Где купить рассаду клубники и какую лучше брать?

автор
мама
Екатеринбург

А еще , когда эту рассаду лучше посадить?

просто посетитель
Екатеринбург

По хорошему-июль-август ;)
Если из семян-конец мая-июнь ;)
Брать лучше в питомнике в Горном Щите или на станции плодово-ягодной
Можно и у надежных знакомых
А ещё магазинчик есть на Куйбышева-Луначарского

просто посетитель
Екатеринбург

А ещё девочки-клубничники ;)
Появился в продаже в Роспечати номер "Моя прекрасная дача" № 5 апрель-май(16 руб.) Изд-во С.Петербурга с совершенно замечательным приложением про выращивание клубники-земляники
Рекомендую!!!
Ещё можно успеть купить в почтовых отделениях

Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 14:55Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 14:56

Екатеринбург

сейчас идет выставка на Громова, можете там приобрести, на следующей неделе будет выставка у КОСКа, можете съездить на Щербакова на селекционную станцию (только позвоните им предварительно и уточните есть ли рассада земляники, сорта у них были Марышка и Даренка) садить лучше рано весной, либо в июле, но т.к. летом обычно не продают рассаду, то выбирать не приходится.

просто посетитель
Екатеринбург

Сегодня прикупила рассаду нашей станции садоводства в правильончике на ост.Ботаническая :P
Даренка и Гейзер
Прочитать про них можно в газетке "На дачном участке" № 22 ещё есть вовсех киосках Роспечати ну или в тех, где видела, точно есть

мама
Екатеринбург

нашла

Homochka
"Моя прекрасная дача" № 5

http://mamka.ru/journal/14739-moya-prekrasnaya-dacha-5-maj-2009.html

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
нашла

мугу.... этот журнальчик....
только чегой-то нет в этой аннотации про клубнику ;) а на самом деле есть
если не нашли журнальчик, могу дать откопировать или могу отсканировать, выложить сюда... ;)

мама
Екатеринбург

Homochka
если не нашли журнальчик

можно копию?

просто посетитель
Екатеринбург

spatifillum
можно копию?

конечно можно... :)

просто посетитель
Екатеринбург

http://www.nrose.ru/zemlaynika.htm
неугомонная моя душа.... :D
чудную инфу нашла для нас девоньки...

мама
Екатеринбург

Homochka

Я Елизавету 2-ю купила в прошлом году на ярмарке.

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
Я Елизавету 2-ю купила в прошлом году на ярмарке.

И как? :) цель оправдывает средства? :)

мама
Екатеринбург

Homochka
И как? цель оправдывает средства?

Так осенью купила-то:))) На выставке все ею было заставлено, один какой-то питомник с ней был. Но я нашла там же не такую дорогую, и не такую красивую. Иду дальше с ней, мужик продает сорт "Гулливер" - подошла с другими рассматриваю, он говорит "Елизавету 2-ю купили - дурью маетесь, возмите лучше Гулливер." Я прям обалдела, мне ни за что по виду листьев сорт не определить. У него тоже взяла, но 1 куст всего,т.к. не было уже денег. Правда опять не помню куда приткнула :D , надеюсь по ягодам увижу. Так-то у меня 2 грядки засажены старой доброй Фестивальной, а из новых есть Пикадилли ( ну ее-тоза километр выдно, такие короткие мощные стебли)и вот эти 2 сорта. Будем смотреть по ягодам.

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 16:49Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 16:50

Тема закрыта
Причина:
";