Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Надо грядки закладывать, хочу стационарные с бортиками.
То что в ОБИ лента 20 см - маловато. В землю надо заглубить от сорняков соседних и в высоту сантиметров 20 хотя бы...
Из досок, из шифера...
Может еще какие идеи свежие и не дорогие есть?
Из плоского шифера. Идеально получиться
но полоть неудобно будет, у него край острый
Меня шифер еще в плане мелких детей смущает-не дай Бог, будут беситься, а тут края острые...
Или сделать из доски 40-50 мм с пропиткой, на много лет хватит.
У меня без пропитки лежат 5 лет и еще не разваливаются.
В теплице, где влажно, там срок меньше
В будующем мечтаю о грядках которые у курдюмова на картинках, кирпичом или блоками обложенными. А пока в этом году пластиковыми панелями огорожу, от ремонта остались и с помойки притащила ближайшей :D
неудачно наступишь и сломаешь
можно посмотреть?
Можно клумбу оградить вкопав неразрубленые полешки. Если их сделать разной высоты, то получиться "ходилка" для деток. Берите лучше сосну. Она смоляная, дольше стоять будет. Мы с такими вкопаными полешками живем уже 7 лет. Пока все целы, не сгнили. Я думаю их и заменить при необходимости несложно. Также можно оградить песочницу.
Ничего подобного. Он миллиметров 8 толщиной. Обработать края крупным напильником и все.
http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uogorod15.php во нашла, такие думаю токо через пару лет поди осилим
Я не о том.
Острый не в смысле , что можно пораниться, а то что сидеть на нем во время прополки будет не комфортно.
Полоть в наклон? спасибо!
Можно конечно седушку(досочку) класть на два соседних ограждения грядки, но это не всегда удобно.
красиво, удобно, почти вечно, но затратно
В передаче "Здоровье" буквально недавно, сказали, что полоть надо в позе " на карачках", самая физиологичная поза, без ущерба для позвоночника :)
Сколотить маленькую скамеечку. Вообще удобно.
и вредно для спины
Вы пробовали? Карачки подразумевают четыре точки опоры, а траву чем рвать? зубами? :D
Стоять на коленях и на одной руке? долго не простоишь
ты мою попу видел?
Я уж лучше на досточке.
Не не видел. Думаете надо взглянуть?;) Нормально на скамеечке. Главное опора. То же самое что и на досочке. Тока скамеечка удобнее.
Фоту покажте?
тоже фоту!;)
Огород вообще вредная штука для здоровья. :)
Устаревший взгляд :P
ну это смотря че там делать, если все лето раком на грядке на солнцепеке, то конечно. А если отдыхать там иногда работая, то полезно.
Ну конечно. Когда камаз вываливает 6 кубов торфу на дорогу и это всю кучу за день надо откидать в сторону что бы другие дачники могли проехать, то ничего для спины и здоровья полнзного я не вижу. :)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 11:42
Не получается.
от работы кони дохнут!
Вот :P
Ты мужик, вот и таскай торф с дороги :P
Я мы девушки будем отдыхать, загорать, травкущипать, сидя на досточке
пс у меня есть скамеечка, но я с нею падаю :vava: