А у кого на даче есть курочки?

автор
мама
Екатеринбург

Вот очень захотелось завести несушек на даче,все равно все лето там живем.Но вот опыта никакого.поделитесь у кого есть,как дело обстоит,где курочек покупали и тд

мама
Екатеринбург

у меня к вам вопрос - а осенью с ними что будете делать? всех в суп?
вопрос не праздный. просто тож хотели завести животинку, но вот что делать с ними осенью... на балкон?
а купить можно по объявлениям в газетах садоводов или на птичьем рынке (но т ам без гарантии)

автор
мама
Екатеринбург

я думаю,что да - в суп .грустно конечно :( а что делать?не,на балкон - это не возможно,да и не зачем, я думаю.а летом пускай яички несут.только вот нужно место сначала для них придумать.вот хотелось и узнать как и что.ммм...спасибо за совет,куплю газеты,поищу.думали сначала приобрести курочек,да вот беда выростить их.а так взрослых несушек купить и без проблем,я надеюсь.может штучек 5-7,не больше.а на птичьем рынке взрослых несушек продают,вы не в курсе?а то мы собираемся в субботу поехать,поглядеть.

автор
мама
Екатеринбург

ну или вот если есть возможность оставить курочек(несушек) деревенским жителям,кто держит их круглый год,до весны.

дедушка
Екатеринбург

А нафиг они вообще нужны ??? %O

автор
мама
Екатеринбург

как зачем? :) пускай яички несут,да и уже не так грустно,живность будет)))))

мама
Екатеринбург

им сарайчик нужен, чтоб не протекал (курятник с мысле). ну, и огороженный загончик. а то в свободном полете они все вокруг пожрут. будете им траву выполотую кидать. а кормежка: что осталось со стола, зерно, комбикорм тож, вроде, заваривают. ну, и скорлупу давайте.

мама
Екатеринбург

ааа. там внутри курятника насест (палка невысоко от пола), чтоб спать на нем. ну, и гнезда из сена, чтоб неслись туда. хотя эти шельмы могут нестись где понравится))

мама
Екатеринбург

а колоть у вас кто будет? муж? я вот тоже хочу курочек, дак колоть некому, муж в отказ идет :D

мама
Екатеринбург

Priestess
взрослых несушек купить

хороших несушек ни кто вам не продаст (взрослых). если только по деревням да по знакомым поездите. в газетах объявления видела оч много, но продают то породистых - они дорогие птички и колоть их в супик не разумно. может просто декоративных кур завести, предварительно с соседями по даче договоритесь (с теми кто постоянно на даче живет) мож возьмутся присматривать.
а на самом деле - оставьте эту идею не реализованной. пусть это будет мечтой. (пожалейте птичек, да и себя. это же надо им курятничек построить. оберегать от крыс, а они обязательно приползут к вам на ужин. обогреватель поставить если курочки молоденькие. корма всякие с добавками. прививки. и т.п. хлопот будет много)

Екатеринбург

Содержание курочек требует закрытого сарайчика с насестом и выгульного дворика, обычно куры несутся с утра и выпускать их на дворик можно попзже. Или сделать так что бы с выгульного дворика не было доступа воронам и сорокам которые это дело очень быстро расчухают и будут тырить яйца. Для того что бы держать только летом целесообразно купить подрощенных курочек примерно 5 мес возрастом ( они в это время начинают нестись) Купить их можно и на рынке или съездить в Кашино на племзавод,только там в определенное время продают ,надо узнавать.Кормить комбикормом для кур. Он продается на птичьем рынке .

Екатеринбург

медведкО
хороших несушек ни кто вам не продаст (взрослых).

Хороших несушек продадут в Кашино ,там племзавод с элитным поголовьем

медведкО
хлопот будет много)

хлопот действительно не мало , но что они по сравнению с ароматной яичницей, с ярко оранжевыми желтками ????
да и детям полезно наблюдать за природой, а то некоторые дети реально думают что яйца из пачек в магазине добываются.
ну а в чиканьи куриц им учавствовать совсем не обязательно. Будем сами брать в мае , отправляю бабушку с детьми на лето в деревню, и такой вот довесок в виде кур тоже)))
ЗЫ Бабушка ЗА

мама
Екатеринбург

Счастливая так или иначе)
хлопот действительно не мало , но что они по сравнению с ароматной яичницей, с ярко оранжевыми желтками ????

