Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что-то не встречала рецептов? Очень любим горошек, напокупала семян, в огородническом деле новичок, скажите консервируют-нет?
да у меня знакомая консервировала..только он не такой как в магазинах получается....
получилось не вкусно, выкинули, я его замораживаю, а зимой гавайскую смесь делаю, вкусно
Вот что выдал интернет: :)
1) На 1 л заливки - 3 г лимонной кислоты Берем свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенного в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами.
Отсортировываем зрелые и незрелые стручки. Недозрелые стручки лущат, удаляют поврежденные, порченные зерна и створки. Зерна горошка ссыпают в дуршлаг, моют холодной водой, после чего дуршлаг с горошком погружают на 3 мин. в кипящую воду с солью и сахаром (На 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара). Пробланшированный горошек в горячем виде расфасовывают в банки и заливают горячей водой, оставшейся после бланшировки,
с добавлением 3 г лимонной кислоты на 1 л заливки. Банки наполняют на 1 см ниже верха горлышка. Затем накрывают подготовленной крышкой и ставят в кастрюлю для стерилизации.
Начальная температура воды в кастрюле должна быть не менее 70С,
а стерилизуют при температуре 105 - 106С (В воду добавляют 350 г соли на 1 л воды). Время стерилизации банок емкостью 0,5 л - 3,5 часа. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Охлаждение банок - воздушное.
2)Для консервирования пригоден зеленый горошек в стадии молочной зрелости. Горошек промыть в дуршлаге, удалить посторонние примеси, порченные зерна. Бланшировать при 75—90° С в течение 2—5 мин, охладить водой.
В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80° С) отфильтрованным рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литровые банки 3,5 часа.
На литровую банку расходуется 325 г горошка и 175 г заливки.
Вот что я нашла,от себя после бланшировки написано охладить хол.водой,лучше если вы дуршлаг с горохом опустите в воду со льдом,цвет не потеряет.
оооо у меня мам желает ВКУСНЕЙШИЙ , только хранить в холодильнике надо, она в банки под закруткой делает, он может помутнеть. и снимать горох еще не молочный надо, но и не твердо-жесткий. И еще не всякий сорт подойдет , есть темнозеленый очень сладкий он расползается(( рецепт маринада правда не знаю
:D :P а я делала достаточно долго, а потом он чегой-то расти перестал... :D надоела я ему, видимо... :D