Заборы всякие разные! у кого какие?

автор
мама
Екатеринбург

Поиск не работает так что обращаюсь к вам уважаемые дачники. расскажите у кого какие заборы? из чего? Если недавно делали то если не секрет цену хоть примерную. Надо делать забор , денег мало, вот и думаем как извратится.

И еще вопрос, в любом случае столбы должны быть, у кого из чего и где брали?
Если фото будет вообще супер!!

Екатеринбург

Для столбов нужно брать ямобур и копать , потом с арматурой (или вот мы делали трубу 3,5 м высотой) заливать столбы на глубину промерзания , у нас это где то два метра . а на трубу уже привариваются уголки а к ним уж чего душа пожелает, можно доску ,можно профлист или сетку рабицу, смотря что вы хотите от забора...

автор
мама
Екатеринбург

Счастливая так или иначе)
Для столбов нужно брать ямобур и копать , потом с арматурой (или вот мы делали трубу 3,5 м высотой)

сколькл же это стоило %) а что за столбы были? металические трауды?

смотря что вы хотите от забора...

сама пока не знаю, просто участок вообще без забора стоит, вдруг там козы ходят или собаки бегают , рядом вообще земля пустая. Чтоб хоть посадки не затоптали.
Профнастил правда отмела, дороговато выходит да и сплошная стена не очень Еще тень наверное на участок и шумит когда ветер дует сильно

Екатеринбург

ямобур в прошлом году стоил где то 8 тыс за смену
для столбов мы использовали трубы примерно 15 см диаеметром, копали яму ,на дно немного щебенки , потом устанавливали ровно трубу и заливали раствором. если просто от собак и коз , подумайте о сетке рабице ,они счас идут с каким то напылением что б не ржавела, если место спокойное то ее вполне хватит, хотя вот у нас друзья делали забор такой ,потом все ж таки решили зашить сплошным материалом ,потому как соседи по сторонам тож в своих огородах копаются и никакой обособленности не получалось , это немного напрягает...

мама
Екатеринбург

Для столбов нужно брать ямобур и копать

Жители среднеазиатского региона делают это и глубже и дешевле. :)
Да и ямобур, на участке, не только ямы оставляет… :(

автор
мама
Екатеринбург

для столбов мы использовали трубы примерно 15 см диаеметром

где эти трубы то берут? через поиск ищу все на заводы попадаю оптовые продажи %)

Элина
Да и ямобур, на участке, не только ямы оставляет…

а что еще?

мама
Екатеринбург

Shinshika
а что еще?

Колею накатает на клумбе непременно. А где не сможет – масла нальет, мама не горюй! :)

мама
Екатеринбург

Элина
Колею накатает на клумбе непременно. А где не сможет – масла нальет, мама не горюй!

Точно. Поэтому мы тоже не хотим бур нанимать.

Мониторюююю....

Пока мои мысли по поводу забора. У нас тоже его нет, и в целом было ничего, соседи редко приезжают. Но завели вот собаку, и эта сучка;) бегает по всем участкам. Не думаю, что соседи будут в восторге.

Поэтому решила тоже заняться. Пока хочу вот что. Купить лежалую трубу (где - пока не знаю), порезать ее на куски (метра два, может чуть меньше) и вбить кувалдой в землю. Знающие говорят, что это возможно. Хотя фиг знает, плохо себе представляю. У нас земля достаточно твердая.

Потом - закупить заборную доску 200х2,5х15, разрезать каждую пополам, получится много метровых досок. Не штакетник - шире. Делать промежутки примерно 15 см. Это конечно не забор, а так... видимость. Но для ограничения территории хватит.
Двухметровую стену делать не хочется.

Еще вариант - прибивать доски не вертикально, а горизонтально, вот как ранчо в америке огораживают. Это даже лучше, так как по возможности можно увеличивать высоту :) Кста, такая доска стоит 2 тыс. за куб, а в кубе почти 130 досок;) Экономично.

Рабицу тоже не хочу - уж больно призрачная ограда :)

Екатеринбург

есть ручные ямобуры, правда для работы некоторые усилия приходится прилагать, но его использовать значительно проще чем лопату.