ммм, вкуснятина, но мы надеемся что можно будет у деревенских жителей яичек купить, нам много и не надо :)

мама
Екатеринбург

Shinshika
у деревенских жителей яичек купить,

А вот тут трудно рассчитывать. деревня обленилась :( Скота не держат, катрошку и ту не сажают. В нашей деревне молоко продается в магазине где его и местные покупают. %) 3 литра раз в неделю и то не удавалось купить у частников - очередь! Укропа-лука не купишь. За картошкой две улицы надо опросить пока найдешь у кого купить %)

Екатеринбург

Shinshika
ммм, вкуснятина, но мы надеемся что можно будет у деревенских жителей яичек купить, нам много и не надо :)

тоже вариант))) у нас в деревне с молоком хорошо ,у мамы брат живет на нашей улице, корову держит, а вот с курами как то не подвезло))

мама
Екатеринбург

МаRI™
МаRI™

ужасть, а я то наделась у местных покупать яички, молоко и ягодки , свои навратли будут в этом году :(

а вот с курами как то не подвезло))

ну тогда точно самим придется заводить. Меня вот больше всего убивают всякие запахи, хотя если регулярно вычищать там все, то можно еще и огород удобрить

мама
Екатеринбург

Shinshika
ягодки

а вот ягоды мне удалось купить. 1 раз клубнику, а чернику мне постоянно местная безработная таскала по 100 руб за литр, а потом за 80. Мои наелись так что под осень уже зажрались и ели только со сгущенкой :D

автор
мама
Екатеринбург

Мы прошлым летом пытались купить картошки в деревне,оказалось что цены раза в три выше городских,да и выбора никакого.а за молоком очередь большая.дай бог успеешь вовремя,тогда попьешь)))) а раз деревенские ленятся - мы будем сами поднимать хозяйство))заведем курочек,будем яицами торговать)))приходите)))а не подскажите где именно в Кашино?

просто посетитель
Екатеринбург

мы как-то, когда я ещё маленькая была, пошли с отцом покупать куриц, в деревню их привозили с птицефабрики и продавали день или два. мы купили 3 петухов и сколько-то куриц. потом бабушка нам объяснила, что петух только один должен быть и через некоторое время 2 петухов зарезали, но я их не ела - они реально за лето, как собачки стали - бегали за мной по пятам

Priestess
раз деревенские ленятся

деревенские стареют и умирают, более молодые пенсионеры на даче отдыхать хотят.
мои родители хотят на пенсии в деревню переехать, но мама говорит, что никогда корову не заведёт.

автор
мама
Екатеринбург

О,ну корова- это конечно не курочка :D ,за ней уход масштабней нужен.а вот я и нашла сайт этого племзавода и номера телефонов.будем дозваниваться))))вот только если у них нет взрослых несушек,тогда ума не приложу откуда же их брать :(

мама
Екатеринбург

Мама моя каждый год покупает на весенней ярмарке куриц (но это в Каменске-Уральском),обычные пятимесячные белые куры с птицефабрики (бывают из Сосновской,бывают из Курганской обл),страшненькие,грязные с ободранными шеями,из-за клеток где они содержались. Вскоре становятся красивыми и -парадокс! умными.Несутся хорошо,мама добавляет им какую-то хрень Рябушка называется,минеральный комплекс для повышения яйценосности,продается в зоомагазинах.Особых проблем в содержании не вижу.(где же мне увидеть если ими занимаются родители?) Куры потом быстро привыкают к дому и гуляют сами. Осенью или забивают и варят потом собаке,сами не едят- не могут,или продают местным жителям. Затраты за лето окупаются яйцами, к осени уже самим кукарекать охота.

просто посетитель
Екатеринбург

У меня племянник просит завести куриц и петуха в деревне. Курятник есть, место для выгула тоже есть. Но точно знаю что не смогу их осенью на супчик отправить, привыкаешь к любой живности.

мама
Екатеринбург

все конеш прекрасно. если есть возможность - хоть крокодилов заводите. они тож яйца несут :P (шутю) если все продумано, а главное хочу=могу то в добрый путь. а то,как у нас получается, заведем животинку, а потом она не в радость а в тягость. да и не у кахдого хозяина курочки хорошо несутся.
если окончательно пришли к выводу, что будуте держать кур - посмотрите журнальчик приусадебное хозяйство (не помню номер) там про домашнее, вернее дачное содержание птичек рассказывали ( и чертежи домика были)

только чур - урожаем похвастайтесь!!!! :)

мама
Екатеринбург

Мне очень нравятся микро-куры Бентамки. Они красивые очень и яйца тоже несут :)
Но вряд ли заведем - резать никто не решится :(

А для молока лучше не корову, а козу заводить - они в уходе гораздо проще, меньше болеют и в кормах совсем неприхотливы.

мама
Екатеринбург

Winga
микро-куры Бентамки.

эти курочки хорошо и в квартирах себя ведут (только клетка должна быть просторной) можно было бы парочку курочек и петушка завести если есть где их дома на зиму держать.

автор
мама
Екатеринбург

Фатима
скажите,пожалуйста,а где именно в Каменск-Уральском проходит ярмарка и когда?

Тема закрыта
Причина:
";