рододендрон у кого есть

автор
мама
Екатеринбург

Давно хотим приобрести рододендрон. У кого он в саду есть. Как цветет? Как посадила. Может покажете фотографии

мама
Екатеринбург

В оби купила и подарила подруге. Пока цветет дома.

автор
мама
Екатеринбург

Сколько он стоит? И это ведь кустарник. Он что у Вас в горшке?

мама
Екатеринбург

pava
хотим приобрести рододендрон

а разве он будет на Урале расти? или я чего то не знаю %)

Екатеринбург

на Урале реально только дома в горшке.
Кустами да на улке ни у кого не выжил из знакомых.
Вы, кстати если понтийский возьмете, то аккуратнее, ядовит сильно.;)

Екатеринбург

у меня пока нет, но обязательно заведу. у моей преподавательницы в саду целая коллекция рододендронов есть и вечнозеленые и листопадные, они хорошо себя чувствуют в тени и притенении, любят кислые почвы.

просто посетитель
Екатеринбург

Читала про родендроны. что они достаточно зимостойкие 9но первые года лучше укрывать на зиму). Я недавно купила в магазине Все для Сада (Куйбышева-Луначарского), продавцы говорят что родендроны выращены в наших питомниках, поэтому приживаются нелохо. Если есть хвойные, лучше посадить под ними - земля кислая и полутень. Также продается специальная добавка к родендронам для посадки и подкормки. В общем-то если на учатске нет хвойных, можно прикопать поверхностную землю с хвоей прямо в лесу и при посадке ее добавить. В общем года через 2-3 посмотрю что у меня вырастит. А сейчас они у меня дома все листочками покрылись.

мама
Екатеринбург

Да, из ОБИ трудно рододендроны приживаются. Надо по питомникам спрашивать. Возят из Польши и из Германии.
А вообще - растут они у нас. Главное условия подходящие создать.

Тема закрыта
Причина:
";