автор
мама
Екатеринбург

Uralka
Купить лежалую трубу (где - пока не знаю)

очень актуально, тоже не знаю где

Uralka
закупить заборную доску 200х2,5х15

я присматриваюсь к горбылю, 300 руб м3 если пропитать пропиткой вообще долго стоять будет и можно решить доской внутрь или полукругом, очень живенько по моему, хотя многим не нравится
http://ur-les.ru/foto?view=6038

Екатеринбург

Uralka
Поэтому решила тоже заняться. Пока хочу вот что. Купить лежалую трубу (где - пока не знаю), порезать ее на куски (метра два, может чуть меньше) и вбить кувалдой в землю. Знающие говорят, что это возможно. Хотя фиг знает, плохо себе представляю. У нас земля достаточно твердая.

этот вариант у нас на урале не пройдет , ну или по крайней мере долго не протянет из за того что любой грунт при замерзании ходит , и ваши столбы вбитые в землю выдавит как пить дать . И забор будет как неволяшка в разные сторы коситься.

Кибер няня
есть ручные ямобуры, правда для работы некоторые усилия приходится прилагать, но его использовать значительно проще чем лопату.

да есть такая хорошая штука ))) Надо только псмотреть в инете обсуждения разных конструкций, так как не все одинаково хороши. Только достаточно тяжело , нужен здоровый мужик и если периметр большой то к концу ковыряния он 100% будет согласен на ямобур))) хотя если чужого нанять то его мысли вообщем то не интересны)))

а по поводу где взять трубы ,так есть всякие волшебные газетки , где люди продают ненужное им . Поискать так найдете недорого ))) а так можно неликвид поспрашивать в крупных металлокомпаниях

Екатеринбург

http://www.zabor-setka.ru/fotozabora/derevo/017-tushinoderevo.jpg
http://www.zabor-setka.ru/fotozabora/derevo/022-tushinoderevo.jpg
http://www.kogdanado.ru/images/zabor-derev-1.jpg
ну вот как пример деревянный забор , симпатично смотриться но только для него все равно надо делать хорошую основу , то есть теже столбы вкопанные или забетонированные на глубину промерзания

мама
Екатеринбург

делали в том году забор. 30 метров
купили ручной бур пробурил муж 10 ям. Где грунт без каменй довольно легко бурится-полчаса одна яма глубиной метра 1,5. Где камни пришлось возится. Купили трубы б/у газовые на арамильском привозе. И залили бетоном каждую трубу. Сначала хотели деревянный делать. Но чтобы получился хороший забор вот как на фотах у Счастливой оч это хлопотно, каждую доску обстрагать, пропитать. У перемычек между столбами нужно обязательно торец под угол спиливать чтоб вода не стояла..геморройно. В обещм решили профнастилом закрывать в этом году.

Екатеринбург

barbos
Но чтобы получился хороший забор вот как на фотах у Счастливой оч это хлопотно, каждую доску обстрагать, пропитать. У перемычек между столбами нужно обязательно торец под угол спиливать чтоб вода не стояла..геморройно. В обещм решили профнастилом закрывать в этом году.

забор не мой ))) честно по поиску нашла в инете , просто как вариант внешнего вида для выбирающих варианты, сами будем делать из профнастила , по соотношению цена качество и долговечность самый лучший вариант на мой взгляд

Екатеринбург

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=159&i=740&t=740
вот еще на е1 обсуждение по теме заборов
есть интересные фотки , просто усиленно мониторю темы по этому поводу .так как грозит установка 200 м забора)))

автор
мама
Екатеринбург

по соотношению цена качество и долговечность самый лучший вариант на мой взгляд

тоже на него смотрели, но чет мне кажется дороговато будет если много забора надо. И еще боюсь что могут его зимой отковырять и упереть, деревня блин :(

мама
Екатеринбург

Кибер няня
есть ручные ямобуры

хорошая весч

вчера была на птичем рынке
сетка рабица не оцинкованная: (высоташирину)
2
10 - от 1100 рулон
1-1,5*10 - от 1200 рулон
есть еще оцинкованная там разные цены и за метр и за рулон (рулоны разные по толщине были) и еще зависит от ширины ячейки... я поняла одно что нужно разбираться на месте :) с точными замерами своего забора :)

Тема закрыта
Причина:
";