

автор
мама
Екатеринбург

alita
астет, собака, и размножается со скоростью света

а как урожай?

мама
Тюмень

Кибер няня
а как урожай?

Дети объедают прям с куста, но ягод много было в прошлом году)

автор
мама
Екатеринбург

alita
ягод много было

звучит обнадеживающе
а какой сорт у вас?

мама
Екатеринбург

alita
ниче не делаю, воткнула палку в землю а она выросла еще и размножилась

везет, а у мнас дед ее выскосил случайно, почти сразу как она принялась, потом муж ее выполол, я опять посадила :D а, несчастаня она у меня. Но если нынче выжила, то ей уже поди ничего не сделается :D

мама
Екатеринбург

Кибер няня
кумберленд

а это что за звер? %O

автор
мама
Екатеринбург

МаRI™
это что за звер

кумберленд - это черная ежевикообразная малина, очень урожайная, не дает корневых отпрысков как малина, вместо этого у нее отрастает побег замещения, взамен отплодоносившему.

мама
Екатеринбург

Кибер няня
кумберленд

у меня такое чудо растёт :) правда подмерзает иногда если зима как нынче была малоснежная. ягод правда не очень много, но с куста поесть хватает

мама
Тюмень

Кибер няня
а какой сорт у вас?

Я не знаю, мне не сказали...но ягоды крупные....

автор
мама
Екатеринбург

natto4ka
у меня такое чудо растёт

alita
ягоды крупные

Земляника
в ОБИ купила малино-ежевичный гибрид Пойду маму обрадую, она давно уже просит, а я все отговаривала :)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 12:03

мама
Екатеринбург

Земляника
малино-ежевичный гибрид

только садите так, чтоб рядом не надо было ходить часто, а то она плетями длинными тянется а они заразы такие колючие и длинные %) и ещё её лучше рядом с забором, ну или какой другой опорой, чтоб на неё бросить, а то ягоды собирать не захотите ;)

мама
Тюмень

natto4ka
только садите так, чтоб рядом не надо было ходить часто, а то она плетями длинными тянется а они заразы такие колючие и длинные %) и ещё её лучше рядом с забором, ну или какой другой опорой, чтоб на неё бросить, а то ягоды собирать не захотите;)

Да, да, подтверждаю...

автор
мама
Екатеринбург

natto4ka

alita

Тема закрыта
Причина:
";