Консервируют ли горошек?

автор
мама
Екатеринбург

Что-то не встречала рецептов? Очень любим горошек, напокупала семян, в огородническом деле новичок, скажите консервируют-нет?

мама
Екатеринбург

да у меня знакомая консервировала..только он не такой как в магазинах получается....

просто посетитель
Екатеринбург

получилось не вкусно, выкинули, я его замораживаю, а зимой гавайскую смесь делаю, вкусно

мама
Екатеринбург

Вот что выдал интернет: :)
1) На 1 л заливки - 3 г лимонной кислоты Берем свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенного в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами.
Отсортировываем зрелые и незрелые стручки. Недозрелые стручки лущат, удаляют поврежденные, порченные зерна и створки. Зерна горошка ссыпают в дуршлаг, моют холодной водой, после чего дуршлаг с горошком погружают на 3 мин. в кипящую воду с солью и сахаром (На 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара). Пробланшированный горошек в горячем виде расфасовывают в банки и заливают горячей водой, оставшейся после бланшировки,
с добавлением 3 г лимонной кислоты на 1 л заливки. Банки наполняют на 1 см ниже верха горлышка. Затем накрывают подготовленной крышкой и ставят в кастрюлю для стерилизации.
Начальная температура воды в кастрюле должна быть не менее 70С,
а стерилизуют при температуре 105 - 106С (В воду добавляют 350 г соли на 1 л воды). Время стерилизации банок емкостью 0,5 л - 3,5 часа. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Охлаждение банок - воздушное.
2)Для консервирования пригоден зеленый горошек в ста­дии молочной зрелости. Горошек промыть в дуршлаге, уда­лить посторонние примеси, порченные зерна. Бланширо­вать при 75—90° С в течение 2—5 мин, охладить водой.
В банки плотно насыпать горошек и залить горячим (80° С) отфильтрованным рассолом соли и сахара (20 г соли и 30 г сахара на 1 л воды). Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, укупорить прижимными крышками (иначе рассол выльется) и стерилизовать пол-литро­вые банки 3,5 часа.
На литровую банку расходуется 325 г горошка и 175 г заливки.
Вот что я нашла,от себя после бланшировки написано охладить хол.водой,лучше если вы дуршлаг с горохом опустите в воду со льдом,цвет не потеряет.

просто посетитель
Екатеринбург

оооо у меня мам желает ВКУСНЕЙШИЙ , только хранить в холодильнике надо, она в банки под закруткой делает, он может помутнеть. и снимать горох еще не молочный надо, но и не твердо-жесткий. И еще не всякий сорт подойдет , есть темнозеленый очень сладкий он расползается(( рецепт маринада правда не знаю

просто посетитель
Екатеринбург

:D :P а я делала достаточно долго, а потом он чегой-то расти перестал... :D надоела я ему, видимо... :D

Тема закрыта
Причина:
";