капуста цветная и брокколи

автор
мама
Екатеринбург

Кто выращивает? Поделитесь особенностями ухода. :) а то я пару лет пробовала цветную посадить, но у меня ничего не выросло :( . А брокколи вобще первый раз хочу попробовать.

мама
Екатеринбург

На днях нашла подробную статью про их выращивание именно на Урале
тут сначала про крыжовник, а ниже все про капусту
http://www.uralsadovod.ru/Arhiv/11_06.htm

мама
Екатеринбург

мамуша я
А брокколи вобще первый раз хочу попробовать.

тоже интересует :)
цветную капусту каждый год выращиваем, а вот брокколи ни разу. Посадила три дня назад брюссельскую капусту, тоже первый эксперимент, только что-то очень уж быстро взошла, уже по 7-10мм %)

мама
Екатеринбург

Аллуся
уже по 7-10мм

Дома? Жарко ей, надо в прохладное место выносить. Балкон или теплица, иначе вытянется и толку не будет.

мама
Екатеринбург

МаRI™
Дома?

на подоконнике, окно постоянно приоткрыто, балкон не застеклен, замерзнут ведь. Что делать?

мама
Екатеринбург

Аллуся
Что делать?

накрывать стеклом или пластиковыми упаковками от кексов, тортов, банками, обрезанными п/э бутылками. Но с послезавта, а то -6 на 2 ночи обещают

мама
Екатеринбург

Из моей же ссылки
При температуре воздуха 20 градусов массовые всходы семян появятся через 3-4 дня после посева. Чтобы они не вытягивались, сразу после их появления температуру воздуха надо снизить на 3-4 дня до 10 градусов днем и до 6-7 градусов ночью, а затем ее повышают до 15-18 градусов днем в солнечную погоду, до 12-14 градусов в пасмурную погоду и до 10 градусов ночью. В стадии рассады цветная капуста требует очень много света.
Сеянцы пикируют в возрасте 8-10 дней, заделывая их до семядольных листочков. Через неделю после пикировки температуру воздуха надо понизить днем до 13-14 градусов, а ночью до 11-12 градусов.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 00:40

мама
Екатеринбург

МаRI™

автор
мама
Екатеринбург

МаRI™
На днях нашла подробную статью

:) мне не про рассаду надо а уже в ОГ как выращивать

Тема закрыта
Причина:
";