Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дорогие дачники! У кого есть опыт самостоятельного покрытия теплиц листами поликарбоната? У нас всю жизнь стекло было, а в этом году мама купила этот самый поликарбонат, вот теперь репу чешем - как его класть на деревянный каркас теплицы?
как и стекло, вырезать нужный вам размер и прикручивать к дереву, мне кажется нет ни чего проще... или есть?
в выхи будеи это дело делать...могу потм отписаться :)
Мы свекру помогали делать :) Кажется, ничего сложного... На деревянный каркас саморезами прикручивал :)
мы в том году делали, но клали на метал каркас, на дерев также обшивайте
всё правильно. Возьмите саморезы с пресс-шайбой и прикручивайте.
А какие мысли по поводу того, как эти листы на крышу класть? Они ведь здоворовые - 6 метров в длину! На один скат крышы положим, прикрутим, а на другой? там до конька не достать будет.
Для АЛЕНЫ. Будьте добры, расскажите потом, как вы с этим справились.
дык их можно резать ваще-то...;)
Знаю, что на голый железный каркас поликарбонат не крепят. Прокладывают деревом. Иначе от зимних морозов и летней жары трескаться начнет поликарбонат. Теплицы из поликарбоната сравнительно недавно пришли на наш рынок, и опыт по их эксплуатации только начал накапливатья.
но он не такой уж и тяжёлый. А поперечные срезы нужно заклеивать специальным скотчем.
Вот что нашла
http://www.rosstar.ru/index.php?id=101,0,0,1,0,0Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 20:32
Может кто-то подскажет, поликарбонат для теплицы какой толщины должен быть. 4 мм - это нормально?
Подскажите пожалуйста про теплицы из поликарбоната,какой производитель,на какой фундамент ставили-если можно фотки,заранее спасибо :)
И еще где заказывали и кто собирал
Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 22:40Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 22:41
Элина08
У меня теплица из поликарбоната 4 года стоит, тощина поликарбоната 4мм.Чувствует себя отлично.
Мы купили поликарбонат омского производителя. Меняли стклянную теплицу на новую. нанимали 2 молодых человек.
Поехали вечером поглядеть на высаженные помидоры. вся испереживалась, что в теплице жарко. А оказалось наоборот. очень-очень комфортно. Со стеклянной не сравнить. Первые впечатления от поликарбоната положительные.
мы на днях только закрыли ее и крепили прям к железу, просто прокладку клали
производителя незнаю, ставили на бетонный фундамент, фотки, если еще нужны, завтра.
покупали на новомосковском рынке. собирали гастробайтеры
Приветствую. Мы вчера купили за 21 тыс. рублей, размер 3х6, покрытие поликарбонат. В стоимость входит все: доставка, сборка, установка. Если интересует, могу скинуть номерок. Фото на днях.
еще нужно,если можно-то выложите пожалуйста
фундамент делают?
Фундамент не делают !!!
Уточнила про фундамент, сказали, что возможно, но зависит от материала самого фундамента.
щас скину
делают :P
вот наша
кто сказал что не делают фундамент? смотрите фотки