Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поиск не работает. Похожих тем не вижу. Предлагаю здесь собраться любителям петунек.
Я выращиваю первый год, хочу найти единомышленников.
Наверняка будут особенности выращивания в нашем уральском климате. А то на югах уже у всех цветет и смотреть на это обидно))
прищипнуть не забыла;) что бы кустится начала
уже начала, ога. Несколько пропустила, они в палку пошли, я их почикала и многих других за компанию.
В пятницу первые цветки общипала. Боковых мало, а они цветы гнать надумали
а как их прищипывать? я новичок в цветоводстве :D
купила вот в оби...щас их надо пересаживать
куда их лучше пересадить-в ящики или горшки?
о! супир! Почем? как названью? Имхо, эти можно не прищипывать
название как - не знаю :D стоят 150 руб 6 штук
а нет, это 10 шт. 150 руб. стоят. 6 по-моему 100 руб
а, я думала, это один куст!
А один сфотай
они видишь как неразрывно связаны :D
Ну вроде паучатся они)
Щаз подождем поопытнее, может, чего насоветуют)
Ну ни фига се... %) %)
А я из семечек ращу... процесс, видите, ли интересен :D
Так, можно их совершенно спокойно достать из ячеек и посадить в балконный ящик, можно и не прищипывать и так дадут боковых побегов-мама не горюй :D
не соглашусь, был опыт без прищипки, так длинные дохлые плети и ни каких боковых %)
боковой это когда из пазуха основного личта идет дополнительный листочек.
я прищипываю так: на самой макушке растения выбираю лист, чтобы совсем бошку всю не отщипнуть и его отламываю или ноктоем или щипчиками, как лучше подобраться к нему и все готово. если, вдруг лист не тот, или неудачно получился прищип, то повторяю операцию и жду когда проклюнутся боковушки. вот примерно так
Я тоже выращиваю петунии, первый раз в жизни! Хотя у меня в этом году все в первый раз, первый год у нас сад, осенью купили. Петунии мои растут, я уже прищипнула те, которые уж очень длинные стали, по сравнении с другими, и боковые побеги у них начали расти довольно быстро.
а кто чем подкармливает? И как часто?
скока у ваших листьев у моих примерно 8, распикировала в маленькие торфяные горшочки давно уже мои маленькие или нет
у меня на первопосаженных так же было. На основном стебле, если не считать боковушек. Но у меня за последнюю неделю повытягивались (проблемы со светом были) и я верхние два поотрывала в пятницу. А есть ваще маленькие, которые позже садила
я не считала, но мои малютки-крепыши т.к. я спецом их поставила на кухню в полумрак+около окна закаляю, не парюсь что потом долго будут расти.
Можно подкормить для цветочной рассады чем-нить... я вот точно знаю что в открытом грунте их точно нужно кормить
девочки, а теперь уже поздно сеять? %)
Я туту вдруг семена в столе обнаружила, про которые забыла. Теперь думаю, что делать?
мне кацца, в нашей полосе еще можно посеять, если срок годности в след. году истечет. Просто зацветут позже и все
Подскажите пожалуйста,нужно ли уже прищипывать петунии?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 12:07
я прищипывала примерно то, что в скором времени вырастет. То есть ощипанные они такие где-то, оторвала, все, что сверху
Хорошенькие такие
а у меня дохлячки все :( махонькие и тоненькие. не дано мне, не на той стороне окна :(
буду надеяться на
Посмотрите, вот советуют для ослабленных подкармливать В1 по листу. Фотки до и после http://www.flowersweb.info/forum/foru...?PAGEN_1=6
сообщение от 10.04.2009 14:51:47
У меня чуть подвытянулись, я боюсь усиленного роста. Он как стимулятор работает. А вот для "тормозов" должно подойти
я своих закаливаю (или морожу?) у открытого окна. Батарея в одной комнате вообще полтора месяца уже отключена, а то жара невозможная. Ужаснулась счету за отопление. Натурально, деньги на ветер. Улицу отапливаю
а можно я про настурцию задам вопрос здесь? я вот в том году садила семенами в горшки, она вся вытянулась, никаких цветов...
в этом году тоже мохает. может я рано сажу ее?
а когда садили? я в середине апреля где-то посадила, а так вообще в мае пишут садить