Опять снег. А я собралась огурцы сеять. Рано?

автор
мама
Екатеринбург

В торфяные горшочки, не в теплицу. Для открытого грунта. Парник у нас.

Екатеринбург

я для пробы штук 5 посадила,в мае ещё посажу :)

Екатеринбург

я 15 апреля посадила в торфяные горшочки 3 сорта - 2 балконных, 1 для открытого грунта. Пока не взошел ни один :(:(:( Садила по всем правилам - семена замачивала в горячей воде, потом в марганцовке, потом в эпине... держу в тепле, на подоконнике над батареей под пленкой. И нифига :(:(:(
Как вы думаете, есть еще надежда, или уже второй раз пробовать? :(

просто посетитель
Екатеринбург

я посадила , вылезли, тянутся родимые, тоже для открытого грунта, мы просто под акрилом выращиваем :)

мама
Екатеринбург

Для огурцов срок 3 дня, но марганец задеживает всходы...

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™

думается мне, что рановато для парника нынче вон чего на улице делается
сегодня вот соображала, когда сеять решила числа 5-ого мая
посею суперранние, кировской селекции... а потом, ежли чего ;) прям в грунт посею-проверено
Так-то обычно не раньше 1-ого мая сеяла на рассаду несколько штук для раннего сбора
А так, за погодой буду следить...хотя за ней уследишь, кажется

мама
Екатеринбург

у меня уже такие монстры для балкона готовы, а погода всё не устаканится %) уже по три листа и усики появились :)
Замачивала в вате влажной, держала в полителене ночь на батарее, на след. день все корешки пустили и в землю посадила.

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант
уже второй раз пробовать

я, пока проклюнутся, в мокрой тряпочке держу. И то еще потом могут загнуться :( Каждый год у меня так с огурцами.

мама
Екатеринбург

Девочки а если я в грун сеять буду, это когда? в конце мая только? а семена замачивать за сколько? и как?

просто посетитель
Екатеринбург

Shinshika
это когда? в конце мая только? а семена замачивать за сколько? и как?

это смотря в какой грунт ;)
если у Вас навозная гряда будет в тепличке или в парничке, то плюсом ещё нормальная погода, то можно уже числа с 15-ого мая; замачивать не надо, просто лунку хорошо пролить горячей водой и в неё положить плашмя 2-3 семечка, присыпать землей, прихлопать ладошкой и сверху лунку прикрыть либо пленкой, либо стеклом
А если будет как сейчас за окном, то ждать....когда в тепличке грунт травкой покроется... ;) самый верный признак, что время пришло...

мама
Екатеринбург

Homochka
Homochka

спасибо, хорошо все описали так :rose: вообщем с учетом моих условий (грядку постараюсь навозную сделать , укрою чем нибудь ,но парников и теплиц нету) думаю после 10 июня токо можно сажать почти, а хоть что то успавет вызреть до конца лета то или и мучатся не стоит?

просто посетитель
Екатеринбург

Shinshika
а хоть что то успавет вызреть до конца лета то или и мучатся не стоит?

успеет:

1. ежли сорта подобрать нужные-суперскороспелые ;)
  2. елементарно лето позволит наше
    По сортам дома пошукаю-пошуршу своими пакетиками ;) вечерком сообщу ;) у меня их есть.... %) потому сразу не соориентируюсь...
мама
Екатеринбург

Homochka
По сортам дома пошукаю-пошуршу своими пакетиками вечерком сообщу у меня их есть.... потому сразу не соориентируюсь...

спасибо, буду ждать :) Огурцы это моя слабость, могу их ведрами есть. Мне бы вот чтоб они выросли и горошек зеленый, и вот оно счастье!!

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
замачивать не надо

У меня бабушка всю жизнь замачивала в тряпочке и садила или проклюновшимися или в состоянии уже семядольных листиков. Это получается в возрасте от 3-4-х дней и до недели, когда погода впозволит.
По сортам: посадите, кроме корнишонов пару штук салатных старую добрую Зозулю или из Китайской серии(отзывы хорошие, я сама еще их не садила) они длинные, растут моментом и малосолить их можно. У меня с 2-х растений в прошлом году все объелись ими, так, что пришлось в подпол спускать. не давно вынули - супер огурцы плотные, без пустот, хрустят. :) Хоть их и не рекомендуют для засолки длительного хранения.

Екатеринбург

Shinshika
Огурцы это моя слабость, могу их ведрами есть. Мне бы вот чтоб они выросли и горошек зеленый, и вот оно счастье!!

:) смотрите, а то ведь как попрут летом - не успеть собрать :)
Я в прошлом году не знала, куда их девать %) Стока наросло с пяти корней, до сих пор вон банки с консервированными стоят, обожрались мы их, натурально :)

МаRI™
пришлось в подпол спускать. не давно вынули - супер огурцы плотные, без пустот, хрустят.

наверное, ключевое слово - ПОДПОЛ :) супер-хранильная камера с идеальным климатом!

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант
наверное, ключевое слово - ПОДПОЛ супер-хранильная камера с идеальным климатом!

это да! Я впервые "живые" огруцы солила, не кипяченые. Но подпол еще не гарантия. У хозяйки полпола и ее квартирантов не все банки удались. Мои кпока все, 4 , которые доставали.

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант
в прошлом году

лето было хорошее :)

мама
Екатеринбург

Девочки, может не по теме, но спрошу. Скажите, а помидоры у нас краснеют на кусте? Я уже 2 года садовод! :D Но каждый год помидоры зеленые приходится собирать, красных максимум несколько штук с куста. Я, конечно, семена покупаю по-принципу "какие понравятся" и сажу примерно так же.

мама
Екатеринбург

ТАЛИНА

Как вы думаете, нас зря называют страной вечнозеленых помидор? :D :P

автор
мама
Екатеринбург

ТАЛИНА
краснеют на кусте

ТАЛИНА
Но каждый год помидоры зеленые приходится собирать, красных максимум несколько штук с куста.

вообще-то можно их оставлять на кусте дозревать, особенно в теплице. Но тогда другие плоды замедлят рост.

мама
Екатеринбург

МаRI™
Я впервые "живые" огруцы солила, не кипяченые.

это как?

автор
мама
Екатеринбург

Shinshika

в смысле без стерилизации, не под закаточную машинку, а под п/э крышку. для хранения в подвале, а не в теплом помещении

мама
Екатеринбург

МаRI™
вообще-то можно их оставлять на кусте дозревать, особенно в теплице.

Просто я и так тяну до последнего - дальше уже заморозки и зима начанаются.

мама
Екатеринбург

ТАЛИНА
а помидоры у нас краснеют на кусте?

у меня всегда краснеют, но я один секрет знаю :P

автор
мама
Екатеринбург

мамуша я
но я один секрет знаю

Ну и? ;)

автор