Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Купила-таки! Поддалась ажиотажу :D
Раскажите мне, пожалуйста, что вы рядом с ними садите из однолеток и многолеток, а то я их всегда не любила за то, что они пол-лета уныло 3-мя листьями торчат. а люди говорят что прекрасно их можно с другими цветами сочетать. С какими?
Наверное что-нибудь низкорослое надо?
Из того что есть:
годеция(посеяла на расаду)
колокольчик
календула сортовая
лаватера(понятно что не пойдет - высокая)
многлетки семенами:
голубой лен
космея
астра альпийская многлетняя(посеяла на рассаду)
маргаритки
буду покупать рассадой
виолу, петунии
соседка обещала поделиться бархатцами
еще есть ирисы луковичками
На задний план у забора хочу ипомею посадить она как, сочетатся?
Спасите %O - запуталась %)
космея - однолетник. Но высокий
колокольчик - многолетник
Имхо хоть что, только не многолетники - когда будете выкапывать глудиолусы корни повредятся, а с конца сентября восстановиться не успеют (или можно посадить луковицы в спец корзинки и гнездами, а многлетники чуть поодаль).
Остаются однолетники до 50см высоты. Лен,календулу, виолу, петунию.
Я запланировала еще из ранних мак-самосейку - в июне цветет, потом сееется и отмирает. Может еще фацелию посею
а я свои гладиолусы голландской селекции как-то в тепличке одно лето холила... %O :P
такая красота цвела, пол сада сбегалось посмотреть
а вот в открытом грунте они себя так не проявили ни разу :(
потому сделала вывод, что если когда-нибудь вернусь к этому вопросу ;) , то буду баловаться только отечественной селекцией ;)
а по теме- годеция, фиалка ночная, зайцехвост... :)
сегодня еще купила настурцию и нигеллу и левкои. :)
дайте мне уже таблеток от жадности и побольше, побольше!
я тоже каких то сортовых накупила в этом году. Но из российского питомника. А простенькие - из ОВИ.
Люди, а в чем вы их замачиваете? В Максиме?
а ко всем луковичным можно другие цветы подсаживать ? Мне пришла в голову мысль а если к пероцветам (крокусы, сцыллы) настурцию посадить семянами, она потом мои крокусы не задушит? а то подозрения может она ядовитая какая........ Чего то мне не хочется чтоб на месте крокусов все лето травища росла или пустое пятно было
её наоборот садят вместе с овощами, чтоб вредителей отпугивать, так что она полезная. и не задушит так как пока настурция вырастет крокусов уже и не видно будет :)
ее еще и в пищу добаляют, если че;)
ничем %) никогда не замачивала, сами прорастают и ждут посадки.
Зачем?
Она полезная. И когда она разрастется листья крокусов уже отомрут.
Пишут от вредителей надо и в стимуляторе роста, что б раньще расцвели.
гладиолусы вы уже выкопали?
скажите мне, у них семена в нашем климате вызревают
у настурции точно вызревают
недели полторы назад.. ;)
лежат уже дома, обработанные и сохнут под батареей... :P
розы пока не обрезала, рано...
флоксы пока ещё цветут... :P и анютки... ;)
а так уже чисто в саду, тихо , прозрачно и грустно немножко... :)
слизала
нееее, процитировала:)
ну ладно :)
что разрешила
прикинь ДА спросила?! разрешила.не вопрос :t_0036:
сама рассевается
а если я еще не выкопала луковицы гладиолусов.они могут замерзнуть.на улице уже был минус.
срочно выкапывайте...уже пора!!!
почва пока не замерзла... а то позже будет плохо... :(Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 12:15
я только на следущей неделе могу,они значит у меня умрут. :shock:
они в земле может дождутся меня,юного садовода любителя.