Каменный уголь - кто пользуется для отопления?

мама
Екатеринбург

Люди, кто-нить пользуется на даче/в деревне каменным углем для печного отопления?
Мы обычно топили дровами, но надоело их покупать каждый сезон... да и недешевое это удовольствие стало. Хотим попробовать каменным углем.
Вопросы такие - кто пользуется - как впечатления? Говорят, у него теплоотдача больше, вообще он экономичнее. Если печка раньше топилась дровами, то каменный уголь возьмет?

Ну и где его купить можно, где продают расфасованный мешками? Мы видели в объявах только тоннами... а нам надо-то всего 1-2 мешка на дачный сезон (хватит такого количества, а?)

просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант
Если печка раньше топилась дровами, то каменный уголь возьмет?

когда я была маленькая у нас дома стоял ТИТАН
его мы топили и доровами и углем. чаще углем.
его надо меньше чтоб протопить.
для нагрева воды на купание всей семьи уходило чуть меньше ведра.

Фрези Грант
а нам надо-то всего 1-2 мешка на дачный сезон (хватит такого количества

не мало?как тратить будете

мама
Екатеринбург

Таганай
не мало?как тратить будете

надо на весну-лето, плюс на некоторые прохладные летние ночи, когда с ночевкой там. Не знаю, мало или нет. Сначала надо попробовать, там посмотрим, какой расход.

мама
Екатеринбург

может, еще кто что скажет? :)

Екатеринбург

простите, уточню, вы именно каменный уголь имеете в виду, не прессованый древесный? по древесному могу подсказать...

мама
Екатеринбург

Оборотень Uma
вы именно каменный уголь имеете в виду, не прессованый древесный?

да, именно каменный, который нужно долго разжигать, и который долго горит.

Древесный прогорает быстро, насколько я знаю.

Еще вчера по интеу смотрела - есть разыне топливные брикеты из различных материалов - не знаю только, насколько эффективно использовать их в качестве топлива для печки?

Тема закрыта
Причина:
";