А вы что в эти выходные садить планируете?

автор
мама
Екатеринбург

Хочу посадить морковку, свеклу, лук, чеснок и все, что семечками садится, без рассады. В эти выходные мужа попросила мне сделать грядки наконец-то уже, и задумалась, может и посадить уже нужно хоть чо-то овощное... Рано или в самый раз?
Что вы планируете садить?

мама
Екатеринбург

что-нибудь морозостойкое))

просто посетитель
Екатеринбург

у нас на 5 см земля оттаяла %)

просто посетитель
Москва

Ели только кота на горшок :D ну или маранту пересажу чет залили похоже ее, желтеет! А что в такие морозы что-то еще можно садить?

автор
мама
Екатеринбург

Я вообще думала в следующие выхи высадить ранние сорта моркови, редиса, свеклы, еще что-нибудь посмотрю. Лучше попозже, не торопиться, чтобы не замерзло? Но и опоздать не хочу))) новичок я в этом деле еще.

автор
мама
Екатеринбург

majong
А что в такие морозы что-то еще можно садить?

ну вот и интересуюсь;)

мама
Екатеринбург

неЛеди
у нас на 5 см земля оттаяла

Мы за город ездили. Под Первик. По болоту близ речки можно спокойно ходить))) те же 3-5 см и потом ерзлота.
Весна будет поздняя. Мы только торф и опил для участка завезем в праздники.

мама
Санкт-Петербург

Дык, снег же...

автор
мама
Екатеринбург

Ладно, поняла, что рано еще об этом думатьб ;) как минимум через выходные значит при удачной погоде посадки начинать, а может и того позже, так?

мама
Екатеринбург

Flamingo
Лучше попозже, не торопиться, чтобы не замерзло?

дайте земле програеться. Куда торопитесь?

Flamingo
Но и опоздать не хочу

Лучше опоздать чем "заморозить" всходы, ратения будут хиреть.

автор
мама
Екатеринбург

Бука Букина
Куда торопитесь?

да не тороплюсь особо, семена еще не купила даже, но подумала, вдруг потепление будет, садить пока, и в инете сроки посадки указываются для некоторых овощей конец апреля-начало мая. Но наверно не для такой весны конечно...
Поняла, что

Бука Букина
Лучше опоздать чем "заморозить"

мама
Екатеринбург

Садить не буду. Деревья, наверно, обрежу. Ну если погода позволит.

Екатеринбург

я на прошлых выхах посадила ранние - морковку, свеклу. Они морозостойкие, их даже под зиму сеют.
Еще шпинат (его прям под снег и надо, он любит прохладу), салат, редиску. Репу! обязательно - по опыту - если хочешь репку нормальную, надо ее чуть ли не под снег сеять. Тогда ее не успевают сожрать мошки, и вырастает она крепкая и сочная.
Все пока под укрывной материал.
Еще травку разную - укроп, лук на зелень... капусту посеяла - не знаю только. успеет ли рассада вырасти.

На следующие выхи план еще не составляла

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
Репу! обязательно - по опыту - если хочешь репку нормальную, надо ее чуть ли не под снег сеять

я хочу репу нормальную, уже сажать? а ее в обычные грядки не в навозные?
мы в эти выхи поедем токо в домике порядок наводить, барахло машину заказали туда перевезем, дома чуть не на камаз набралось %) даже если чего и уворуют. сил нет уже это дома выносить.
А вот к грядкам как подступится не знаю. :(

мама
Екатеринбург

Я буду только в теплице сеять.Нагрею воды пролью землю.Посажу пекинскую капусту,редиску,зелень ,потом капусту на рассаду,свеклу ,цветочки -бархатцы на рассаду.Потом расставлю дуги сверху и укрывным или пленкой сверху. Грядки ещё замороженные,всего пол-лопаты лезет.Садить в откр.грунт ещё рано.А уже на 9 мая посажу морковку,редиску и т.д. в открыт грунт. А перцы у меня дома зацветают :( Да ещё в эти выхи опрыскаю весь сад интавиром,подниму с земли лимонник и ветистую розу.Вставим недостающие стёкла в теплицы и подключим насос в скважине. Короче повесилимся в праздники :D :D :D

мама
Екатеринбург

я тоже сегодня в теплицу посею капусту, зелень, редис и цветы на рассаду

lupin
lupin

а свеклу не рано еще? а Вы землю просто горячей водой проливаете и всё? а то я домой в вёдрах занесла - грею :)

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
на прошлых выхах посадила ранние - морковку, свеклу. Они морозостойкие, их даже под зиму сеют.

вроде свекла всегда была теплолюбивой %)

Shinshika

в обычные. можно просто от мошек закрыть агрилом и усё :)

Екатеринбург

Shinshika

в навозные нельзя, она будет дуплистой и горькой.

natto4ka
вроде свекла всегда была теплолюбивой

щас поищу, где-то у меня есть... всходы выдерживают заморозки до -2-3, насоклько я помню...

мама
Екатеринбург

Свеклу я сажу в теплицу на рассаду. А потом рассаду высаживаю на улицу в грядку. Мне так больше нравится.И свекла крупная и здоровая вырастает. Люблю "Хавскую" и "бордо".

мама
Екатеринбург

natto4ka
Вы землю просто горячей водой проливаете и всё? а то я домой в вёдрах занесла - грею

У меня кипятильник в саду, и еще на растопленную печь в домике всегда ставлю воду и всегда для полива ,особенно весной, для теплиц имеется теплая вода. А когда горячей водой(можно с марганцем) проливаешь землю, как раз нужная температура для посадки и получается,ничего в стрелку от холодной земли не идет. А потом сразу под дуги с пленкой.И нормуль всё. :)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 14:11

мама
Екатеринбург

lupin
можно с марганцем)

Люди, где сейчас марганец продают? В аптеках нет - наркоши им что-то очищают.

просто посетитель
Екатеринбург

только если в садовых магазинах поискать...

мама
Екатеринбург

лук :)

просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант
всходы выдерживают заморозки до -2-3, насоклько я помню...

а ежли она в стрелку уйдет, свекла-то
я её всегда не раньше 15-ого мая сеяла... , но мот что-то поменялось, мот сорт какой появился

мама
Екатеринбург

Отчитываюсь.
Съездили сегодня часа на 3. Посеяла немного салата(на клумбу :) ), редиски, многолетних и однолетних цветов. Решила задернить приствобные круги у 2-х яблонь и дубка, которые типа на парадной дорожке, засеяла их мавританским газоном. Морковку сеять не стала, так как дождик усилися, а я не Павка Корчагин :)

мама
Екатеринбург

если оттаяло то попробую все-таки лилию воткнуть, только сыро у нас и без дождей, под соседским домом снег и в бане вода. прочитала здесь про репку и шпинат, понравилось

Тема закрыта
Причина:
";