Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, поделитесь опытом как подготовить участок земли под теплицу.
Заказали теплицу, будем устанавливать на необработанный участок. Раньше учаток использоваля под овощные культуры, а в последние года часть участка превратилась в просто деревенскую лужайку - травка-муравка, подорожник, мать-мачеха и т.д (в принципе неплохая была лужайка, регулярно косили). Но на это место мы надумали поставить теплицу. Осенью хотела снять дерн с этой лужайку, но честно говоря у меня сил не хватило - пласт дерна оказался достаточно крепкий. Решила сейчас обработать раудапом, скребсти травку, и все таки перекопать, но стала сомневаться - все таки овощи буду садить, а я землю травлю химией. А если просто перекопать, боюсь желтые одуванчики меня придушат в теплице.
вы теплицу с фундаментом делаете, дерн придется снять, мать и мачеху просто не выведешь, корни далеко лезет зараза, осот опять же лучше все убрать, навозить земли, постелить черный акрил вырезать для растений дырочки и посадить их тогда точно ничего не вылезет. :) раундапом пользоватся нужна сухая погода а где она у нас весной
ой не надо в теплице.
Почитайте про органическое замледилие. Они делают грядки прямо поверх дерна. Накрывают кртоном, к примеру, в картоне делается прокол совком для корней, затем насыпают зелю, туда, куда будет садиться растениеа вокруг засыпают органикой(в данном случае имеются в виду сорняк(без семян, сено, листва и пр.) В прошлом году делала так грядку(правда тогда про дырку в картоне не знала, не сделала и все просто засыпала листовой землей), рассадила усы земляники, посмотрю нынче как перезимовали.
в теплице тепло все попрет а как сорняки потом убирать?
они толстый картон не не смогут пробить.
все равно не лучший выход. Если еще бы для газона, то ладно. И то я не рискую,т.к. овощные грядки рядом с ним.
можно делать фундамент ленточный - глубоко в дерн не вкапывается,а заливается по верху. землю с одуванами придется закрыть и картон самое милое дело (под ним сорнячки погибать будут, а картон перегнивать.
сейчас хорошие тепицы устанавливает сам производитель
Спасибочки всем за оперативные ответы. Теплицу-то как раз устанивливают фирма-продавец-производитель на фундамент (не заливной, а просто на деревянные блоки) по перемитру. но с землей-то нам решать вопрос. А если вместо картона использовать черный мульчивированный материал? И попутно, кто-то этим материалом пользуется? Я планирую посадить декоративные и ягодные кустарники и приствольный круг хотела замульчивировать этим материалом хотя бы на первые два года, пока растение не разрастется и не наберт сил.
нет, не годится, он долго не гниет
Я в прошолм году садила в него клубнику - мне нравится. орняки, правда все равно под ним умудряются жить, но не много. Это только осот и вьюн, выдираю его . И еще отверстия надо делать не большие, но это довольно сложно если саженцы большие, как у меня были. Садить в маленькие отверстия трудно, прям целая операция - кесарево наоборот :D
подскажите пожалуйста сколько тепличка стоит и где заказывали?
Производитель - Агростройкомплекс (www.agsk.ru), цены и где приобрести на сайте указаны. Покупала в январе 8-метровая с немецким поликарбонатом получилась 25 тыч.руб. Дополнительно будет доставка до огорода (85 км. от города) - 2,5-3,0 тыс.руб, фундамент и сборка теплица примерно 10 тыс.руб. В общем я за всю жизнь на такую сумму не съем помидорчиков-перчиков.