Теплица из поликарбоната

автор
мама
Екатеринбург

Дорогие дачники! У кого есть опыт самостоятельного покрытия теплиц листами поликарбоната? У нас всю жизнь стекло было, а в этом году мама купила этот самый поликарбонат, вот теперь репу чешем - как его класть на деревянный каркас теплицы?

мама
Екатеринбург

как и стекло, вырезать нужный вам размер и прикручивать к дереву, мне кажется нет ни чего проще... или есть?

мама
Екатеринбург

в выхи будеи это дело делать...могу потм отписаться :)

мама
Екатеринбург

Мы свекру помогали делать :) Кажется, ничего сложного... На деревянный каркас саморезами прикручивал :)

Екатеринбург

мы в том году делали, но клали на метал каркас, на дерев также обшивайте

Екатеринбург

svetabok
как его класть на деревянный каркас теплицы?

LOVik
На деревянный каркас саморезами прикручивал

всё правильно. Возьмите саморезы с пресс-шайбой и прикручивайте.

автор
мама
Екатеринбург

А какие мысли по поводу того, как эти листы на крышу класть? Они ведь здоворовые - 6 метров в длину! На один скат крышы положим, прикрутим, а на другой? там до конька не достать будет.
Для АЛЕНЫ. Будьте добры, расскажите потом, как вы с этим справились.

Екатеринбург

svetabok
Они ведь здоворовые - 6 метров в длину!

дык их можно резать ваще-то...;)

просто посетитель
Екатеринбург

Знаю, что на голый железный каркас поликарбонат не крепят. Прокладывают деревом. Иначе от зимних морозов и летней жары трескаться начнет поликарбонат. Теплицы из поликарбоната сравнительно недавно пришли на наш рынок, и опыт по их эксплуатации только начал накапливатья.

Екатеринбург

Аз есмь ®
дык их можно резать ваще-то...

но он не такой уж и тяжёлый. А поперечные срезы нужно заклеивать специальным скотчем.
Вот что нашла
http://www.rosstar.ru/index.php?id=101,0,0,1,0,0Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 20:32

мама
Екатеринбург

Может кто-то подскажет, поликарбонат для теплицы какой толщины должен быть. 4 мм - это нормально?

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста про теплицы из поликарбоната,какой производитель,на какой фундамент ставили-если можно фотки,заранее спасибо :)
И еще где заказывали и кто собирал

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 22:40Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 22:41

бабушка
Екатеринбург

Элина08
У меня теплица из поликарбоната 4 года стоит, тощина поликарбоната 4мм.Чувствует себя отлично.

мама
Екатеринбург

Мы купили поликарбонат омского производителя. Меняли стклянную теплицу на новую. нанимали 2 молодых человек.

мама
Екатеринбург

Поехали вечером поглядеть на высаженные помидоры. вся испереживалась, что в теплице жарко. А оказалось наоборот. очень-очень комфортно. Со стеклянной не сравнить. Первые впечатления от поликарбоната положительные.

мама
Екатеринбург

Jellyfish
Знаю, что на голый железный каркас поликарбонат не крепят

мы на днях только закрыли ее и крепили прям к железу, просто прокладку клали

мама
Екатеринбург

katreen
Подскажите пожалуйста про теплицы из поликарбоната,какой производитель,на какой фундамент ставили-если можно фотки,заранее спасибо
И еще где заказывали и кто собирал

производителя незнаю, ставили на бетонный фундамент, фотки, если еще нужны, завтра.
покупали на новомосковском рынке. собирали гастробайтеры

Екатеринбург

Приветствую. Мы вчера купили за 21 тыс. рублей, размер 3х6, покрытие поликарбонат. В стоимость входит все: доставка, сборка, установка. Если интересует, могу скинуть номерок. Фото на днях.

мама
Екатеринбург

!!!!Ленчик!!!!

Альбина З.М.

еще нужно,если можно-то выложите пожалуйста

мама
Екатеринбург

Альбина З.М.
доставка, сборка, установка

фундамент делают?

Екатеринбург

Фундамент не делают !!!

Екатеринбург

Уточнила про фундамент, сказали, что возможно, но зависит от материала самого фундамента.

мама
Екатеринбург

katreen
еще нужно,если можно-то выложите пожалуйста

щас скину

мама
Екатеринбург

Альбина З.М.
Фундамент не делают !!!

делают :P

мама
Екатеринбург