Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Накидайте, пожалуйста идеи, как оформить клумбу, если можно с фотками, и так чтоб места не много занимала. У меня идеи только клумбы из старых колес красиво окрашенных :)
И какие цветы хорошо рядом приживаются! и по цветам что отлично смотрится :) похвастайтесь, пожалуйста
тоже послушаю-посмотрю.
фотки очень интересно глянуть с названием цветов.
стояла у семян...доооолго....... пялилась :D так и не прикупила ничего
Мы распиливали волнистый шифер, красиво, на он очень ломкий, в некоторых местах сделали покупной бордюр, еще хочу в этом году сплести плетень из ивы. Фотки потом приложу.
У нас клумбы ограничены или бордюрным камнем (если стыкуется с дорожкой), или тротуарной плиткой (если граничит с газоном).
Для начала неплохо знать хотя бы местоположение клумбы и Ваши любимые цветы. Ну и в принципе кто-то любит чёткие границы и геометрические формы, а кто-то естественные (альпийские горки, например).
Для петуний видела в журнале конструкцию из старых вёдер и кастрюль - выкрашены снаружи одним цветом, прикреплены к каркасу на разной высоте, промежутки заполнены землёй и камнями. Когда цветы разрастутся, клумба выглядит как большое облако.
Мои петуньи висят на заборе и шпалере в кашпо. Кроме того, в расставленных вазонах.
красотааааа
просто супер Мечта!!!!
класс!! у нас петунья еще с прошлого года живет))) даже зацвела сейчас, дикая))) пожалели когда холодно стало - занесли))) прижилась как- то)))
фотки нет, но в журнале видела что садят петуньки в пенек, делают там отверстие и вперед :) мне понравилась идея
а вообще можно посадить во что угодно, в старые корзины из под цветочных композиций, в башмаки старые, кастрюли, чайники, и все это оформляется и компануется...
Петуньи ставлю просто на плитку, в чем попало.
Черепаха - балдеет! :)
И, на заборе.
видела в пакетиках. их много там?
просто семена?
как их садят?
3-5 штук.
разрастается так:
Надо же какая красота ....
Здесь петуньи на клумбе, с розами и бархатцами. :)
ещё, ещё!!! хочу ещё фоток!!!
[cit]M@tu@
Элина
какая вы молодец!!! :)
Ребят, делитесь, правда фотками! такая красота....
Мы, неопытные, у вас идейки черпанем!!
мне кажется не очень удобно
1) по цветам нельзя ходить как по газону
2) эти цветы всего на 1 год, а стоит он дороже обычного
мне они тоже нравятся, я тоже посеяла в этом году попробовать из семян. Поделитесь опытом, много взошло и прижилось ? У меня из 1 пакетика 2 штуки, из второго 4 или 5. А всего их было........ штук по 20 в каждом пакетике.
А у нас вот так было в прошлом году
я покупаю рассадой петунью