Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поиск не работает так что обращаюсь к вам уважаемые дачники. расскажите у кого какие заборы? из чего? Если недавно делали то если не секрет цену хоть примерную. Надо делать забор , денег мало, вот и думаем как извратится.
И еще вопрос, в любом случае столбы должны быть, у кого из чего и где брали?
Если фото будет вообще супер!!
Для столбов нужно брать ямобур и копать , потом с арматурой (или вот мы делали трубу 3,5 м высотой) заливать столбы на глубину промерзания , у нас это где то два метра . а на трубу уже привариваются уголки а к ним уж чего душа пожелает, можно доску ,можно профлист или сетку рабицу, смотря что вы хотите от забора...
сколькл же это стоило %) а что за столбы были? металические трауды?
сама пока не знаю, просто участок вообще без забора стоит, вдруг там козы ходят или собаки бегают , рядом вообще земля пустая. Чтоб хоть посадки не затоптали.
Профнастил правда отмела, дороговато выходит да и сплошная стена не очень Еще тень наверное на участок и шумит когда ветер дует сильно
ямобур в прошлом году стоил где то 8 тыс за смену
для столбов мы использовали трубы примерно 15 см диаеметром, копали яму ,на дно немного щебенки , потом устанавливали ровно трубу и заливали раствором. если просто от собак и коз , подумайте о сетке рабице ,они счас идут с каким то напылением что б не ржавела, если место спокойное то ее вполне хватит, хотя вот у нас друзья делали забор такой ,потом все ж таки решили зашить сплошным материалом ,потому как соседи по сторонам тож в своих огородах копаются и никакой обособленности не получалось , это немного напрягает...
Жители среднеазиатского региона делают это и глубже и дешевле. :)
Да и ямобур, на участке, не только ямы оставляет… :(
где эти трубы то берут? через поиск ищу все на заводы попадаю оптовые продажи %)
а что еще?
Колею накатает на клумбе непременно. А где не сможет – масла нальет, мама не горюй! :)
Точно. Поэтому мы тоже не хотим бур нанимать.
Мониторюююю....
Пока мои мысли по поводу забора. У нас тоже его нет, и в целом было ничего, соседи редко приезжают. Но завели вот собаку, и эта сучка;) бегает по всем участкам. Не думаю, что соседи будут в восторге.
Поэтому решила тоже заняться. Пока хочу вот что. Купить лежалую трубу (где - пока не знаю), порезать ее на куски (метра два, может чуть меньше) и вбить кувалдой в землю. Знающие говорят, что это возможно. Хотя фиг знает, плохо себе представляю. У нас земля достаточно твердая.
Потом - закупить заборную доску 200х2,5х15, разрезать каждую пополам, получится много метровых досок. Не штакетник - шире. Делать промежутки примерно 15 см. Это конечно не забор, а так... видимость. Но для ограничения территории хватит.
Двухметровую стену делать не хочется.
Еще вариант - прибивать доски не вертикально, а горизонтально, вот как ранчо в америке огораживают. Это даже лучше, так как по возможности можно увеличивать высоту :) Кста, такая доска стоит 2 тыс. за куб, а в кубе почти 130 досок;) Экономично.
Рабицу тоже не хочу - уж больно призрачная ограда :)
есть ручные ямобуры, правда для работы некоторые усилия приходится прилагать, но его использовать значительно проще чем лопату.
очень актуально, тоже не знаю где
я присматриваюсь к горбылю, 300 руб м3 если пропитать пропиткой вообще долго стоять будет и можно решить доской внутрь или полукругом, очень живенько по моему, хотя многим не нравится
http://ur-les.ru/foto?view=6038
этот вариант у нас на урале не пройдет , ну или по крайней мере долго не протянет из за того что любой грунт при замерзании ходит , и ваши столбы вбитые в землю выдавит как пить дать . И забор будет как неволяшка в разные сторы коситься.
да есть такая хорошая штука ))) Надо только псмотреть в инете обсуждения разных конструкций, так как не все одинаково хороши. Только достаточно тяжело , нужен здоровый мужик и если периметр большой то к концу ковыряния он 100% будет согласен на ямобур))) хотя если чужого нанять то его мысли вообщем то не интересны)))
а по поводу где взять трубы ,так есть всякие волшебные газетки , где люди продают ненужное им . Поискать так найдете недорого ))) а так можно неликвид поспрашивать в крупных металлокомпаниях
http://www.zabor-setka.ru/fotozabora/derevo/017-tushinoderevo.jpg
http://www.zabor-setka.ru/fotozabora/derevo/022-tushinoderevo.jpg
http://www.kogdanado.ru/images/zabor-derev-1.jpg
ну вот как пример деревянный забор , симпатично смотриться но только для него все равно надо делать хорошую основу , то есть теже столбы вкопанные или забетонированные на глубину промерзания
делали в том году забор. 30 метров
купили ручной бур пробурил муж 10 ям. Где грунт без каменй довольно легко бурится-полчаса одна яма глубиной метра 1,5. Где камни пришлось возится. Купили трубы б/у газовые на арамильском привозе. И залили бетоном каждую трубу. Сначала хотели деревянный делать. Но чтобы получился хороший забор вот как на фотах у Счастливой оч это хлопотно, каждую доску обстрагать, пропитать. У перемычек между столбами нужно обязательно торец под угол спиливать чтоб вода не стояла..геморройно. В обещм решили профнастилом закрывать в этом году.
забор не мой ))) честно по поиску нашла в инете , просто как вариант внешнего вида для выбирающих варианты, сами будем делать из профнастила , по соотношению цена качество и долговечность самый лучший вариант на мой взгляд
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=159&i=740&t=740
вот еще на е1 обсуждение по теме заборов
есть интересные фотки , просто усиленно мониторю темы по этому поводу .так как грозит установка 200 м забора)))
тоже на него смотрели, но чет мне кажется дороговато будет если много забора надо. И еще боюсь что могут его зимой отковырять и упереть, деревня блин :(
хорошая весч
вчера была на птичем рынке
сетка рабица не оцинкованная: (высоташирину)
210 - от 1100 рулон
1-1,5*10 - от 1200 рулон
есть еще оцинкованная там разные цены и за метр и за рулон (рулоны разные по толщине были) и еще зависит от ширины ячейки... я поняла одно что нужно разбираться на месте :) с точными замерами своего забора :)