Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Какое у вас расстояние между грядками и как оформляете между ними?
В том сезоне сотворила огород в виде солнца. В центре подсолнухи. А лучи - смешанные посадки (овощи). Весь огород обрабатываю ТОЛЬКО плоскорезом Фокина. И готовлю грядки, и рыхлю, и окучиваю, и сажу, и пропалываю. 10 лет назад когда попал он мне в руки три дня заставляла себя не кинуться снова к лопате. Сейчас так себя хвалю за это. Солнце сотворила, потому, что когда "творчество" зарастает и не ухожено ну ООООЧЕНЬ обидно. Беру за шкирку себя и .... Междурядья все обрабатываю тримером. К сожалению фоток нет, но в этом сезоне будут обязательно.
ловлю на слове ;)
между грядками на 2 галоши по ширине, плоскорезом или доски кидаем, где широкие тропинки ок.0,5м то газонокосилкой. на неделе еще папа ходит со спецлопатой (прямой край) и обтюкивает все подряд... даже путевые посадки.
в этом году хочу по книжке грядка ок.0,5м, междурядье 0,7м в направлении север-юг
Хочу задернить и сделать пошире, чтоб триммером проходить. У бабушки в саду на дорожках между огороженными грядками лежал толь или линолеум старый шершавым вверх - в дождь даже ходить можно не пачкаясь.
Грядки заложены с Ю-З на С-В. Думаю если растения будут на этих грядках невысокие - то и такое раположение сойдет. Тем более если садить все в шахматном порядке.